X



ニートだけど電験3種って簡単?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:18:51.736ID:tNZ0c5DC0
なんか楽そうな求人みつけたけど応募条件が電験三種ってかいてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:21:51.837ID:pvQG6Njj0
最近は簡単になってはきてるけど、理系大卒とかでない限りは普通地獄見る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:22:08.111ID:8uR4PIoV0
3年くらい勉強すればいけそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:23:32.680ID:Ch0eatnpd
無理
電気工事士にしとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:23:45.927ID:tNZ0c5DC0
>>2
旧帝大卒だけど文系だから数学2Bまでしかやってない
センターは9割取った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:24:01.421ID:tNZ0c5DC0
>>3
3ヶ月くらいで取れないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:24:20.978ID:6/b46/WMM
数学と物理得意じゃなければ1000時間ぐらい勉強時間必要
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:24:29.020ID:tNZ0c5DC0
>>4
応募条件は電験3種だけだね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:25:05.455ID:tNZ0c5DC0
>>7
数学も物理も得意だけど文系だったから高校では狭い範囲しかやってない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:25:29.636ID:6/b46/WMM
こんなスレで聞くよりさっさと本屋行って理論のテキスト見てくる方が早いよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:25:51.141ID:mCxAm7Ti0
大人しく第二種電気工事士にしとけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:26:25.641ID:PzqQJR6ta
高校物理で電気磁気関係が9割解けてたなら、参考書の問題しっかり解いてで受かる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:26:35.501ID:QSOC9Rd70
>>5
じゃあ問題ない
機械が難しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:27:45.750ID:pvQG6Njj0
>>6
合計1500ページぐらいある参考書をそんな期間で2周できるというのなら可能
次の試験ちょうど3ヶ月後だしね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:29:08.406ID:8uR4PIoV0
二種電気工事士なら3ヶ月で取れるとおもうけど…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:31:04.650ID:BuODD3Cq0
余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況