X



グラボを買おうとする俺の背中をお前らが押すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:34:08.992ID:QOH/GBVU0
買おうとしているグラボ
ASUS RTX3060 OC 12GB

ちなPCスペック
マザボ ASUS H87-PLUS
CPU i7 4770
メモリ 16GB

俺の背中を押してくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:34:25.668ID:dAgtJTr4M
時期が悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:34:50.168ID:7ymK6Z6V0
4770・・・
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:34:55.619ID:3l6lyBPb0
時期がなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:35:40.979ID:a8hjKHyW0
来年後半あたりからまた仮想通貨高騰するぞ
その流れでGPUも品薄高騰する可能性がある
だから早めに買っとけよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:36:02.568ID:QOH/GBVU0
値段は予算の6万円以内だから問題ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:36:06.177ID:dkqfhrTwM
時期が
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:36:53.661ID:QOH/GBVU0
>>6
仮想通貨高騰とGPU品薄ってどう繋がるの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:38:15.558ID:QOH/GBVU0
>>9
なぜ3ヵ月?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:39:15.334ID:fJiJSyt70
この数年間で一番時期が悪い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:39:49.881ID:nYBqLt6pd
CPU的に10年選手っぽいが

そんなパソコンにこのグラボつけてきちんとゲームできるもんなの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:39:59.403ID:QOH/GBVU0
>>13
分かった、信じる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:41:43.710ID:hWquXNS70
今使ってるグラボは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:42:02.656ID:BfSTyAuWp
マザボとCPUとRAM変えろ。グラボは今のままで良い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:42:19.283ID:QOH/GBVU0
>>16
No グラボ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:42:27.988ID:NLEoDFR70
CPUやメモリのせいで最近のゲームまともに出来ないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:43:02.748ID:QOH/GBVU0
>>17
金があったらそりゃ全て変えるさ
そんな夢物語話しても仕方がない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:43:25.089ID:QOH/GBVU0
>>19
そんなソースないだろ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:43:40.374ID:aMRX7tC/0
グラボ以前の問題
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:49:36.554ID:QOH/GBVU0
>>22
金があったらそりゃ全て変えるさ
そんな夢物語話しても仕方がない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:53:53.661ID:QOH/GBVU0
誰か背中押してくれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:56:58.840ID:WCT/e9Yg0
背中さすってはあげる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:58:56.331ID:QOH/GBVU0
>>25
なぜ押してくれないのだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:59:33.399ID:tkAJV7jgM
せめて3060tiにしたら?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:02:23.633ID:dmI5XDY90
>>10
ビットコインも知らないのか?
そのCPU、マザボとバランスを取るならGTX1650だな
3060を買うんだったらPC毎買った方がマシ
どうせ電源も死んでるだろうし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:10:32.594ID:QOH/GBVU0
>>27
GBが足りんのだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:11:37.124ID:QOH/GBVU0
>>28
いまそのPCで書き込んでるよ!
電源来てるよ!
FSP rider power supply RA650よ!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:13:13.506ID:dmI5XDY90
>>30
そうか!良かったな!
じゃあ3060買いな!
その電源が何年選手かは知らんが多分ベンチ回したら落ちるぜ!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:36.652ID:3+DEdP9MM
グラボ買う金でほか買い替えたほうがいいに決まってるだろこんなん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:13.201ID:QOH/GBVU0
>>31
なんだ、ベンチ回すって?
うちには椅子しかないぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:57.530ID:QOH/GBVU0
>>32
でもそれだとstable diffusionでシコシコ祭りできない(´・ω・`)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:17:28.678ID:dmI5XDY90
>>33
OK!じゃあ大丈夫だ!
一応確認だがそのマザボPCIE3.0だがいいのか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:19:35.325ID:gp4fzauz0
電源は800Wは欲しいな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:19:52.278ID:3+DEdP9MM
ボトルネック
パソコンの性能というのはCPUとグラボで二人三脚させるようなもので
いいパーツだと走る速さも早くなる

しかしどちらかの性能が低いと片方が足を引っ張って足の速さを発揮できない

CPUの性能が低いとグラボもそれに引っ張られて足が遅くなる 性能が悪くなるわけだ

逆にCPUの性能が高くてGPUが貧弱な場合は電気の無駄遣いなだけでゲーム用途ではあんまり問題はない 
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:21:06.152ID:3+DEdP9MM
>>36
pcie3.0でもほぼ誤差みたいなもんらしいぞ 
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:21:06.381ID:QOH/GBVU0
>>36
(´・ω・`)?
ASUSはいける言ってたけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:22:56.947ID:dmI5XDY90
>>39-40
一応確認しただけだ!
ASUSが言うなら間違いないな!
よし!今すぐ3060を買うんだ!
俺は1650をお勧めしたからな!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:30:00.227ID:QOH/GBVU0
>>41
なんでGTX1650なの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:30:36.954ID:3+DEdP9MM
なんでぼくむしするの…?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:31:58.662ID:dmI5XDY90
>>42
CPU、マザボ、電源状態を考慮しただけだ!
細かいことだからあんまり気にすんな!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:32:15.724ID:3+DEdP9MM
わかったぁ!ツッコミ待ちのレス乞食なんだぁ!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:32:27.159ID:dmI5XDY90
>>43
承認欲求強くてわろたwww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:32:36.865ID:QOH/GBVU0
>>32
>>43
ごめん
金があったらそりゃ全て変えるさ
そんな夢物語話しても仕方がない(´・ω・`)
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:33:37.174ID:QOH/GBVU0
>>44
なんだかなぁ(´・ω・`)
背中の押され方が後悔しそうな押され方なんだよなぁ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:33:59.393ID:3+DEdP9MM
>>47
3060乗せるのも夢だからな
何なら1660すらも
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:34:09.759ID:aMRX7tC/0
こんなスレ立てて助言無視するならさっさと買え
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:34:49.712ID:dmI5XDY90
>>48
金ないならしょうがないよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:34:57.880ID:ivl3aPy1a
 ○
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:39:57.128ID:QOH/GBVU0
>>50
押してほしいのよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:42:07.245ID:BzSgE51VM
エッチお絵かき捗りたいならメモリも32GBにしよう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:42:29.352ID:3+DEdP9MM
ここで一句

勝手に買え
買ってもいいぞ
もうしらん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:43:38.280ID:tCbZq0hm0
悩むぐらいなら必要ないから買うな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:44:53.118ID:tsAsy/bG0
下手したらIntel N100にCPU性能負けるレベルのゴミに投資するのが間違い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:45:45.246ID:QOH/GBVU0
>>56
でももう3ヵ月は悩んでる(´・ω・`)
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:46:28.927ID:LmOMRoFma
>>58
よく我慢した
もう少し我慢できるはず
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:46:43.115ID:aMRX7tC/0
こういうやつって多分何やらせてもダメダメなんだろうな
見ててイライラする
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:47:43.835ID:tsAsy/bG0
そんな骨董品には中古RX580で十分
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:47:56.180ID:3+DEdP9MM
>>60
わざとだぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:50:22.256ID:fZcL7sTJ0
ちなみに予算どんな感じ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:51:01.951ID:NLEoDFR70
>>63
バカって言われたことない?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:51:30.759ID:QOH/GBVU0
>>60
スレの趣旨を分からない頭の悪さをこちらのせいにされても(´・ω・`)
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:51:43.461ID:QOH/GBVU0
>>63
6万
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:52:42.507ID:QOH/GBVU0
>>59
ぽちりました( *´艸`)
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:01.438ID:HwOyoFKv0
今は時期が悪い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 13:00:56.014ID:gXW+2GZ80
CPUも変えろ😡
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 13:10:18.972ID:QOH/GBVU0
>>69
なにに?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 13:20:28.194ID:tsAsy/bG0
3万円でRTX2060SかRX6600を買って、残りの3万円でRyzen 5 5500とマザーボードとメモリを買って入れ替えが普通
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 13:21:59.727ID:DRdsQEbF0
PCを買い換えるべき
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 13:59:48.552ID:QOH/GBVU0
>>71
3万でRTX2060S
売ってないやん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:02:36.911ID:QOH/GBVU0
残りの3万円でRyzen 5 5500とマザーボードとメモリ
Ryzen 5 5500だけで1万5000飛ぶやん
残りの1万五千でマザーボードとメモリは無理やろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:11:40.691ID:tsAsy/bG0
>>74
アリエクで買えよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:21:50.965ID:tsAsy/bG0
日本でもArkの店頭ワゴンでRTX2060Sの新品バルクが26000円で売ってたからな
Haswell拗らせおじさんは何もできない無能
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 14:35:35.420ID:8s66TFKJ0
まぁおすすめするなら
1660 6600
あたりじゃね

それ以上は自己責任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況