X



月は太陽の周りを回ってる←わかる、太陽系惑星は太陽の周りを回っている←やっぱ分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:00:35.357ID:5RhQ+msi0
太陽は天の川銀河の周りを回ってる←なんとかわかる
銀河も何かの周りを回ってる←???
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:02:15.679ID:HQLLRE/Ua
ブラックホール
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:07:20.909ID:Wb8gb/zXa
質量が一番大きなものは何かの周りを周っているとは言えないかもしれない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:09:23.574ID:zCIIJ5jD0
銀河群内の他の銀河に影響されて軌道が変わることもあります
でも互いの周りを周回するには何億年もの時間がかかります
回りきる前にアンドロメダ銀河と合体する未来が観測によって予想されています
合体後は銀河群内で最大の質量を持つ銀河となる予定です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況