X



誰か教えて!簡単にホームページを作りたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:10:43.617ID:CDhNyseEd
お願いいたします
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:11:08.295ID:ura9BRn50
もうホームページの時代は終わったよ😁
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:11:10.998ID:QPEDmDmpd
ちやつとじーぴーてー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:11:55.855ID:fplMhcb60
Yahoo!ジオシティーズ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:12:38.723ID:CDhNyseEd
>>2
じゃあ今の時代はなんなのさ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:12:41.343ID:OIlEh8ft0
ソフトありあまってるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:13:40.977ID:CDhNyseEd
>>6
情弱でごめん
すまほで簡単には作れない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:13:44.082ID:4eJWt3i70
wordpressってお手軽なやつがある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:13:55.546ID:4eJWt3i70
作れる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:14:59.980ID:CDhNyseEd
>>8
それやってみようかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:16:12.500ID:OIlEh8ft0
何作んの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:17:10.943ID:CDhNyseEd
>>9
お金かかるかな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:17:22.485ID:CDhNyseEd
>>11
物販サイト
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:18:19.330ID:yrGrWkCB0
ECサイトならWooCommerceでいける
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:19:34.707ID:3HsHdToI0
物販サイトならsuzuriとかでいいだろ
もしくはshopifyとかECサイト作成サービスはたくさんある
自前でwordpressとかで作っても訳分からんバグに悩まされたりしてイライラするだけだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:20:11.751ID:CDhNyseEd
>>14
サーバーないんよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:21:32.459ID:tzJ3+Vnj0
アメブロじゃダメなのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:21:45.828ID:ygsTMm2J0
バグとかセキュリティとか怖くないのか既存の使えよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:21:49.361ID:CDhNyseEd
>>15
物販だけじゃなく別依頼受付もあるから自前のほうがいいかと思ったんだがスマホだけじゃ厳しいってこと?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:23:43.339ID:TbszLszU0
guthubだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:24:32.351ID:CDhNyseEd
どれもお金掛かるものなの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:26:47.979ID:3HsHdToI0
じゃあカラーミーショップとかは?
既製品も売れるし、お問い合わせフォームも作れるからオーダーメイド受付もできるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:27:47.896ID:8BNlO4A40
色々ショップ作るサイトはある
自分が何に注力したいか考えたらサイト作る方は任せた方がいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:28:00.831ID:3HsHdToI0
なんにせよECサイトを自前でやるのは第一に面倒くさいし>>18が指摘してるようなリスクもあるので、とくに資金力のないうちはお勧めしないな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:32:47.861ID:IMADnsxm0
>>1
1チャットGPTに作りたいホームページを言う

2でてきた呪文みたいな文字をメモ帳にコピペして「.html」 の形で保存

3.ドメインのサイトでドメイン(サイトのURL)を取る

4.サーバー(サイトを置く場所)の会社にメモ帳と、ドメインを放り投げて完成
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:34:12.247ID:CDhNyseEd
>>22
月額高いけどこんなもんなのかな?
ネットショップ
依頼フォーム
宣伝ページ
商品管理
案件管理
だけ出来ればいいんやけど自前は厳しいか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:35:07.716ID:IMADnsxm0
>>21
Googleで「ECサイト 無料」で検索するとタダ

ウェブ会社や個人に頼むと20万が相場
よっぽどの情弱じゃない限り頼む奴はいないけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:36:23.761ID:3HsHdToI0
>>26
自前でやろうと思ったらまず技術的に挫折する
外注にやらせたら数十万じゃ効かないし
おそらく良心的な外注なら結局カラーミーショップとか使いましょって提案してくると思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:36:45.029ID:CDhNyseEd
>>27
わかった女だけど調べてみる!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:37:34.179ID:8BNlO4A40
女っていう必要ある?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:38:49.934ID:TlJHdGd6a
>>29
おっぱい見せてくれるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:40:42.408ID:CDhNyseEd
>>31
壁だからやだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:41:52.716ID:upZWubNq0
>>26
「だけ」に収まる分量じゃないでしょこれwwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:44:58.024ID:CDhNyseEd
やっぱり国内ネットショップ的なのはメルカリ最強で他に依頼受けたいならただの無料ホームページに流せば良いってことなのかなぁ~
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:45:53.743ID:CDhNyseEd
>>33
やっぱりそうなのかな
書いてて調べてるうちに厳しいんじゃないかと思うようになってきた…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 01:04:52.097ID:CDhNyseEd
誰か!ジンドゥーってどうなの?
あまり良くないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況