X



脅威の国民負担率46.8%w税込給与の約半分が税金や社会保険料wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:56:21.793ID:ojyh/5YVp
500万円稼いでも250万円しか手元に残らんw
尚まだまだ上がる模様w
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:57:38.230ID:w9ckZIUR0
なんの負担?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:57:51.876ID:tkuYLLead
戦争で色々な国に迷惑かけたからね
世界の国々にお金配るのは仕方ないね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:57:54.933ID:UI+5gzSR0
フランスよりマシ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:58:23.019ID:1YLA8XXe0
欧米だと50%超える国がゴロゴロしてるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 13:00:07.717ID:UI+5gzSR0
フランス以外は日本並かちょい上くらいだぞ
アメリカは低い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 13:00:56.167ID:zPcbfwn8d
終わりだよ、もう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 13:01:43.933ID:Dp/AwjC50
国ごとに事情が違うのにそこだけ切り取られても
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 13:02:05.375ID:KGMDFUMMr
固定資産税自動車税重量税酒税等もいるよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 13:03:10.278ID:k10RHJIn0
欧州は負担高い分見返りがあるけど日本さん…😭
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 13:21:07.480ID:6oMDUHDk0
日本で公表されている国民負担率は、税金と社会保障を国民所得で割り出して算出しています。ただし、この計算方法は日本独自の規格で、諸外国は対国内総生産(GDP)比から国民の税負担率を算出するのが一般的です。この対GDP比からみた国民負担率の場合、日本は諸外国とほとんど変わらない水準となります。

つまり、一見すると日本は税負担の少ない国のようにみえますが、諸外国と同様の計算方法で割り出した場合、日本国民が背負っている税金の負担割合は意外と大きいということです。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1436411666/759
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 13:29:36.923ID:fXbiaN5a0
失われた20年が出来た原因はこれだよね
これじゃ不景気からなかなか立ち直れない訳だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況