X



自然淘汰を人間に当てはめるのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:29:15.298ID:oT1VMD1b0
だって人間は人間だもん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:29:55.146ID:oT1VMD1b0
生物として考えること自体がおかしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:30:54.523ID:oT1VMD1b0
今まで弱者は淘汰されるのは当たり前と思っていたけど違うんじゃないかとおもった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:30:58.197ID:59O06gFX0
でも実際そうじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:31:10.892ID:kF4m5n+Lr
一人で3レス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:31:26.050ID:oT1VMD1b0
そもそも弱者ってなに?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:31:54.864ID:oT1VMD1b0
>>4
人間社会は自然淘汰されないね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:33:10.887ID:oT1VMD1b0
弱者って区分すること自体がまちがってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:33:14.276ID:DDef3aeRa
異性に見向きもされない劣等生の遺伝子は淘汰されとるやん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:33:28.456ID:oT1VMD1b0
うん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:33:42.524ID:2YqfXxmI0
優生学ももともとはそういうモチベーションですよ
人間は医学の進歩で、本来なら自然淘汰されるような個体が生き残るようになって劣化してしまうから、それを防ごうという
人間を積極的に改良しようというのが優生学ではありません
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:35:34.044ID:oT1VMD1b0
>>9
異性に見向きもされない存在が不要なものである証明はできないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:36:48.968ID:oT1VMD1b0
人間個体としてはみんな死ぬんだから
なにしたって老いる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:37:46.434ID:DDef3aeRa
>>14
子孫繁栄の螺旋から転がり落ちるということは不要な存在なんじゃ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:38:37.785ID:a94Bs8y40
でもドモンのアニキが人間も天然自然の中で生まれた、言わば地球の一部とか言ってたし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:39:27.052ID:oT1VMD1b0
>>16
そもそも子孫繁栄をする意味が分からない
子孫繁栄したところで自分という個体が消滅する事実は変わらないんだから子孫だって結局は他人だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:40:05.131ID:oT1VMD1b0
もっと自分本位に生きることこそ価値があることだと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:40:43.470ID:oT1VMD1b0
言ってしまえば不要なものは存在しない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:41:35.744ID:pLXgxJfJr
弱者男性大発狂
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:42:35.275ID:oT1VMD1b0
>>11
だから他の生物と同じに考えることは違和感があるのかも
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:44:20.269ID:DBQ+6PwS0
利己的な遺伝子でも読んでろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:04:45.531ID:oT1VMD1b0
>>27
人間社会は自然からかけ離れちゃったからね
何が最善なのかなんて判断できないと思うよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:10:27.300ID:wpiTTZzsd
乱立させんな虚言癖のキョー

飛行機まで飛ばして小細工しやがって
だから嫌われるんだよ虚言癖

仕事もせずに朝から晩までVIP篭ってる親からも死を望まれている糞ニート

スレ残ってんだろゴミが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況