欧米人「町の景観大事にします」日本人「看板広告はとにかく派手に!電柱もごちゃごちゃさせて!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:18:07.941ID:sIx45n8Y0
欧米人「ワォ!日本の町のカオスっぷりは映画みたいで最高ネ!(でも俺達の母国は絶対こんな風景にはしたくね~)」

なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:19:09.944ID:pVec5XYK0
よそはよそうちはうち
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:20:55.047ID:3cWPCocu0
大事な景観は全部燃やされたから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:24:15.397ID:G67UlhEPp
原爆空襲爆撃受けた気持ち考えたことある?
>>1は日本人ではないのはわかる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:26:04.007ID:59O06gFX0
ドイツ人は爆撃で粉々にされた街を再建したよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:27:46.048ID:vtgA7I3O0
アメリカ人は違うだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:28:03.062ID:VDhJABZ4p
>>5
で?
日本はドイツになれってこと?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:32:00.008ID:sIx45n8Y0
再建するにしても日本人の都市計画とかデザインセンスのなさは異常なのは変わらんだろ
戦争で無傷だった古都京都ですら観光地以外は薄汚い町並みじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:36:26.459ID:8WDgniFka
またはじまった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:37:29.124ID:pVec5XYK0
>>9
日本が嫌なら出てけば?
だれもお前が日本にいることを望んでないしお前も日本嫌いならお前が出てけば話は終わりだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:41:05.009ID:E19oqiou0
でもおまえらブレードランナーみたいなギラギラした街大好きじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:42:08.979ID:8WDgniFka
>>9
京都が戦争で無傷って誰が言い出したんだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:43:12.455ID:Ou9Ep5N40
家の前の道路を電線地中化工事が始まって一ヶ月
深夜にやるから眠れねー
まだ調査工事だから、これから数年続く

通勤や帰宅ラッシュをさけて、昼間の時間にやるという選択肢はないのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:44:05.615ID:0hE5fjgM0
電柱はしゃーない
地震大国で地下に埋められないんだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:45:41.689ID:WhYuxuT7d
変な雑居ビルが増えまくったのってなんでなん
すぐ空きが出たりしてるけど所有者もなんか騙されてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況