X



マジでRPGゲームにレベルって必要なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 02:53:41.111ID:KPJSQRgY0
どれも低レベルクリアされてるよな?
マジでレベルは甘え
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 02:54:23.626ID:l7IVuklX0
黄金の絆
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 02:55:40.484ID:NfTnPimA0
RPGゲームにゲームって必要なのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 02:57:21.822ID:KPJSQRgY0
RTAと低レベルクリアに挑戦してる奴らだけ評価できる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 02:58:06.541ID:QeBUVhE+0
お前の評価になんの価値があるんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 03:01:08.499ID:nzh87xGC0
>>6
かわいそすぎるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 03:01:59.098ID:EMjr8ZGfM
課金しますんで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 03:07:40.767ID:FIuFV9kQa
>>7
かわいそすぎるくん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 03:09:33.208ID:N8v1xOEEd
コマンドRPGの低レベクリアって毎回なんらかのバグ利用してる印象しかない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 03:14:13.201ID:Wb+PW+Zi0
ドラクエって当時子供と一部のマニアしか遊ばなかった
ビデオゲームに一気に一般層を増やしたんだけど
理由は時間をかけてレベルを上げて攻略本読めば
誰でも解けたからだったんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 03:14:40.516ID:KPJSQRgY0
>>6
例えば装備無しクリアされてたら装備は無意味だし
極限低レベルクリア(みんな死んだ状態で一人に経験値集中させる)されてたらレベルは無意味だろ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 03:15:56.869ID:X0AoRH9da
それは160キロ投げれないピッチャーは無意味って言ってるようなもん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 03:29:26.769ID:Wb+PW+Zi0
RPGって別にゲーム製作者と戦うゲームじゃないんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 03:36:22.143ID:ImGCILFSa
レベルって救済措置みたいなもんだから
どんなにRPG下手でもレベルさえ上げればなんとかなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 03:38:53.699ID:KLFuo95d0
レベルアップで能力値がランダムに変わるタイプのゲームはトレハンと同じで射幸心煽ってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 03:39:34.938ID:0hE5fjgM0
今までそういうアンチテーゼ的にレベル概念無くしたゲームも腐る程出てる
腐る程出てるのにゲームの名前が出て来ないって事はそういう事だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 03:41:36.217ID:Wb+PW+Zi0
>>15
別に救済措置ってわけでもないんだ
ロールプレイなんだから成長の疑似体験を単純な数値に置き換えたもの

昔手こずった敵も簡単に倒せるようになることで成長を体験するのよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 03:44:37.787ID:aAqDfZxD0
幅広い遊び方や時間の使い方ができるようにってのと
難易度を調整しやすいデザインなだけでいるいらないって話じゃないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況