X



てりやきバーガーなんか注文するか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:25:47.173ID:THOqP8ca0
メインにするには甘すぎるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:26:04.644ID:vkBe2+Ebd
わかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:26:48.759ID:oz+c+lX10
甘い主食程気持ち悪くなるものは無い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:27:41.470ID:2Da44cmD0
やからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:28:56.843ID:vkBe2+Ebd
今日の夕食は「おはぎ」ねって言われたらえって思うのに近い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:30:10.304ID:URLkup9a0
分かる
ビッグマックのお供だよね普通
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:30:28.052ID:zc/PDjD60
ほぼてりやきしか食わない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:30:54.438ID:KOlS2EBh0
サムライマックも甘いから嫌い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:31:48.451ID:vHiOaSyU0
汚れるから嫌い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:37:26.883ID:oz+c+lX10
>>8
そうなのか?
知らなかったから助かる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:38:22.405ID:C1GhAivmd
するぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:39:05.130ID:83I9z6fJ0
あれだけハンバーグが豚なんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:45:32.697ID:dY/oA1pv0
あんなの甘いとか言ったらすき焼き食えないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:49:09.446ID:bM50aWl00
注文するけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:50:08.045ID:49H5moHh0
新発売のテリヤキバーガーはどうや!?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:57:37.269ID:XEd75qB90
あれしか美味しいのないから仕方ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:58:31.403ID:AK5/1JCM0
パティが臭い、食感も悪い
普通に牛肉で照り焼きにして欲しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:59:09.015ID:bM50aWl00
>>17
牛の方がくさいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 05:59:13.367ID:DNrLjC0Wr
>>12
それを理解してない味音痴がかなり多いよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:00:41.356ID:XEd75qB90
>>17
食感ぷるぷるなのがいいじゃん
牛はモソモソ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:02:16.546ID:AK5/1JCM0
>>18

豚肉と牛肉の臭いについては、個人的な好みや経験によって異なる場合がありますが、一般的には以下のように考えられます。

豚肉は、肉の中でも比較的脂肪分が多いため、脂肪の酸化によって生じる臭いがあります。また、豚肉は豚の腸内に細菌が多く繁殖するため、不衛生な環境で飼育された豚の場合、腐敗臭やアンモニア臭が発生することがあります。ただし、適切な衛生管理が行われた豚肉は、あまり臭くないと言われています。

一方、牛肉は、豚肉に比べて脂肪分が少なく、赤身が多いため、脂肪の酸化臭はあまり感じられません。また、牛肉は牛の筋肉から取られるため、運動量が多い部位は比較的硬いとされていますが、臭いについてはあまり気にならないとされています。ただし、牛肉も肉の鮮度や保存状態によっては、腐敗臭やアンモニア臭が発生することがあります。

以上のことから、一般的には豚肉の方が臭いとされています。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:03:13.347ID:AK5/1JCM0
>>21
いかにも加工肉って感じが苦手、安いソーセージみたい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:03:28.953ID:6ScoRsRj0
そんなこと言ったらお好み焼きだって焼きそばだって食えねーじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:10:24.183ID:XEd75qB90
>>23
まぁこればっかりは好みだからな
モソモソ100%ビーフ手作り手ごねハンバーグ嫌いなんだわ
びくドンのてろてろ加工ハンバーグが好き
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:16:21.692ID:AK5/1JCM0
>>25
実家の食卓に牛100%のハンバーグの美味しいやつ出てきたこと無かったでしょ?外食でもドンキとかの豚多めの合い挽きばかりで

俺の実家はそうだったから、貧乏舌で社会人になってしばらく牛100%ハンバーグの存在意義がわからなかったよ
マックの牛パティが美味いとも思わんけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:23:26.684ID:dY/oA1pv0
昔マックでバイトしてたけど焼きたてのミートパティめっちゃうまい
あれハンバーガーにケチャップ入れてるから全部ケチャップ味になっちゃってるけどミートだけ食ったら美味しいんだよマジで
塩胡椒だけでいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 06:24:35.306ID:dBMkjBJR0
味濃いから最後にたべるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況