X



若いのに貯金してるやつらって何を考えているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:22:53.344ID:SXtoP2vWd
人生楽しめてなくて草
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:23:37.608ID:dG/0iwPF0
貯金したところでたかが知れてるのにな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:24:02.508ID:aoHA06u/a
偉い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:24:13.628ID:SmYi4Wdrd
貯金しないと投資の元手ないやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:25:03.747ID:SXtoP2vWd
投資ってギャンブルじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:25:08.078ID:pSQQCGJ40
貯金が趣味
お前らの大好きな鉄道の写真を貯めていくのと同じ感覚
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:26:02.320ID:gQlykSIc0
家買うために30歳までに1000万ためたわ

結局家買うのやめたけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:26:07.893ID:yN3vwvT10
そりゃ将来やろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:26:58.702ID:SXtoP2vWd
将来お金持っててどうすんのw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:27:11.330ID:fZYytMzT0
俺はお前と違って遊びほうけてないでビジョンをちゃんと考えているから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:27:31.591ID:wdqV63dGd
>>10
使う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:27:41.270ID:1hdhHqmy0
何も考えてないから貯金してんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:27:50.902ID:SXtoP2vWd
年金もしくは生活保護あるのに?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:28:35.714ID:1hdhHqmy0
一番頭使わずに金を腐らせるのが貯金
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:29:16.164ID:gQlykSIc0
>>10
必要になったら使う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:29:20.829ID:SmYi4Wdrd
俺もイチの考えに賛成寄りではあるけどな。
若いうちに上手い金の使い方すれば後になって貯金してるやつなんかより稼げるようになるとは思うわ。俺はそんなの無理だから投資にかけます
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:30:02.142ID:gQlykSIc0
>>14
年金は生活補助だしそれだけじゃらくできない

生活保護は自家用車すら持てない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:30:54.003ID:GoC1sFUO0
使いたいものがないから余ってるだけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:31:31.905ID:SXtoP2vWd
貯金する必要ないよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:31:38.708ID:+Pntb9eE0
楽しみたいものには使ってるぞ
使わない分が貯まってるだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:31:53.097ID:b2H/7okpa
200万使っても300万使っても幸福度がさして変わらないなら300万使う必要ないじゃんアホなん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:32:10.650ID:unG3hyBU0
何のために貯金してるか?
それは安心のためなんです

お金があれば、上司も将来も何も怖くないし、自由になれますよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:34:14.324ID:SXtoP2vWd
飲み会で美味しいもの食べたり飲んだり楽しいぞーw?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:34:41.354ID:fZYytMzT0
お金があるとね心の余裕にもつながる余裕がない人ほど金がない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:35:24.993ID:2quMRa9+0
働かなくても金を稼げる時代に働いてる奴はアホ
特にブラック
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:35:41.018ID:gQlykSIc0
>>25
飲み会なんて数万あれば事足りるでしょw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:36:33.561ID:FnVlTo0zH
普段貯金してるからたまに大きい買い物とか出来る訳で
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:36:41.116ID:SXtoP2vWd
旅行だっていい経験になるし時計とか服とか靴とか良いもの身に付けるとステータスあがるぞ?w
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:38:24.989ID:NkRpHgOB0
金って勝手に貯まっていかないか?
タバコも吸うしお酒も毎日飲むし衝動買いとかしょっちゅうだけどそれでも毎月お金余るじゃん
それが勝手に貯まっていくだけ
むしろ金が貯まらない奴は何に使ってるんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:38:58.754ID:unG3hyBU0
最低でも週40時間も拘束されてるのも、欲しいものがすべて買えないのも
すべてはお金がないせいなんだぜ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:41:11.332ID:fZYytMzT0
使いすぎは良くないね適度に貯金しつつ軽く息抜きが一番
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:46:14.140ID:vg8L485u0
明日死ぬかもしれないのに貯金してる人は理解出来ない。
ハムスターが餌貯めるだけ貯めてそのまま放置して死んでいくみたいな事なのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:47:01.028ID:1hdhHqmy0
明日死ぬかもしれないし10年死なないかもしれないからだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:55:13.727ID:2Nu31Z4Pd
それのなにがいけないの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:07:50.932ID:RBxfcqJi0
何が幸せで何が不幸なのか分かってないのが20代とか30代だと思う
自分の境遇は恵まれてる方なのに、自暴自棄に陥って、挙げ句に今さえ良ければ理論展開して詰んでるやつがいると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況