X



欲しいバイク2択で迷ってる 転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:13:29.576ID:ri1n+oB10
NC750Xかストリートトリプルrs
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:14:10.589ID:Y+Bfgr2Da
名前知らんけどヤマハのやつがかっこいいと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:14:51.510ID:ri1n+oB10
やっぱNCの方がランニングコストとか燃費とか積載とか考えるといいけどストリートトリプルは贅沢設計で安いし軽いし…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:15:02.378ID:mgVnpnL7d
L2パニガーレも入れて3択にしよ
その中だとパニガーレだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:15:14.532ID:+4pA5lDNr
全然違うバイクじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:16:04.980ID:ri1n+oB10
>>4
それならアグスタのF4買うわ
アホ、そう言う話ちゃうねん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:19:15.218ID:/22UMXEf0
スラクストンR
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:19:42.157ID:ri1n+oB10
>>5
両方通勤ツーリングに使いたいと思ってる

NCの方はダミータンクとして並べるのがv MAX
これは論外なのでNC一択

ストトリはmt09とか似てるけどmtより足回りがいいし値段もほぼ同じ、パーツも日本製が多いってことから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:20:58.956ID:ri1n+oB10
>>8
パワーウェイトレシオ微妙だし見た目もそそらなかったり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:22:08.308ID:WtBu6xv70
買えるならトライアンフ一択
NCなんてコストカットの見本市みたいな大学生向けバイクじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:23:07.249ID:tfCu9q0zM
俺もバイクはアグスタがいい
特に軽量ネイキッドは他メーカーより明らかにパワーあって楽しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:24:44.670ID:/DtbWhwR0
とりあえずストリートトリプル買ってなんか違うなって思ったら乗り換えよう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:25:01.129ID:ri1n+oB10
>>11
メット入るのデカくないか?
実燃費リッター28キロだし旅行には最高に思えるんだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:25:36.318ID:ri1n+oB10
>>12
イタリアの走る宝石さんは致命的な欠陥が多発する印象だからね…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:25:40.194ID:QQnt/rkU0
通勤に使うなら125も買っとけよ
消耗品えげつねえぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:25:53.088ID:ri1n+oB10
>>13
いろんなとこで試乗するわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:26:20.513ID:ri1n+oB10
>>16
リードの逆車は持ってるよ
買い物はこれよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:29:32.809ID:OSS587LuM
>>15
今時のモデルは故障とは無縁よ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:30:28.842ID:ri1n+oB10
>>19
ほんとかなぁ…なんかの動画で1000キロ走行くらいで振動でクラッチ外れてたよ…?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:32:59.732ID:ri1n+oB10
>>2
一応教習車はNCだし乗った感は
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:35:20.755ID:FGw623KXd
ツーリングならNCでしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:35:27.881ID:ri1n+oB10
>>23
ここでNC振ってもプラが多いとか、走ってて楽しいか不安とか、サスとかシートの乗りやすさとか旋回性能で文句つけてると思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:36:16.690ID:ri1n+oB10
>>24
リュックで行けばまあストトリも行けなくはない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:38:20.121ID:ri1n+oB10
>>25
超低速トルクだからそこも一長一短なんだよね
54psだし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:39:43.825ID:ri1n+oB10
乗るしかねえな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:39:55.154ID:FGw623KXd
>>28
どこでそれ以上の馬力使うの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:40:17.953ID:ri1n+oB10
>>30
街中
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:41:25.410ID:FGw623KXd
>>32
なるほどそういう人なんですね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:41:34.340ID:ri1n+oB10
>>31
140万はちょっと高い
車体の2/3の修理費準備しとけって言われると無理
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:47:00.832ID:OSS587LuM
まぁなんにせよホンダのバイクはデザイン悪過ぎて絶対に後悔するよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:48:39.135ID:ri1n+oB10
>>35
ヤマハ好きそう
僕はヤマハ嫌い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:48:47.888ID:mZyIlQpp0
個人的な偏見だけどホンダのバイクは楽しいと思ったことがないわ・・知り合いのNS250R,NSR250R、VFR400R(NC30)、VT250Zどれも楽しいとは思わなかった
所有したのはCBR1100XXの2型のキャブ車で暴力的な加速で自分の能力を遥かに超えていたこともあるけど、恐かった。じゃあ、最近代車で乗った前モデルのCB250Rもただでもいらないと思った

オートバイは感性で決まるから乗って決めるしかないね。オレはもうおっさんなので、軽いバイクがいいからBMW G310Rとトリシティ155に乗っている。軽いから大都会でも苦にならない。速さは捨てた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:50:57.215ID:OSS587LuM
>>37
イタリア車しか乗らん
現行モデルだとイタリア車以外はデザイン終わってると思ってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:52:26.840ID:ri1n+oB10
>>39
車もイタリアはデザインいいの多いね
けどBMWとかも良くない?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:52:41.181ID:ri1n+oB10
>>38
参考にならんぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:54:07.863ID:OSS587LuM
>>40
現行でデザイン良いのある?
アールナインティとかか?
あれは中々かっこよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:54:52.912ID:vdwFiZxz0
間を取ってトレーサー9GTで
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 07:55:34.284ID:ri1n+oB10
>>42
まさに
ネオレトロブームだけど個人的にはめっちゃ好きってわけじゃない
メカメカしいのが好き
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:00:59.319ID:CK1/wKth0
R9Tは横から見るといいけど前後から見るとエンジン出っ張りすぎだわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:01:32.479ID:OSS587LuM
>>45
その前後から見た姿が結構かっこよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:02:18.078ID:6ScoRsRj0
通勤に使うなら壊れにくい方だ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:02:29.504ID:yrx1qNiA0
NCって回してもつまんないからDCT選んだ方が良いって聞くね
てかむしろ欲しいわ
DCTのにオプションのペダル付けたい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:02:36.985ID:QQnt/rkU0
うむ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:04:17.891ID:mZyIlQpp0
>>41
NC750Xってパラツインでしょ?750のパラツインってはっきり行ってコストダウンのエンジンだよ。本気でパリダカで勝つつもりで開発されたバイクでもないし、
安物。スピードトリプルはネイキッド昔のの900CCは乗ったことあるけど、上質名乗り味だったわ。ホンダの安物とは足回りからして違う。外車は総じて足回りは無駄に金をかけている
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 08:08:57.372ID:V8yasyop0
PS250買おうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況