X



バカ「AI絵生成にも技術がいる!立派なクリエイターだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:35:04.060ID:aMIqo24H0
俺もAI絵作る側だけどあんなの技術もクソもないだろ 完全に運だよ
そんなに技術を主張したいならAI自体のプログラミングでも書けばいいのに何故謎のプライドを持ってしまうのか…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:37:13.978ID:QOH/GBVU0
じゃあお前やってみ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:38:34.058ID:JSaIvBo80
「クリエイター」ではないよな
技術者ってところだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:38:45.884ID:aMIqo24H0
>>2
え?何を…?
AI生成ならやってるって1行目に書いてあるけどまさか読んでないわけじゃないよな…?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:39:38.884ID:aMIqo24H0
>>3
技術いるか?
AI作った人なら技術者って呼んでいい気はするけど、あんなの適当に単語入力するだけだよ
それで技術者なら識字能力ある人間みんな技術者だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:39:52.862ID:FwlxK7wG0
一理はあるけど現状AI生成技術習得してもその技術は1年後には無為になってそうなんだよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:40:54.621ID:1+tPoY2lp
>>6AI生成技術ってAIのプログラミング書くってこと?
まあ確かにプログラミングも自動化されそうだよな でも知識は無駄にならんしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:41:54.160ID:aMIqo24H0
AI絵の生成は技術だ!って何を指してるのかマジでわからん
文字入力するだけだぞ それのどこが技術なのか…
まあ文字を認識できない動物からしたら超特殊技能だけど今の日本大体識字能力はあるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:42:08.612ID:JSaIvBo80
>>5
そんな簡単にできるんなら技術者ってほどでもないか
google検索するのに適切な単語入れるのと同じようなもんか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:42:54.582ID:aMIqo24H0
>>9
そうだよ マジで簡単 一回やってみ
適当に入力するだけで綺麗な絵出てくるし、あれを単語入力の技術だ!とか言ってるアホ見るとマジかこいつってなる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:44:22.529ID:VnO5YDz40
言うほど適当でもないけどテンプレいれて微調整するだけからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:44:34.140ID:JSaIvBo80
>>10
そうだったか俺が不勉強だったみたいだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:45:27.608ID:MTJQX05ea
特定の絵描きの絵を集中学習させたloraさえあればプロンプトすら要らないからな
適当な単語いくつかで凄いの出てくる
だからこそ絵描き側が学習されるの嫌がるんだろうけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:45:27.646ID:aMIqo24H0
>>11
いや適当でも十分綺麗なやつ出てくる 好みかどうかを決めて微調整するだけだし絵の出来は全く変わらないよ
てか結局運だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:45:39.311ID:4MWb1Aev0
マジで何の技能もないからその程度のことが技術だと思っちゃうんだと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:46:08.801ID:aMIqo24H0
>>13AIってほんと著作権とかガン無視の無法地帯だよな
中国とかではその辺の法律できてるらしいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:46:21.850ID:aMIqo24H0
>>15
悲しい奴らだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:47:52.738ID:JSaIvBo80
pixivとかプラットフォーム側が野放しにしてるのヤバすぎでしょ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:48:12.824ID:bd5x5AjmM
俺もやってるけど技術いらんよ

ローカルでやるなら環境構築レベルのはいるけど、
手順通りにやればだれでもできる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:48:55.719ID:aMIqo24H0
>>18
ほんとそれ
日本はクリエイターに対する扱いが雑すぎるからアニメーターとかもどんどん海外に流れてくんだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:49:08.570ID:2txvbotL0
俺も今のTwitterのアイコン、簡単な英単語の羅列で作ったわ
あんなの技術と呼ばない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:49:20.703ID:aMIqo24H0
>>19
まじで誰でもできるよな
初めてやった時簡単すぎて、これ技術だって騒いでるやつマジかって思ったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:51:03.106ID:bd5x5AjmM
今pixivってaiの絵はaiチェック入れるようになってるけど、
そのうちai絵だけ判別する学習させて、
自動でai弾くようになるかもな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:53:54.774ID:aMIqo24H0
>>24
ほんとそう DLsiteとかも無法地帯すぎる
イナゴ絵師とかがよっぽどマシに見える
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:54:49.644ID:dPouPeWZ0
でもガチの漫画家に嚙みついた人がいるんでしょ?
心の中で描いてます!とか言って。
心の中に描いたものをアウトプットするのが描くってことなんだけど…て思ったw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:55:20.973ID:eNRZEofad
入力する文字はコピペなの?
どっかにこれを入力したらこうなるみたいな素材まとめとかあったりするの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:55:57.945ID:aMIqo24H0
>>26
ほんとあいつ頭おかしいよな
AIが生成したものを自分の実力だと思ってやがる…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:56:20.474ID:bd5x5AjmM
>>27
英単語レベル

girlって書けば女の子が出てきて
girl, red hair って書けば赤い髪の女の子が出てくる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:56:32.932ID:DRdsQEbF0
文字入力するだけだと思ってる辺りAI扱いきれてないとしか言いようがない
他に設定すべきパラメータや、取捨選択すべき機能が大量にあり、毎日技術進化で増えてるってのに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:56:39.296ID:aMIqo24H0
>>27
検索するみたいな感じでもおけ
褐色
金髪
女の子
ビキニ
みたいな それだけでいい
AI絵師wさんはこういうのを打ち込むのを技術というらしいが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:57:48.184ID:aMIqo24H0
>>30
マジかお前…
パラメータって言ってもAIが自分で考えて自動で出力してくれるやつでしょ
電子レンジでチンするのに設定が必要だ!これは技術だ!って言ってるようなもんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:58:18.218ID:JSaIvBo80
単なるツールを自分自身と同一化しちゃってるみたいな奴が多いらしいな
根本の人間がマシにならんとどうしようもないな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:58:33.390ID:Sag4cmdTa
ガチの人はわざわざ絵師名乗らず黙ってやるイメージ
声上げちゃうの絵に対するコンプレックスなんかなアレ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:59:01.686ID:bd5x5AjmM
>>32
わかる

FF5でバニッシュデジョンを技術って言っちゃうようなもん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:00:26.613ID:aMIqo24H0
>>33
ほんとこれ
ガチで>>30みたいなやついるから怖すぎるわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:01:21.823ID:eNRZEofad
>>29,31
えぇあいつらそんなんで威張り散らしてるのか…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:01:51.838ID:aMIqo24H0
>>34
ああいうことするやつって一度絵に挫折したやつだと思ってる
ただの素人は俺みたいに変な承認欲求出さず淡々と遊ぶだろ
コンプがあるから絵師を見下してAI絵師の方がうえだ!みたいな態度とるやつも多い気がするわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:01:55.759ID:DRdsQEbF0
文字入力するだけとか言ってる奴は
複数の人物を狙った場所にきちんと配置することも出来ないよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:02:16.356ID:aMIqo24H0
>>37
そうだよ マジで頭おかしいだろ
今回ばかりは絵師とか漫画家に同情する
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:02:17.228ID:2txvbotL0
まぁ実際はもっと詳細に呪文()を書く必要もあるみたいだけどね
それを踏まえてあんなの技術ではないよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:03:01.429ID:VnO5YDz40
>>39
テンプレでいける
凄いのは最初に作ったやつだけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:03:42.344ID:bd5x5AjmM
>>39
別に好きな位置に配置できなくていいよ
たまたま配置できて雰囲気良ければそれでいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:03:44.436ID:aMIqo24H0
>>39
wwwww本物だ
もしかして消しゴムマジックも技術!とか言ってるタイプかな
そういうのはお前の技術じゃなくそのツールを作った人の技術だよ
>>41
ほんとそれ 呪文って言ってもskebとかで依頼する文章作るほうがよっぽどむずいわ
グーグル検索が上手い!俺は博識!って怒鳴り散らかしてるようなもん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:03:52.941ID:dPouPeWZ0
>>32
え?使ったことないから知らないけどパラメーターって自分で試行錯誤してきめるんじゃないのかよw
みんなそんな口ぶりだったがw
何のパラメーターなんだろうってのはずっと疑問だったが。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:05:00.761ID:DRdsQEbF0
お前が全然扱いきれてないことは良く判ったよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:05:46.396ID:DRdsQEbF0
>>4
画面上に一人だけとかならそうだね
0051死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/05/02(火) 10:06:53.733ID:1IjkrKnPp
>>50
興味ないからな😳
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:06:54.391ID:L+IlgcJe0
最近生成AIスレ毎日立ててるだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:07:54.140ID:bd5x5AjmM
>>49
お前がコントロールネットの作者なら尊敬してやる
ただ使って威張ってるだけならガイジ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:08:43.415ID:aMIqo24H0
>>46
スマホのエフェクトとかと似たようなもんだよwwww難しい言葉使って一生懸命技術者ぶろうとしてる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:09:59.153ID:f5DSu+2E0
1の生成した絵見たい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:11:00.440ID:aMIqo24H0
>>52
俺は毎日立ててないけど何かと話題だから色んな人が立てがちなんじゃね

>>49
AI絵師様おっすおっすwww
AIと自分を同一化しちゃってイラストが作れたのは自分の技術だと思ってる人おっすおっすwww
ちなみに複数人でも文字列で余裕ですwww
てかそこまでいうならAIのプログラミングの勉強したらどうっすかwww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:11:03.427ID:4NUfDrXnd
じゃあマシニングセンタで金型作ってくれよ
道具使うのに技術的要らないんだろ?
お前等職人バカにしてるよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:12:03.197ID:4MWb1Aev0
俺仕事でi2i的なことやってるけどそれでもあんま高等技術感ないぞ
人の技術適当に組み合わせて実験してなんかうまくいったやつを使ってるだけ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:12:16.135ID:aMIqo24H0
>>57
文字打ち込むのと専門的な機械とかを使うのを同等に考えちゃってる感じ…????まじか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:12:38.275ID:aMIqo24H0
>>58
マジで運だよな
技術とはww
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:12:58.612ID:m2wPazhG0
AI生成してるが死んでも描きましたなんか言えないわ
あんな作業で
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:13:26.922ID:aMIqo24H0
>>61
普通の人ならそうだよな
頭イカれてると思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:13:29.787ID:4MWb1Aev0
>>60
俺も一応ある程度考えてやってはいるぞ
他のことよりも技術感がないだけで
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:14:33.629ID:f5DSu+2E0
>>1
見せられる画像ないの
出来ればすごいエッチなやつ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:16:30.985ID:aMIqo24H0
>>63
考えるって言ってもGoogleとかで検索するような感覚だと思うけどなぁ
検索の上手い下手はあれどそれを技術って言えるか…?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:17:08.757ID:aMIqo24H0
>>64
実は今会社ニート中だから肌色まみれの画像フォルダ開きたくない
褐色巨乳女子が好きだからpixivとかで適当に検索してくれ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:17:12.670ID:iksmS4mWM
簡単にすばらしいえっちなの作れるから一家に一台必須だよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:18:18.602ID:4MWb1Aev0
>>65
いや、AIを作る側の話
萌え絵とかじゃないしもっと地味な世界だけど
わかりにくくてすまん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:18:43.705ID:w2E65uzS0
クリエイターではないけど
ディレクターではあるよね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:19:19.473ID:f5DSu+2E0
>>1が自分で生成した画像が見たい
それならエッチなやつじゃなくても良いよ…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:20:56.178ID:uyXAnvWK0
加工師とか言う界隈と同じ匂いを感じる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:23:16.152ID:aMIqo24H0
>>69
あーなるほどね
プログラミングのことはわからん!すまん
>>70
ディレクターっほどか?こういうのがいい!って出てきたものを選ぶだけだからなあ
>>72
すまん別人
>>73
たしかに
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:24:21.338ID:K0a/+IZ2M
シンプルに「AIクリエイター」を批判する場はあってほしい
(なんかネットに上がってる皆と同じモデル使ってるのに自分の生成した絵に著作権があるとか言い出したり頭ぶっ飛んでるから)
けどこう既存の絵師、絵描きの怨念が乗っちゃうと議論が一気にブレる気がすんだよなあ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:25:03.684ID:f5DSu+2E0
どういう奴かわかったからもういいや…
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:25:16.082ID:w2E65uzS0
>>74
具体的な支持できないくせに
何度も何度もデザイナーにやり直しさせるディレクターごまんといるよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:26:39.997ID:NVFxobo+0
>>59
同等な気がする
加工ならカタログ通りの条件使って加工データCADCAMで抽出したプログラムでやるだけ

手磨きで仕上げるとかは職人作業
設計は知識いる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:26:55.520ID:VIEWmddC0
プロンプト入力するだけのやつはクリエイターと呼べん気がするが
i2iで部分的に修正したり加筆したりまでしてるんなら創作と呼べないこともない気がする
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:27:46.493ID:xxhdwkUJM
IT業界ではプロンプトエンジニアってエンジニア扱いになってるけどな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:28:42.756ID:bK4nN1f0M
別に絵に限った話じゃないけどな
そのうち「AIで画像生成出来るアプリ作って」って入力すればプログラム自体も生成出来るようになるだろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:28:51.855ID:DRdsQEbF0
技術は必要としないと主張するけど
>>1には難しくてここにきちんとした絵を発表することはできないんだぜ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:31:11.422ID:DRdsQEbF0
>>81
ウェブページなんかこんな感じのページでって指定で
大体のHTML吐き出してくれるようになったな

プログラムもある程度モジュール化された形で吐き出しくれるから組み合わせてある程度の物は出来るみたい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:31:51.177ID:aMIqo24H0
>>75
それな
>>76
あまりにも蔓延してる属性だからなあ 褐色はいいよ
>>77
あんま詳しくないわ そうなんだな
>>78
例に出された機械って画像検索したらめっちゃ危なそうだったんだけど専門的な技術いらんの?ボタン押すだけ?
>>82
お前が必死に技術が必要だと主張してることはわかった
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:36:08.463ID:eNRZEofad
絵師みたいに制作過程をライブ配信してくれる人いたらいいのにな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:38:10.207ID:aMIqo24H0
>>86
作ってみた!みたいなショート動画とかあるんじゃね?
制作過程って言っても文字打ち込んでひたすら待つだけだから尺なさすぎる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:38:49.800ID:NEA3j6Su0
>>86
ある程度文言決めて数枚テストして方向性決めたらあとは放置よ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:41:03.115ID:K0a/+IZ2M
>>86
面白そうとは思ったけど入れる文字が決まった後は何十枚~何百枚と生成して
生成が終わったらそこから選ぶ作業になるだろうからあまり配信向きではないのかも
指とかの細かいところを補整してく作業とかならいいね
上手くやらないと手を入れたところが浮くからどうやるのか興味深い
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:43:07.570ID:MLkKfJHO0
指が奇形になる問題は解決したのか?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:44:45.253ID:NVFxobo+0
>>84
NCはほぼボタン押すだけ
入力値間違えて加工ボタン押したら最悪死ぬだけ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:46:02.198ID:aMIqo24H0
>>91
ミスったら死ぬの!?それを検索機能と同じって言ったらやばいだろ…
検索ミスっても死なんだろ…
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:53:01.906ID:05cra8nia
死にはしないけど材料ダメにしたり機械ダメにしたりして数十万数百万飛ぶ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:55:29.330ID:aMIqo24H0
>>93
何度でもミスれる検索と一度のミスで全部終わる機械の作業同等に扱うのはやっぱ違うな…

必ず一度で目当てのページを1行目に出せる検索の技術…とかなら張り合えるか?と思った 結局暗記ゲーだけどな
ミスったらパソコンが爆発する
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:55:32.962ID:MLkKfJHO0
AI絵と機械加工を比較するなら同じくらいの単価の製品で比較しなきゃ
AI絵が一枚いくらで売れるか知らんけど
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:56:41.299ID:NEA3j6Su0
指は昔よりは精度が上がった気がする
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:56:44.329ID:aMIqo24H0
>>95
値段の問題ではない気が…
知識がないと機械の設定はできないけど、検索なんて日本語がわかればできるんだし
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:01:34.555ID:NVFxobo+0
機械の設定方法だってPCの扱い方覚えるのと同じようなもん
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:08:05.472ID:aMIqo24H0
>>98
そんなに簡単なんだな
でもやっぱ命かかるリスクってのはでけーな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:10:14.880ID:05cra8nia
多分さホントに何かしら技術と呼べるものを身につけてる人ならAIで絵を出力するのを技術とは言わないと思うんだ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:11:09.805ID:aMIqo24H0
でも技術って希少性に依存する気がするな
パソコンやスマホも現代人が見たらなんの技術でもないけど、全く無知の老人から見たら高等技術だったりする
そういう人に「俺Googleで検索できるんだぜー!」って言ったら、すごい!技術だ!って思う人もいるかもしれんな
でも俺らから見たらなんの技術でもない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:11:27.318ID:aMIqo24H0
>>100
結局それだよな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:12:45.868ID:8QpJd0Xg0
「このキーワードでこんなん生成できるぞ」ってツイートしてるとAI絵師様に文句言われるからな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:14:37.370ID:U4ptvbqxM
でも今やゲーム業界でもミドルウェア使って開発するのは当たり前だよ
unityやUnreal Engine使ってレベルデザイナーという職種も既に存在してる

それを他人のプログラム上で動かしてるという事実は変わらずその難易度が下がったものをプロンプトって言ってるのならやってる事は対して変わらんけどな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:24:19.373ID:NEA3j6Su0
AI絵師「誰でもこのキーワードだけでこんな綺麗な絵を作れるぞー!」

絵師「誰でも描ける絵に価値ないよ」

AI絵師「誰でも描けねーし俺は技術があるから描けるんだ!!技術技術!!」


こういうクソみたいなやつがいるせいで絵師が荒れる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:26:16.803ID:2mEBTYzJd
技術必要無くて誰でも簡単に出来るって言うなら早くやって見せてよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:39:17.664ID:JRfvNZgY0
>>107
AI絵作る側って話なのに1枚も見せないのは何故なんだろ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:01:32.287ID:vjJUJvzS0
AI生成自体は実際すごい技術だし発展が楽しみだけどイキリたおして既存の絵を描く人を馬鹿にするのはなんか違うと思う
でも絵師のAI学習禁止!AIで作ったものは人間より下!って鼻息荒くしてる人も何か違うと思う
なりすましとか悪用されると困るのはわかるけどAIも人間も色んなもの取り込んで学習してるからなんかモヤっとする
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:08:26.519ID:DPH5To31a
>>106
これ誰にでも描ける扱いになる絵師の絵に価値がなくなるってことにもなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況