X



奈良県 実は観光収入 全都道府県最下位問題をどう解決すればいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:06:01.658ID:XwtrjgpL0
人自体は来るが宿泊など大きな金を落とすところは
京都大阪に持っていかれつつ日帰りされる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:06:29.860ID:pHrKM9bD0
奈良って京都なみに寺とか古墳とか多いんじゃないの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:08:08.252ID:WdFkeEn40
夜になったら奈良の大仏を立ち上がらせてポップな曲に合わせてライトアップされながらキレッキレのダンス披露しろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:08:11.777ID:fB2tcFEU0
奈良の大仏とか、五稜郭?とか、鹿とか凄かった あれ京都かもしれん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:08:30.654ID:XwtrjgpL0
東大寺、奈良公園とかいう奈良の北の端にあるがために
京都のついでに寄って帰ってくるので実は
そこまで観光収入的においしくない施設

もっと中部南部の観光施設に寄るようになれば
宿泊もされるのだろうが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:08:40.923ID:QltFH29L0
見に来るだけでお金を落とさないのかなあ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:09:54.344ID:pHrKM9bD0
なんだっけ
南部にある宇宙人が作ったとされる巨石
あれ見に行きたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:10:49.338ID:XwtrjgpL0
法隆寺もほぼ北の端に近いので京都の観光地を巡ったついでに
バスツアーで寄って帰られるので奈良に金は落ちない

よって、大仏(東大寺)、法隆寺、鹿(奈良公園)は金にならない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:13:29.243ID:1I4Pxagv0
桜井市、狂った街
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:14:26.268ID:J3OAy+dSM
そんな事ねぇだろってスレ開いたけど納得の理由があった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:14:51.091ID:XwtrjgpL0
>>7
石舞台は明日香村なので、文化的には中部、地理的には北部ってところだけど
確かに来る人が増えたら、宿泊者が増えそうな場所ではある

ただ、奈良県サイドが商売っけがなくて金を落とさせるポイントがないんよなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:17:19.637ID:Vos9ZhE10
地味だし行くの面倒だから遠くからは行かない
近い人は日帰りする こうですか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:18:17.417ID:pHrKM9bD0
奈良南部の山がいっぱいあるとこ
登山客とか呼べんもんかね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:18:48.614ID:Vos9ZhE10
そもそも観光客を受け入れる施設が足りないのでは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:23:03.030ID:SyrcsRbK0
奈良って大仏ぐらい?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:24:02.264ID:XwtrjgpL0
>>14
十津川村は観光地として受け入れの準備を整えてるけど
大和八木(奈良県中部)からのバスでも4時間かかるから
逆に遠すぎて秘境過ぎて奈良県民も県外からも人が来にくい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:24:25.252ID:JXfTd7Hy0
観光地としては有名な方なのに最下位なのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:24:50.568ID:3M0nsQDPd
観光資源はいっぱいあるのに有効活用しようとしない県
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:25:51.887ID:J9ULThcG0
R425、R168
R425とか山の中走るんならスペアタイヤ積んでいけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:26:43.096ID:4KcmTkr7d
山上記念館でも作って、VRで安倍射殺体験とかやればかなり儲かるんじゃない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:29:16.493ID:cPu/1PHA0
>>22
来場者を監視リストに入れたら捗るな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:31:25.089ID:yQQOJaW+0
シカからショバ代とる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 11:33:12.040ID:XwtrjgpL0
既出だけど
郊外の住宅地として鉄道網や道路網が最適化されていて
大阪、京都、名古屋に日帰りで簡単に行き来できすぎて
奈良に泊まろうという発想にならないんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況