X



面接での失敗談成功談教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:50:04.884ID:olHQEBKka
面接官した経験でもいいよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:52:01.201ID:LdyF9Xgt0
うんちした経験談は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:52:23.575ID:olHQEBKka
>>2
バカチョンー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:52:45.386ID:EGxN3aa20
経歴と考え方語っただけで内定もらえたから別にない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:53:57.707ID:olHQEBKka
>>4
経歴は職種によるから、考え方だよね
どんな話したの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:54:47.670ID:UdYAlVxPx
ゲーム会社に作ったゲームのソースコードと画面をプリントしたのをもってったら
即日採用になった

別の日もう一段階面接が必要だったけど、その面接も同日にして採用
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:55:26.302ID:olHQEBKka
>>6
何を話したの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:56:44.079ID:UdYAlVxPx
まぁPS2が出る前の業界だからちょっとポリゴンキャラ動かすくらいでも
戦力になると思われたんだろうな

今だと無理やろな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:57:15.054ID:olHQEBKka
うつむきながらボソボソで通った訳じゃないとは思うんだけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:58:53.501ID:UdYAlVxPx
実は別の会社が第一志望でして…うんぬん言って
そっちに行かないと決めるなら今日採用するって

まぁ面接の場ではありえないような会話してた
あと学生時代8年新聞配達した話とか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:01:24.930ID:olHQEBKka
>>10
若き頃の苦い思い出かい
でも技術職っていいよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:03:15.241ID:olHQEBKka
辞めてから個人でやってる感じなのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:06:58.971ID:wAAvFecM0
面接に行く途中に体調悪いお爺さんを助けてたんだけど、結局大幅に遅刻した。
面接は一番最後に回され、遅刻の理由も面接官に説明する理由もなかったし、もう適当にやって帰ろうとしたその時、部屋のドアが開いた。
「この部屋もう次の会議の時間に入ってるのでお願いします。」
天一食って帰った。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:07:14.075ID:olHQEBKka
まだ続けててそんな三流ラノベ作家みたいな事しか書けないって事はないよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:08:02.596ID:olHQEBKka
大喜利いいね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:09:06.862ID:UdYAlVxPx
いまは単なるニートや、人生終わってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:10:40.774ID:olHQEBKka
>>16
ニートいいよね
俺もニートの楽しさは凄い知ってる
でもずっとしてるわけにもいかないのがダルいよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:12:39.515ID:UdYAlVxPx
自分の年齢と親の高齢がじわりと効いてくるわけよ

このままじゃあかんのに何もする気おきへん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:14:38.624ID:olHQEBKka
>>18
親孝行とか興味ない人かな?
俺は親に世話になった部分大きいから、ニートを長くは続けられない感じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:18:37.526ID:olHQEBKka
確かに親が嫌いだとどうでも良くなりそうだよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:25:20.512ID:UdYAlVxPx
親は好きやで
中2で父親死んで母子家庭やったから

おかんが無事かモニターカメラも実家に設置してる
倒れてたらすぐわかるように

近いうちに実家帰って仕事探すことになるじゃろけど
ど田舎で仕事がないのよね
警備とか介護みたいな安月給の仕事すらない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:29:29.134ID:olHQEBKka
>>21
深刻だな
誰か助けてくれる人もいない感じか
どうしたらいいんだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:32:52.508ID:UdYAlVxPx
いや、一応兄貴が二人いて、一人は離れたところで居酒屋チェーンの社長してるけど
もう一人はおかんと同じ市内に住んでるからちょくちょく会いにいってくれてる

親83歳やからな、いつ何が起きてもおかしくないのは変わらんけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:38:13.344ID:olHQEBKka
>>23
近くにいてあげるのが一番いいんじゃないのかな
金の事はとりあえず兄貴に頼ろう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:48:02.425ID:olHQEBKka
俺も長男だから、社長やってる兄貴の気持ちは分かるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:50:13.833ID:UdYAlVxPx
いや、長話につきあってくれてありがとう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:52:47.002ID:olHQEBKka
>>26
自分が忙しい時に他の兄弟が親の近くにいてくれたら、嬉しいもんだよ
大切にしてあげてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況