X



麻生太郎さん、赤木ファイルについて質問されブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 18:32:03.486ID:JVS9uVmBM
赤木ファイルで不満爆発 麻生財務相「その程度の能力」と記者批判
https://mainichi.jp/articles/20210702/k00/00m/010/245000c

 学校法人「森友学園」に関する決裁文書を財務省が改ざんした経緯をまとめた「赤木ファイル」の記述をめぐり、麻生太郎財務相は2日の閣議後記者会見で「あまり細かくは知らないねえ」などと質問をけむに巻いた。
その後も「分かってないで質問なんかするなよ」などといら立ちを隠せない様子で、記者に対し「その程度の能力か」とマスコミ批判も展開。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 18:32:16.505ID:JVS9uVmBM
要約

マスコミ:赤木ファイルに「現場として厚遇した事実もないし」という一文があるが大臣はどう解釈する?

麻生太郎:あんまり細かくは知らないねぇけど。まず赤木ファイルの定義ってなんだよ。お前それ解って俺に質問してるの?
財務省職:赤木氏がまとめたファイルです(麻生に耳打ち)
麻生太郎:そうだよ赤木氏がまとめたファイル。赤木氏がまとめたファイルは何ページにもなってるんだけど。
麻生太郎:質問する時はきちんと質問しろよ。その程度の取材能力か?

マスコミ:????
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 18:33:55.049ID:sVLP+OBB0
乞食末尾の貧乏人ってやっぱり権力者に対する嫉妬心がないと生きていけないんだろうなぁ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 18:34:31.867ID:9Ee1B+aj0
あんまり政治とか興味無いから知らないんだけど自民党ってこんなに汚いことしてるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 18:37:58.041ID:HxD6mu4O0
いつどこでなにをだれかした みたいの出さなくても質問出来るんだな
赤木ファイルの中身説明出さないと質疑聞いてる方も分からんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 18:43:18.112ID:vmkCAzW+M
財務省が公文書改ざんって普通の国じゃありえないよな

しかも処分された関係者全員大出世した素晴らしい国や😇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況