X



29歳で貯金80万ってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:05:03.535ID:xT7AMUffM
車持ち
年収420万
彼女あり

これでもいかん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:05:35.901ID:tNC4kQu2a
働いててえらい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:05:46.998ID:9v6T+zTc0
はよ孕ませろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:05:47.671ID:NYgipulH0
彼女はどんな人?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:06:07.507ID:ZKKNMfG5M
結婚しろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:06:18.967ID:NYgipulH0
良い奥さんの価値は100億円はあると思うから
いい人と結婚できたら
貯金80万+100億円、みたいなもんよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:06:27.087ID:fY6Ir3DP0
ギャンブルで増やそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:06:52.718ID:dmI5XDY90
むしろ貯金の情報が一番いらないまである
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:07:03.624ID:mwSpnen5M
勝ち組だね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:08:23.430ID:gaGUqfVla
俺は10代のとき60万近く貯められたのになんでその歳でそんだけしか貯蓄ないんだろうって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:09:10.755ID:CLLv+ndP0
4g死んだからwifiにかえる

>>2
ありがとう
転職3回目だ
>>3
学生だから孕ませるのだけはしちゃいかん
>>4
いい子だよ
若いから同年代よりスレてない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:10:29.052ID:QkfqTskz0
貯金少なすぎて俺なら危機感覚える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:10:56.791ID:NYgipulH0
独身男「貯金1800万あるぜウェーイw」
既婚幸せ男「貯金80万円です」
独身男「しょぼーいw君、しょぼーいww雑魚人生wwおっつww乙w」
既婚幸せ男「あ、100億80万円でした、良い奥さんの価値は100億あるので」
独身男「か…勝てない…」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:11:38.159ID:CLLv+ndP0
>>7
この前10万パチンコで負けて死んだ
それまでに40万勝ってたから調子乗りすぎた
>>8
貯金大事じゃね?
なんかあったときこんなんじゃやばいだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:12:27.265ID:NYgipulH0
良い奥さんの価値は100億ある
これが分からない人は、良い奥さんと結婚できなかった人

本当に良い人と結婚できた人は
奥さんと100億どっち取る?という質問でも迷わず奥さんと答える
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:12:55.514ID:dmI5XDY90
>>19
それが分かってるなら何故もっと貯めなかったしw
80万じゃあその情報いらないよねって意味だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:12:59.903ID:CLLv+ndP0
>>12
親がボンボンですか?
>>13
一人暮らしやら車買ったらこうなったよ
悲しいよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:13:28.244ID:reP0m3VY0
頼れる人って感じがする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:13:55.549ID:d2S+MaBg0
貯金は少ない方が有能
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:14:32.220ID:CLLv+ndP0
>>16
いうほどかからんけどな
プレゼントで高いものもねだられんしデート代もたまに出してくれる
基本は出すけどな
月に1万もかかってないと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:16:13.592ID:TMkthnqFa
まだまだ甘いな
30歳貯金30万

はい俺の勝ちな
0033ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/05/02(火) 14:16:21.563ID:d2S+MaBg0
>>31
貧乏でっせ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:16:36.509ID:0PZMMzmsa
29の時は500万くらいだったな
今は家買ったから-3000万だけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:16:55.061ID:x4OfH0IW0
俺らを笑わせるためとはいえそれは少なすぎて冗談きついわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:17:06.427ID:CLLv+ndP0
>>21
ほんとにいい人なら100億とる気持ちは分かる
まだ結婚もしてないから流石にとらんけど1000万と今の彼女なら彼女とるかな
>>25
すげえじゃん
自分も株やったけど最初だけだったよ増えたの
継続して増やせるやつはガチの才能
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:18:00.813ID:41jiBwO9d
やめろよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:18:16.888ID:9NBcNNgm0
大富豪かよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:18:59.996ID:CLLv+ndP0
>>32
負けたのか...?
俺が言うセリフじゃないけどなんでそんな少ないの?
>>34
なんでそんな金あるの?こどおじしか無理じゃね?
0042ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/05/02(火) 14:20:10.043ID:d2S+MaBg0
>>40
でもお前エロ漫画購入しないじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:20:42.417ID:CLLv+ndP0
>>35
なんでこんな貯まらないんだろ
どんだけ捻出しても3万くらいしか貯金できない
100万をこすとリミッター解除されてなんか買ったりしてしまう
流石にこの歳になってやべえと思い始めてきた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:20:53.343ID:0PZMMzmsa
>>41
会社の独身寮3000円/月だったから車買ったりバイク買っても余裕で年間100万貯まったよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:21:05.361ID:qi+EiTb80
40歳の時に2000万以上あればいいから
29歳の貯金何か何円でもよろしい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:21:05.416ID:UY81C944d
今35歳で1800万貯金あるが車買うからごっそり無くなる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:21:08.958ID:pK13FWOpa
普通
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:22:17.615ID:DRdsQEbF0
FANZAで買ったエロ漫画400冊越えてたわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:22:46.556ID:CLLv+ndP0
>>44
そら貯まるわ
それに加えてギャンブルも女遊びもしてなかったんじゃね?土日は飲みまくって~とかやりまくってたらそんな貯まるわけが無い
過去に戻ってしょうもない遊びするなって張り倒したい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:24:02.770ID:CLLv+ndP0
>>45
どうがんばってもこっから2000万はグラフがバグってるだろ
彼女との二馬力になっても無理がありそう
やはり株再開するしかないか~
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:26:03.626ID:CLLv+ndP0
>>46
どんだけいい車買うんだよ
300万程度の車で我慢しようぜ
>>47
とか言っといて安心させて数年後お前らは裏切るんだ
でも30代の中央値とかって確か300万とかだよな?
35歳くらいなら300万はいけそう()
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:28:54.513ID:kAiy73hmd
>>52
車好きだからね
ちょっとお馬さんを...
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:30:25.686ID:0PZMMzmsa
>>50
キャバクラ、風俗、ギャンブルはゼロだね
同期と飲む時もビール200円とかの安店しか行ったことないな
それはそれで経験不足感あるが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:31:01.068ID:qi+EiTb80
いうて月15万ぐらいの貯金を10年ぐらいすればいいから
若いならそんな詰んでない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:31:25.284ID:DRdsQEbF0
3年前に家の頭金と結婚資金家具家電と引っ越しで貯金0になったよ
今ようやく金融資産350万ぐらいまで貯まってきたけど、住宅ローンが3800万ぐらいあるよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:31:29.921ID:CLLv+ndP0
>>53
ポルシェかな?
知り合いすぐ壊れてて存在しないものに数年返してたわ
買うなら新車だな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:32:01.641ID:hQ+Z4aGbd
ようやっとる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:33:21.516ID:pK13FWOpa
>>52
30代っつってもピンキリぞ
俺の親は30代で貯金100万くらいしかなかったし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:34:27.195ID:CLLv+ndP0
>>54
まあそんなんおじさんと話が合うかどうかの話だから可愛くて良い奥さん貰えればどうでもいい
>>55
15万とか無理だろ
手取り24万とかだぞ
生活費だけで15万は確実になくなるんだから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:36:11.025ID:CLLv+ndP0
>>56
3年でなんでそんな貯めれるのか不思議
みな稼ぎよすぎだろ
>>59
そら下見たらキリないけど400万以上はないとやばくね?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:38:25.686ID:6ATZiC2ld
上には上がいるけど下にも下がいるように、お前が老後や家族をどうするか考えているかによる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:38:59.282ID:giPrQ3KfH
https://imgur.com/a/Z1NUHBf

fukuoka kankoku bitch
kakaotalk itbegantorain
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:40:20.461ID:vpio9GY20
お前がどうしたいかどう思うかだろ
貯金云々より重症
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:40:49.366ID:HMYr6nf60
30過ぎたらガイジが生まれやすくなるから子供作りたいなら早く結婚した方がいいよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:42:01.391ID:DRdsQEbF0
>>61
住宅ローン控除とマイニングと投資やで
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:45:02.558ID:CLLv+ndP0
>>62
今みたいなカツカツの生活はしたくないです
>>64
早めに結婚はしときたいけど今は無理だからな
なるようになるかって
>>65
男は別に大丈夫じゃないんか?
35歳とかこすと精子も劣化してリスクあがるとかはなんかでみた
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:46:22.771ID:mSRpp0T1a
>>61
別にやばくはない
怖がりすぎ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:47:14.849ID:CLLv+ndP0
>>66
結局投資だよな
大きく利益はあげなくてもいいから堅実に利益を得たい
積立NISAしかしてないけどGAFAのどれか買えばいいか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:48:24.358ID:T03UW3SYd
1000万くらいないと不安じゃね?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:48:46.098ID:CLLv+ndP0
>>68
漠然とした将来への不安でお金ないと異常に焦るんだよな
じゃあ貯めろよって言われそうだけど限界がある
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:49:45.342ID:DRdsQEbF0
オルカンかS&P500でいいよ
後はイオン株とか飲食系とかで割の良い優待株とか摘まんでおくと良い
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:50:03.296ID:CLLv+ndP0
>>70
不安で仕方ない
毎日口座やらクレジットの明細確認してる
こんなにお金に執着してるのに金たまらんの珍しいよな多分
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:51:54.766ID:HMYr6nf60
>>67
彼女は何歳なんや?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:52:19.638ID:BN1lhnBJr
22で120万あったけど1年前ニートして30万
26で120万に戻して彼女作って同棲して引っ越して転職してたら60万になってた
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:54:27.640ID:CLLv+ndP0
>>72
まあもう普通にペニー株より堅実な株でいいわ
でも再開するタイミングが迷ってる
ずっと怪しいからな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:54:49.142ID:DRdsQEbF0
同棲してんの?
してないならさっさと同棲するなり結婚してしまった方が金は貯まりやすいと思うよ
子供ができるまでだけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:57:19.185ID:CLLv+ndP0
>>74
個別はもうこりごり
余剰資金たまったらグロース株またやってもいいかもなレベル
オルカンとs&p500とかそんな変わるか?分ける理由は?
>>75
21
>>76
わかる
環境かわるとマジで減るよな
安定して増えてるやつすげえわ。てかよく環境かわんねえなって
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:58:45.030ID:CLLv+ndP0
>>78
同棲も当分先だろうな
卒業と同時に別れたらもう目も当てられん
散財して腐る未来が見える
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:59:16.595ID:mwSpnen5M
どこで彼女と知り合ったの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:00:47.297ID:MndGMreaM
>>79
もしかして君の仕事はエレベーター関係か?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:02:25.316ID:CLLv+ndP0
>>81
ボランティア活動系で出会った
我ながらだいぶ真面目な出会い方だったと思う
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:02:34.711ID:FnfN1Z3lM
若いうちは散財でも良いがな
それは人生経験にはそれも必要な場合もある
結局、そうした人生経験はもういいやという年齢は見極めなければ金なんか貯まらない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:02:42.367ID:mwSpnen5M
>>83
羨ましい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:03:09.980ID:CLLv+ndP0
>>82
なんで?
知り合いに似てたか
違うぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:06:35.565ID:CLLv+ndP0
>>84
散財か
ギャンブル系は不毛だからやめたいよな
自己投資なら散財というか金使うのは全然ありとおもう
>>85
結局自分から行動しないとなんも始まんなかったな
気持ちの余裕がある時は新しいこと始めるべきだな
>>86
なるほどな
インドとかか
アメリカがオワコンになるとは思えんけどやっぱそこも分散するべきなんかな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:09:30.655ID:FBWl60gwM
ブラック企業ワイ、27歳貯金720万円
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:12:02.808ID:8gSoM+KPd
俺なんて35で年収550
車あり持ち家あり彼女あり
貯金無し…つれえ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:17:31.577ID:FnfN1Z3lM
>>88
自己投資なんて大げさなもんじゃなくてもな、お金で買える経験もいろいろあるってことよ
敷居の高い高級フレンチを食いに行くとか、海外旅行一人旅に行くとか、などなど
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:17:33.178ID:1Vvte+T30
貯金なんてする意味ないからな弱者は
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:19:56.462ID:DRdsQEbF0
「敷居が高い」×
不義理や面目のないことがあって、その人の家に行きにくい

ハードルが高い〇
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:20:43.829ID:CLLv+ndP0
>>89
いいじゃん
転職して500万くらい投資してやり直そうぜ
身体もたねえから変えろ変えろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 15:23:17.269ID:CLLv+ndP0
>>90
資産...があるから...w
>>92
海外旅行は自己投資みたいなもんかな~とおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況