X



人類を破滅させるのは資本主義ではなく、進化論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:31:39.892ID:pUnEIevx0
なぜなら人間は進化論に当てはまらないから。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:32:05.407ID:QpiTHRby0
なるほど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:32:12.563ID:mufm4dDwd
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:32:43.285ID:pUnEIevx0
進化論をこぞって取り上げるのは資本家にとっては都合がいいから。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:33:27.777ID:pUnEIevx0
つまり、弱者は淘汰されるという考えを一般に広めればそれだけ弱者から搾取しやすくなる。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:33:48.623ID:pUnEIevx0
しかし、実際には人間は進化論に当てはまらない。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:34:57.299ID:uTa5B0rC0
破滅させられるならもう破滅しているよね
進化論浸透しているし(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:35:08.039ID:Goo0H8bld
???
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:35:11.229ID:5co6RPt7p
地球平面説とか月の裏に異星人の基地とか信じてそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:36:18.058ID:pUnEIevx0
>>10
天動説を支持した人は地動説を唱えた人を殺すまでしてきた
それと同じだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:37:17.404ID:cPu/1PHA0
斬新だね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:37:25.171ID:W3t4U4Jn0
進化論で地球環境に適応しながら進化してたらこんなに問題起きてないと思う
人間は急に生まれたから今は適応の途中
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:37:27.674ID:pUnEIevx0
>>8
破滅したらこんなことも言えなくなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:39:23.889ID:YCpnVAzI0
社会保障のことを言ってるのかと思ったら違うんか
本来は弱い個体はすぐ死ぬはずなのに保護されてる的な
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:39:59.040ID:pUnEIevx0
>>13
そもそも当てはまらない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:40:59.021ID:pUnEIevx0
>>15
そういう考えは進化論を悪用してるだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:41:22.035ID:pUnEIevx0
弱い個体だからすぐ死ぬなんて限らない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:41:47.250ID:CXhSmQUhr
人類の進化とは即ち無意味な合理化効率化
そしてその無意味な合理化効率化が人類を緩やかに殺すよ
何が有意義で価値あるものかもわからないまま定義すらあやふやで不確かな無駄を削り続ける
そこに残るのは形骸化した骨と皮だけの何か
つまり人類の進化が行き着く先とは人類の化石化
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:42:36.697ID:pUnEIevx0
人間にとっていちばん大切なのは子孫を残すことだとかも、全然違う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:43:20.572ID:pUnEIevx0
それは人間も進化論の中に沿っている場合の話で、資本家にとって都合がいい話なんだと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:44:36.515ID:pUnEIevx0
>>19
無意味な進化論が殺す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況