X



自転車の調子悪かったから自転車屋持ってったんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:58:06.198ID:8J/amVL30
変速の決まりが悪くてギア変えても変速しなかったりしたのね
で、預けて戻ってきたらちゃんと直ってたのよε٩(๑>▽<)۶з
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:58:58.584ID:dYkKpuIG0
嬉しかった?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:59:42.417ID:hQ35YWue0
ディレーラーについてるネジ回すだけの作業だからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:01:14.090ID:8J/amVL30
>>2
ブレーキのゴムもなんか劣化してたみたいで、それも新しいのにしてもらったよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:01:28.926ID:8J/amVL30
>>3
そんな簡単に直せるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:03:13.381ID:hQ35YWue0
でもヘタに触って取り返しのつかないことになるより良かったんじゃないか
自転車屋の工賃なんてたかが知れてるからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:04:30.206ID:wX/Ct/aUa
YouTubeでググればバカ丁寧な動画幾らでもヒットするがな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:05:38.494ID:8J/amVL30
>>6
勝手にやって壊しちゃったら大変だと思って持ってって良かったよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:05:48.001ID:wX/Ct/aUa
ただしディレーラーぶつけて曲がってると交換だけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:06:50.737ID:8J/amVL30
>>7
専門工具とか必要だろうし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:08:21.442ID:wX/Ct/aUa
>>10
プラスドライバーが?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:08:35.234ID:8J/amVL30
>>9
交換とかは無かったっぽい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:10:58.062ID:hQ35YWue0
昔動画で勉強してその通りにやってみたら7速に入らなくなった
案外微妙な調整が必要な作業ではあると思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:11:07.671ID:W8CfYMls0
いくら?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:11:18.748ID:8J/amVL30
>>11
それなら持ってる!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:13:08.862ID:8J/amVL30
>>13
僕みたいな素人はやっちゃいけない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:13:20.296ID:8J/amVL30
>>14
3000円くらい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:14:27.196ID:W8CfYMls0
>>17
ブレーキゴム交換込でそれならまあ良心的だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:15:19.004ID:wX/Ct/aUa
>>16
誰だって最初は素人 触らないままだと一生素人のままで終わる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:19:29.368ID:8J/amVL30
>>18
直ったから値段はいくらでも大丈夫
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:19:54.459ID:8J/amVL30
>>19
自分で直せたらかっこいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています