X



ゲーム会社って配信使用料取れば儲かるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:32:37.919ID:EtRhsYYed
1タイトルか1配信かで取れば配信見るだけでゲーム買わない層がいても問題ないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:35:18.134ID:QpiTHRby0
実際それやれる強気なゲーム会社ってフロムくらいじゃね?
スパチャ禁止強制できたのも凄いと思ったけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:36:37.969ID:4KcmTkr7d
管理するのが面倒なんだろ
申請されたものをチェックしないといけないし、料金体型も面倒だし
それに配信料を取ることになったら、納めている奴が居る手前、配信料を払わずに配信してる奴に対していちいち抗議をする手間も出てくるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:37:22.993ID:SIh3705X0
大半はむしろ配信してほしいんじゃないの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:37:39.030ID:EtRhsYYed
>>3
あれの回避で三店方式になったのはワロタ
次はどんな対策してくるのか楽しみ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:39:44.687ID:fB2tcFEU0
買わなくなったもんな
金取るべきだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:42:55.167ID:Hl0pk0NI0
配信プラットフォームとの包括契約が落とし所かなとも思うけど配信中にどれだけゲームしたかとかプラットフォーム側で検知しなきゃならんのもクソ面倒くさそう
雑談みたいなタイトルで初めて途中からじゃあゲームしますか、みたいになる場合もありそうだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:46:01.867ID:8yyqvpg4M
音楽はやってるし映画やアニメなんかも取り締まってる
ゲームは無法地帯ってのはおかしなもんだよね
自動でタイトル検知して表示するシステムあるからある程度は判別できてるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:47:36.537ID:fB2tcFEU0
>>9
すげー儲けてるやついるもんな
最高裁の判決ではどうなるんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況