X



東京の小学2年生、「何でおまえんちは車がないの?」と聞かれて返答に困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:00:42.352ID:AAXMxHhG0
 小学校2年生の息子が、同級生に「何でおまえんちは車がないの?」と聞かれて返答に困ってしまったそうです。

 東京23区内在住で、仕事や買い物、普段の外出で不便も感じないので特に車が必要だと思っていなかったし、ローンや駐車場代などの
出費を考えると現状では家計的に少し厳しく、その分は子どもの教育費に回したい、という事情もあります。

 同級生の家庭を見ていると車のある家庭は半分くらいという感じです。あまり小さなうちから、生活環境や金銭事情は家庭によって違うと
説明してもイヤな思いをさせるだけなのではと思ったのですが、いずれはわかることなのだから、今のうちからきちんと説明したほうが
いいのだろうかと悩んでいます。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:01:45.928ID:AAXMxHhG0
変な見栄はらずに貧乏だからって答えたらいいんだよ
そうしたら子供も素直な性格に育つ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:02:00.370ID:CSTmdZWT0
貧乏だからでいいじゃねえか
子供に見栄張ってどうする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:02:10.632ID:z16Hs4zGd
お前んち天井低くね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:03:10.663ID:fE+UpwZc0
必要ないからだろ
必要なら買うしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:03:43.737ID:kNfFCreId
よそはよそ!うちはうち!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:04:28.055ID:JZR+1jKg0
子供「うち親ガチャハズレだから」

お前ら「親ガチャなんてない!努力!努力ゥゥゥゥゥ!!!」

子供「そうなんだ、じゃあなんて言えばいいかわからんわ」

こうだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:04:34.389ID:qLfWAESua
知恵袋?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:05:50.319ID:aOG5o5UO0
要らないからだろ
まあ住んでる場所にもよるが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:06:06.584ID:8g/5h6Ze0
お前んちのカルピス薄いな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:06:15.388ID:25IwcF55d
金が無いで終わり
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:07:29.968ID:GxdCPdMAa
東京は車要らない
田舎は必要だけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:08:24.633ID:u1ObRfx6d
買わないと買えないは違うよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:10:24.886ID:DQsXCvGba
東京なら買う必要は無い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:15:33.664ID:jPSIX76N0
東京の親戚の家、確実に世帯年収1500万以上ありそうな感じだったけど車なかったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:20:04.069ID:twTbU/eMd
俺の祖父も銀行の役員なのに車なかったな
通勤は迎えがくるし、プライベートは徒歩か電車
そもそも祖父は戦時中に戦闘機乗り回してたのに
車の免許無かった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:05.312ID:zVsB1Bk7a
車買えない奴が「車は必要ない!」って言ってるの想像したら笑えるな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:35:14.630ID:gZm/zNoP0
500万程度の平社員じゃ車通勤なんてまあ無理だからな
週末使えるか使えないかレベルのものに金出せるやつも少ないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:38:01.142ID:0E12FDtld
そこでマウントとる子どもって嫌なやつでしかないし家庭もそんな感じで関わりたくないな
昔の俺がそうだったわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:39:56.374ID:zrdVVE950
同級生に車がなんでないとの言われた日本死ね東京都死ね!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:45:20.650ID:icZAHXCX0
バイク所有率は結構高いよね
車が必需品じゃないから趣味に振り切れるというか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:46:52.437ID:v90M7GpN0
家族いたら車ほしくね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:48:31.036ID:jLOQud5Rd
東京なら別にそれぞれでしょ
必要な時にレンタカーの方が賢い選択の人も多いし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:49:32.583ID:D9TbVQt8a
>>23
田舎者の発想 電車で十分
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:51:49.523ID:yrkdAkfZH
塾行かせて私立中高に通わせて習い事させて〜
ってやってるとすぐ金なくなるからな
でもしないと底辺DQNになる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:52.716ID:JZR+1jKg0
>>20
嫌な奴じゃなくて正常ね
「そういう奴は嫌われる!」ってのは弱者の願望でしかない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:54:52.248ID:cLw8Zg4Sa
なんでまた建てるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:57:07.300ID:XSA5k9lya
貧乏人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況