X



これ明らかに過大評価だろ・・・と思ったゲームwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:35:41.705ID:NEU3GXRS0
ゼノギアス
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:36:05.763ID:/xN9vDV10
ブレスオブザワイルド
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:36:17.744ID:xwRYC2Ywd
ゼノブレ2
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:36:56.984ID:/sTV4BQw0
ニーアオートマタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:37:16.984ID:4KcmTkr7d
FF7
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:37:22.130ID:9GThJz/4a
FF14
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:38:00.175ID:LEMHaCOTd
マインクラフト
ちょっとやってみたけど面白さがまったく分からん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:38:21.086ID:ULdoWXPsa
任天堂ゲー全部
0009以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/05/03(水) 11:38:21.475ID:ZRHpa1ml0
ティアキン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:38:57.584ID:CccMi/44d
>>7
友達とやるゲームだし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:39:29.727ID:pHrKM9bD0
LOM
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:39:51.595ID:LEMHaCOTd
>>10
マジで!?そうだったんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:39:59.189ID:Goo0H8bld
>>7
ありゃネットにあげて「こんなん作ったぜイエーイ」「こんな冒険したぜフー!」と評価されるまでがセットや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:40:16.783ID:e3VQ1F75a
聖剣伝説3
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:40:29.430ID:YgDcFuka0
>>13
涙拭けよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:41:05.298ID:PvrUQ0rD0
いや友達とやってもストレス溜まるしつまらんよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:41:12.017ID:HrtIJ88N0
ゼノギアスはロボがゴミなのが本当腹たったわ
ロボ目当てだったのにあんなゴミだとは
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:41:26.618ID:CccMi/44d
>>13
似たようなゲームで一人でやるならドラクエビルダーズのほうがオススメだよ
マイクラ何やっていいか分からないタイプの人にも親切
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:41:51.653ID:pvQG6Njj0
ピクミン4
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:42:06.559ID:8b5iYOOja
アンダーテール
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:42:30.500ID:WvJ5Ft1ea
バンゲリングベイ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:43:46.165ID:cPu/1PHA0
>>17
マイクラは友達をTNTで倒してストレス解消するゲームだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:45:10.472ID:PvrUQ0rD0
>>25
普通に絶縁までいきそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:45:50.552ID:lvD2WUg8d
ゼノブレイド2はキモオタ狙い撃ち感
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:46:45.890ID:amYYhzlF0
鳥山明デザインのゲーム全般
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:46:46.065ID:W9p+nlAC0
ウィッチャー3
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:47:40.835ID:tfjXZj730
半世紀で最高のゲームにダークソウルは流石に過大評価だと思った
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:48:46.491ID:ypoH7M6B0
>>24
ファミコン初期のソフト少ない時期だから目立つけど
クソゲーとして評価され過ぎの気はする
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:48:50.008ID:LtJBCd8S0
ワンダと巨像
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:48:50.252ID:qP3OT2NF0
エルデン
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:51:21.396ID:/6PiR0IVH
RDR2
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:52:50.430ID:fB2tcFEU0
MOTHERシリーズ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:54:58.624ID:EtNOuAJs0
FF10はマジで面白さが分からなかったけど
当時の奴らからすれば衝撃的だったのかな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 12:01:41.185ID:ypoH7M6B0
過去の出来事や作品の評価を現在の価値観のみで評価するのは
客観視とは違う割と頓珍漢な事だと思うんだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 12:02:41.806ID:33oo0Ms9a
ニーアオートマタ
完全にケツだけで笑った
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 12:04:05.342ID:fB2tcFEU0
>>38
いやいや、当時から思ってたよ
友達から借りてやったけど
面白くなかったよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 12:04:42.197ID:4dGD2UazM
あどこれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 12:08:10.329ID:fB2tcFEU0
最高傑作とか言ってたよ
売る側も!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 12:08:45.387ID:ULdoWXPsa
古いものは老害が大体過大評価してる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 12:14:49.503ID:jbwtF9MBM
人生
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 12:15:16.202ID:EVGmXGaf0
>>36
当時はグラフィックで評価されてたが今となっては当たり前のクオリティだからな
探索は一本道でミニゲーム・おまけ要素も微妙、シナリオも刺さらん奴には刺さらんだろうからそういう感想が出ても不思議ではない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 12:17:11.756ID:RbS0nMQ20
PSO2NGS
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 12:25:26.903ID:rzle9XUK0
アンダーテール
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 12:25:37.780ID:PvrUQ0rD0
>>45
なんかそういうの残酷だよな
当時はグラフィックが凄い点が大きめに評価されてたけど時代が経つにつれて微妙な評価になるの
グラフィックで面白さを誤魔化すのって一時しのぎなんだなって
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 12:42:42.535ID:PrISxmRYp
クロノトリガー
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 12:43:42.956ID:P5LKWz3V0
キングダムハーツ2
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 12:46:06.366ID:n6BRQ/790
海外受けはセンス皆無のゴミ共が何人集まろうがゴミ意見だろって気持ちになることが多い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 12:54:30.282ID:JXfTd7Hy0
>>36
スフィア盤は面倒臭いし
戦闘はキャラごとに特攻性能が振り分けられてるから入れ替えしないと効率悪くて面倒臭いし
イベントはダラダラと長くて面倒臭いしで
何してもストレスばっかりだから数時間やってやめたわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 12:55:13.768ID:jTL+5snk0
マジカルバケーション
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 13:40:59.048ID:mSOp3t7T0
ペルソナ5
システムも普通だし
話も長過ぎる上に面白くないし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 13:41:36.298ID:sIoawOjn0
モンハン
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 13:42:19.047ID:sIoawOjn0
あれみんながやってるから一緒にやってるだけで実は全然おもんないやろ・・・
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 13:42:58.568ID:rqfrV4EHa
マリオカート8DXは「マリオカートにそこまで求めてないから」「言うなればデラックスというより『ゴージャス』、もちろん悪い意味で」って感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況