X



30代「北斗の拳好き!」俺(45歳)「はーい嘘乙、北斗の拳は1983年(40年前)の作品だよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:19:02.830ID:UH8fuIpjd
30代が生まれてもない時の作品の北斗の拳知ってる=10代20代も北斗の拳知ってるしスピッツラルクGLAYミスチルも聴くし知ってる
これなら納得いくけどこれでいいかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:19:44.972ID:rW/ezo+C0
また見えない敵と戦ってる(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:20:39.031ID:JE1GMvW+0
漫画で残ってるからおかしくないだろアホなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:21:19.119ID:5aiVD6hq0
モーツァルトとかショパンの曲弾いてるワイはどうなるねん
200年以上前の曲やぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:21:50.914ID:6K190Xxk0
パチンコもスロットもあるからな
今のエバ好きもパチンコとスロットからだと思うわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:22:23.551ID:NSaUciZs0
>>1
30代後半はギリギリ読んでる
俺は中学時代同級生に教えてもらった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:22:29.332ID:pHrKM9bD0
今の小学生でも通学路でドラゴボの話してたりするしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:23:32.484ID:cw1eygQk0
またドラゴンボールガイジか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:24:06.343ID:wfIpCYJ5M
スロットで残ってるんだからそら知ってるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:24:24.296ID:UH8fuIpjd
>>3
うんだから音楽も残ってるからね
10代も北斗の拳、幽☆遊☆白書、HUNTER×HUNTER、めぞん一刻知ってるよね?ミスチルスピッツラルクGLAY聴くし知ってるよねって話
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:28:25.309ID:UH8fuIpjd
なんか常日頃からこの板でもガキは昔の音楽とかドラゴンボール知らねえだろとか言ってるやついるし
リアルでも昔の作品や昔の音楽知ってたらなんでミスチル世代じゃないのに知ってるの?とか言うおっさんいるけど
それと同じ事だと思うけど
いざ自分が同じ立場に立たれたら良い気分しないだろ?って話
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:28:27.073ID:Cbx9NHjr0
定期スレかよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:29:10.921ID:5aiVD6hq0
てかイッチは本当に45歳?
ワイ18歳やが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:30:43.256ID:o43wAhY8M
ネット知らないジジイじゃないんだから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:34:11.707ID:UH8fuIpjd
10代がミスチル知ってたら
おーそうかそうか何の曲が好きなの?って話を広げればいいのにまず「なんでお前ミスチル世代じゃないのに知ってるの?」と必ず挟んでくるよな?

30代「北斗の拳を知ってる」
40代の俺が「なんでお前北斗の拳世代じゃないのに知ってるの?」と言ってるのと同じで30代が若者達に同じ事言ってるわけ
だから不毛の争いを辞めような
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:39:54.655ID:sNELaSgK0
リアルタイム以外の奴が知ってるのがそんなに可笑しいと思うか?
なら聞くが今更アスファルトの上を歩くのは可笑しいか?相撲や野球を知ってるのは可笑しいか?祖父から戦時体験を聞かされるのもブルースリーを知ってる事もガンダムも鉄腕アトムも現代人が知ってるって事自体が嘘になるのか?
スレが立つ直前パチスロで思い出して北斗の拳読んでたけどなぜ今更北斗の拳に疑問抱き出した?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:54:04.074ID:wfIpCYJ5M
頭の中だけで話が進みすぎて何言ってるか分からない笑
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:59:26.044ID:V3T9LZP/0
糖質ってほんとこえーわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:10:11.538ID:pWgyx5Qu0
>>20
いやあんなくだらん事で普段言い争える相手身近にいないから基本的に自分の頭使う事になってるわ
世間のどこをどうほっつき歩いたら>>1みたいにこんな世代の違う人同士サブカルに富んだ不毛な争いで会話進められる環境があるの?
こんなので言い争えるならむしろ羨ましいぐらい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 09:12:48.378ID:pWgyx5Qu0
5ch重すぎてID変わってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています