X



コーヒーって極めると最終的にはドリップバッグになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:13:31.695ID:QS8FAMkI0
コーヒー通の僕の評価を以下に記す

インスタント → まずい
缶・ペットボトル → まずい(※)
水出し → コーヒーじゃない(麦茶か?)
粉 → 劣化が激しい
豆を都度挽く → めんどくさい
ドリップバッグ → 総合的に考えてベストバランス★

※Tully'sは例外的にうまい
https://www.tullys-cup.jp/_nuxt/assets/img/lineup/index/item_1.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:14:42.115ID:PQ1US7Xj0
カルディのが飲みやすくて好き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:16:00.506ID:4/NB3Nox0
カプセル式だわ

メリット
豆劣化しにくい
超絶楽
ほぼメンテの必要がない

デメリット
コスパ悪い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:17:38.293ID:8g/5h6Ze0
捨てるの面倒
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:18:15.668ID:MR0B7Chz0
インスタントかuccのペットボトルでいいわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:19:18.592ID:OHqTic89d
コーヒーってもちろん手間とお金をかければ美味しくなるけどかけた分だけ劇的に美味しくなるという訳でもないんだよか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:20:24.547ID:o2t2wfzhr
(´・ω・`)🫖、
      ☕
0010基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2023/05/02(火) 09:25:30.217ID:q2c0Nz+o0
マキネッタが攻守最強
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:27:17.203ID:41HB1BJqr
ドリップバッグ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:29:32.913ID:mu+8TC7Fa
ペットボトルはネッスルの98円くらいので十分
缶コーヒーはジョージア香るブラックで
インスタントはMAXIM

ホテルの客室ならカプセルタイプで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:32:05.485ID:3DUeXoU/d
日常はインスタント
ゆっくり時間を取れる時にドリップ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:49:51.737ID:JSaIvBo80
ドリップには利便性と品質と価格の程の良さってもんがあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況