X



にじさんじを営むANYCOLOR社の営業利益93億wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:48:28.462ID:rg/UZMr0p
社長の田角陸氏は早稲田大学在学中に起業

4つの事業に失敗、仲間は就活、一人になる

キズナアイの盛り上がりを見てVTuber業界に参入

にじさんじが当たる

2022年6月 東証グロース上場

現在27歳にして2023/05/01時点でANYCOLORの時価総額1,612億円wwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:49:20.099ID:pyvCp5ib0
いわいわ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:50:03.284ID:AXwCSgYJ0
エニカラってにじさんじからの会社だったのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:50:42.082ID:Y+KuSiSH0
田角は別に経営をしてるだけでライバーじゃないからね
にじさんじのイベントとかにしゃしゃり出てライバーの機会を潰さないで欲しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:51:22.845ID:rg/UZMr0p
この社長の天凛を見抜けずAnycolor抜けて就活に行ったやつかわいそうすぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:51:55.407ID:tIXjwAfK0
な?早稲田だろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:53:08.422ID:rg/UZMr0p
>>4
ライバーじゃないから凄いんだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:53:17.029ID:hQ+Z4aGbd
VTuber事業も失敗しそうだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:53:22.785ID:rg/UZMr0p
>>6
早稲田ってすごいよねって話?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:53:35.287ID:NQxX4JkXM
>>4
辛辣ぅ~
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:53:52.214ID:k10RHJIn0
普通に親が富豪そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:53:56.195ID:rg/UZMr0p
>>8
スタートアップでこんなにうまくいってる事業他にないってくらい上手くいってるけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:54:25.747ID:iXLYTD5lr
いわいわは新しいコンテンツを作るのは好きだけどそのコンテンツを育てるのが苦手だからやめただけで
別に不仲というわけではないぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:54:40.469ID:zB8F20mQd
Googleの采配ひとつで即食えなくなるリスクがなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:55:13.806ID:xK5/5V2G0
uuumも最初は良かったよな
なお現在
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:55:55.268ID:AXwCSgYJ0
しかも元手ほとんどかからんしな
ほんとうまいことやったわ
てか単に落ちてる餅拾っただけだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:56:30.612ID:iXLYTD5lr
>>14
ここまで成長したら専用配信サイト作れるだろ
そもそもにじさんじってもともとvtuber動かすアプリを作ってて、広告塔として自社でもvtuber用意したらハネたって流れだから
技術力はある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:58:02.640ID:2apIEeT/0
絵に金投げてるやつらの気がしれん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:58:08.172ID:rg/UZMr0p
>>14
ビジネスモデル的に従業員も在庫も大して抱えないから別に無問題なんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:58:16.311ID:CLNM/rudp
>>4
YAGOO……
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:58:51.356ID:xK5/5V2G0
カバーは違うみたいだがな
従業員もどんどん増やしている
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:59:14.558ID:JZizurI50
バチャ豚キエェwwwwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:59:18.403ID:Keme7qlVa
>>17
何ならそういうのもう作ってるんじゃなかったか?
ニュースアプリで見た気がする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:00:40.590ID:m19K+ptpa
>>17
そういや委員長が顔しか動かないアプリだけ渡されてこれで配信しろって言われて絶望したらしいな
結局ライバーが凄いんじゃね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:05:01.213ID:rg/UZMr0p
現預金も潤沢で仮にYouTubeがVTuberを一斉垢BANしても30年はなんもせず従業員食わせられる
30人くらいしかいないしな
0027宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/02(火) 16:07:21.882ID:5eSlv8Fwp
月ノもすごいけどライバー形式の配信のはしりみたいなもんだしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:07:58.857ID:Cf5jD/i60
カバーでめっちゃ儲けさせてもらったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:08:14.877ID:rg/UZMr0p
>>28
どうやって?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:08:56.454ID:Cf5jD/i60
>>29
2ヶ月前に上場したカバー株で
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:10:33.520ID:/e5SyHk3H
ユメノグラフィアで50人くらいクビにしたおかげか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:16:41.321ID:rg/UZMr0p
>>30
ほえー

そら上がるよな

いくら儲かった?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:17:51.443ID:E30xtGwSd
いわいわ…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:32:43.720ID:rg/UZMr0p
>>15
UUUMはそもそも事務所に介在価値があんまない
売れる時は99%そのYouTuberの努力で売れるしかないし

一方でVTuberはあくまでキャラクタービジネスだから事務所の介在価値がでかい

一人でせこせこVTuberやってたらコンビニにウエハースにカードくっつけただけのぼったくりグッズが並ぶことはないわけよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 16:48:06.282ID:Y+KuSiSH0
昔はのじゃおじが企業コラボグッズとかやってた気もするが
見てる範囲でぽこピー富士葵おめシスがまだがんばってるが
企業のローコスト戦術に上前をはねられた感は否めない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 17:00:43.465ID:idjmzEoWa
物乞いってスゲーな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 17:05:11.382ID:WQntdduH0
りらくるの元社長とかもそうだし、ZOZOのお金配りおじさんとかもそうだし
手っ取り早く大金持ちになるのって事業起こして結果出たらさっさと会社売るってのが一番良いよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 17:07:09.994ID:Xysk2b4gd
>>37
それがめちゃくちゃ難しいんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況