X



正義と悪の違いって、悪意や差別意識の有無じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:29:53.330ID:66t87APr0
まあ社会的に都合のいい存在が正義だと思われてるのは当たり前だが
個人的に正義と悪を定義するなら、差別意識や悪意の有無だと思ってるが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:30:19.016ID:QOROmoV10
いいえ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:30:43.179ID:fBFISK5Wr
まあ思うのは勝手よな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:32:16.771ID:Bh8emIkm0
正義(笑)
悪(笑)
定義(笑)


なんだこいつ学生か?w
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:33:22.382ID:uTa5B0rC0
GWだからね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:33:50.125ID:m8CaGo0+0
>>4
厨二病じゃなくてキャパオーバーなんだ
多めに見てやれよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:34:20.891ID:m8CaGo0+0
大目にな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:34:36.911ID:V40od8Dkd
主観でしかない、悪と正義とかいう、クソを信じてるお前のアタマがクソなんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:35:05.037ID:m8CaGo0+0
>>1
あーね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:35:33.085ID:JE1GMvW+0
正義マンの自己中な正義が最もやっかいなんだよなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:36:16.861ID:m8CaGo0+0
>>1
セカオワとか好きそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:37:17.741ID:zc/PDjD60
無意識の悪は悪
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:38:22.499ID:QLiDMJ+u0
生きるが正義
死ぬが悪

だよ
ただ、そういうのはキリスト教やインドの宗教の話
日本は仏教の哲学が主流だし、中国もたぶん仏教に汚染されてるんだけど

仏教ってのは餓死する修行を正義扱いするからカオス
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:38:37.641ID:m8CaGo0+0
>>14
過去の善行の積み重ねだからな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況