X



【悲報】映画の評論家のレビューって何目線なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:07:24.485ID:K92sOJcFd
ゲームのレビューは遊んで楽しいか、家電のレビューは生活に役立つか、パソコンのレビューもパーツの性能が値段相応か評価してるが映画の評論家は流行ってる映画も批判するじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:07:44.549ID:2YxLW8k40
評論家目線だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:08:09.379ID:K92sOJcFd
>>2
それって参考にならなくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:08:11.241ID:dYkKpuIG0
見て楽しくなかった映画を批判したい時に代わりに言語化してくれる存在
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:08:30.764ID:y6/dDniga
何が悲報なのか知らんけどレビューは本人がどう感じたかなんだから世間の評価と乖離することはあるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:08:33.406ID:K92sOJcFd
>>4
楽しい映画に対しては?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:09:13.706ID:N8LOgskSa
評論家って存在がそもそもいらないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:09:43.639ID:Yt70Iry30
映画たくさん見てすれてる人向け
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:09:50.713ID:QpiTHRby0
ChatGPTで完璧に代用できそうではある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:09:58.246ID:dYkKpuIG0
>>7
みんなが楽しいって思っても一定数楽しくないと思う人はいるからそういう人たちの為に頑張ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:10:03.941ID:K92sOJcFd
>>8
いやいるのでは?
消費者目線で面白いかっていうのを専門家が評価するのはいるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:11:15.246ID:K92sOJcFd
無限に時間があるわけではないから誰かの消費者目線の評価で行くか決めるのはありだろ
その誰かが信用の置けない有象無象だと騙されることあるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:11:21.875ID:yN3vwvT10
>>12
売る前にやるなら意味あるけど、売られてるものは消費者自身で評価すりゃよくね
それがレビューとか口コミやん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:11:32.310ID:n6BRQ/790
最初からアマゾンレビューと同レベルの存在だぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:11:36.568ID:kocZXn9Qd
大抵何言ってるのか分からんから五段階評価だけ見て文章は読まない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:12:46.142ID:kocZXn9Qd
この監督の前の映画は〜、ベラベラベラベラ
こういう背景で〜、ベラベラベラベラ
大概こんなレビュー
何言ってるのかわからんから読まない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:12:52.155ID:JYsI32N4r
映画を極めた人の意見って感じ
「おい、それってYO!のびハザのネタじゃんか! 」みたいな事言っちゃうやつは気にしなくて良いよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:13:18.071ID:K92sOJcFd
>>14
信用の置ける人のレビューも必要じゃね?
誰でもかけるレビューとかだとめちゃくちゃニッチな需要に向けて書く人やノイジーマイノリティみたいに細かいことあげつらう奴やアマゾンみたいな信用のできないレビューもあるし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:13:25.413ID:QpiTHRby0
何が好きかより売上で語れって言ってたルフィが正しかったんだな
客観的なデータがない限り個人の感想でしかないし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:13:46.168ID:+Pntb9eE0
映画とか音楽とか評論家様が実際作ったらどんな作品になるんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:14:43.341ID:kocZXn9Qd
まあぶっちゃけ素人とって芸術作品の類は他人がどう評価しようがどうでもいいんですわ。自分がどう思うかが全てだから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:15:31.878ID:dYkKpuIG0
>>23
結局感情論に優劣なんてないしな むしろ色々楽しめる奴の方がすごい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:16:03.917ID:yN3vwvT10
>>20
評論家の言うことってそんな信用できるか?
映画に関しちゃ一般人の素直な感想の方が俺は信用できるけどなあ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:17:18.407ID:K92sOJcFd
>>25
映画じゃなくて専門家のレビューが必要かどうかってことに関してね
それに専門家の映画のレビューは則してないとは思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:18:46.672ID:lv41IIiC0
元映画監督で現在映画評論家の井筒和幸は売れてる映画なんでも腐すけど監督時代に何かあったのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:19:17.998ID:oHmr8+4w0
まあ似たような作品いっぱい見てると楽しめなくなるみたいなことってあるよな
専門家とかになるとそれがもうほぼ全作品になる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:19:21.082ID:yN3vwvT10
>>26
そうか
包丁の良し悪しを料理人が語るとかならあってもいいと思うな確かに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:22:50.550ID:vLx3dsBr0
映画マリオ
評論家が酷評しまくるも歴代アニメ映画最上位の興行収益
観た人はほとんどが高評価

評論家と観客は見てるものが違うんだろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:23:38.358ID:lv41IIiC0
(実は俺はヤフーの映画の口コミレビューを割と信頼している)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:23:44.851ID:1ciMSKiZ0
ゲームでいう所の「俺の方が上手い」ってやつ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:29:18.694ID:0Q1khDdL0
評論家ってコネがあって厚かましいだけのオタク(知識だけ溜め込んでる奴)だよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:31:26.774ID:9Ee1B+aj0
RHYMESTER宇多丸のシネマハスラー終わっちゃったの悲しい🥺
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 14:45:03.895ID:3l9neaW90
>>15
そのAmazonのレビューで言うと映画系は元々円盤のレビューで
ヘタな映画レビューサイトより濃い情報もあったりで有用だったのに
アマプラが始まってレビューが統合されてから
しょーもない感想ノイズにまみれてダメになっちゃったな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 15:18:59.702ID:J2GN9QJN0
>>27
感覚がズレてるから本人の映画も大したこと無いんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況