X



ゲーム実況の面白さを教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:52:48.188ID:MndGMreaM
何が面白いんや?自分でやったほうが楽しくないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:53:51.302ID:ttY4tyw80
うんとね、世の中ってゲームをポンポン買えない人のほうが多いんよ
俺も金持ちだからわからなかったけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:53:54.797ID:ZrlQvEyzM
ホラー系だけは自分でできないから見る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:54:21.588ID:J3qISqa5d
ビックリするほどゲームやる気力がなくなってた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:55:17.378ID:GKUDVGHYd
1.攻略に詰まっているから
2.自分では理解できなかった部分の考察が含まれているから
3.金がないけどゲームの内容を知りたい
4.どの人が好き
5.作業用BGM
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:56:07.911ID:WCT/e9Yg0
ゲームをやるっていう作業が今の人は疲れるらしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:57:09.492ID:XndIJEm/0
どんなゲームなのかわかりやすい
やりたいゲームは見ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:57:22.603ID:MndGMreaM
>>5
なるほどなぁしっくり来たわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:57:47.557ID:h7VHl81P0
最初にヒットしたのがゲームセンターCXで
懐かしのレトロクソゲーをガチで攻略してみたってノリをニコニコが出来る前にやってた

今はもうレトロゲー見ても知らない若者が多めなので当初のコンセプトじゃない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:57:50.791ID:90RXzU/Ep
女子のホラゲーはマジ面白い
リアクションが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:58:25.306ID:kvVnPBUOM
やるより見るほうが好きな人もいるからな
俺の彼女がそうだし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:58:36.990ID:dy/3IprP0
自分がクリア済みのゲームなら
そうそうここだわ、って感じで共感できる物もあった
未プレイのゲームでは素直に自分がまず楽しみたいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 17:00:25.689ID:xZBJwJWn0
プレイした事のないゲームの実況は見ないな
自分が好きなゲームの他人のリアクション見るのが好き
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 17:00:57.903ID:rA4mlYWc0
一本道のアドベンチャーとか自分でやる意味ないから
他のゲームしながら垂れ流す
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 17:02:07.275ID:fJp0BwVMa
ただてるや全盛期いい大人たちはウキウキしながら見てたけど今はそのレベルにある配信者がいないから面白くない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 17:03:34.452ID:dy/3IprP0
あー基本的に(疑似体験の為に)ゲーム動画ですますのは否定的ではあるが
でもたまに「これは自分がプレイするのも動画みるのも変わらないんじゃ」
と思えるゲームがある事もたしかだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 17:05:40.572ID:XndIJEm/0
やったことあるアスレチックゲーは配信者の頭の悪さにイライラするから見てられん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 17:08:39.501ID:5q5Ui3MDa
ゲームってやめ時がないからなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 17:10:13.112ID:3SHZHJWj0
スーパープレイは見れるけど
初見とかしどろもどろなのは見てられない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 17:12:34.461ID:Q88F6Wl00
スタンリーパラブルのデラックス版の様子見しようとしたら
自己主張が鬱陶しく五月蝿くわざとらしい奴の実況だった
子供向けで稼いでるんだろうなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 17:16:44.611ID:vpSdGdLrr
ホラゲで無理に笑いを取ろうとしたり
実況者本人が面白くもなんとも思ってない場面で何故か乾いた笑いを出し続けたりする痛々しい実況程何故か再生数高いという謎
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 17:27:44.695ID:ADPJLL9G0
自分では絶対に選ばないゲーム中の選択肢とか絶対に進まないルートとかあるからな
そういうのがあるから古いゲームでも新発見があったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況