X



アホ「カツオの刺身うめぇww」ぼく「ほーい」(醤油を取り上げる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:25:14.759ID:19G0N8eXp
ぼく「ほーい」(ごま油と塩とおろしニンニクを混ぜたものを置き、カツオの刺身に玉ねぎのスライスをかける)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:25:51.884ID:UdlSJqSDa
みんな朝飯どうする?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:25:53.142ID:A9rNIa7W0
いいやつだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:25:57.642ID:1YLA8XXe0
ポン酢が好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:26:21.498ID:8cQ9tFb5d
いらねーもんよこすな
何もなくていいんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:26:41.552ID:3iYsbX/J0
いや鰹のたたきに醤油はない
ポン酢だろうが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:27:09.707ID:fHCMbwTNp
かいわれも添えてくれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:27:39.551ID:CZss28yX0
>>6
だから取り上げとんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:28:23.531ID:3iYsbX/J0
>>8
いやその後ポン酢渡してないやん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:28:37.435ID:+7VmDxTQ0
ほーい(アニサキスを指差す)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:28:41.872ID:vGOCm7Dea
タマネギとポン酢な
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:28:49.048ID:Y7MyQWIY0
通は塩の人「通は塩」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:29:24.361ID:MnpOmNWT0
ネギとミョウガを乗せて生姜ポン酢でパクり
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:29:58.578ID:rmUZNBzga
マヨネーズだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:30:00.759ID:IXXdpZNW0
にんにくめんつゆで漬けるわごめんなさい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:30:35.768ID:cG3FmTnja
塩一択
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:30:54.511ID:A9rNIa7W0
刺身を塩で食う人は信用できない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:30:58.410ID:pz5ClnXF0
にんにくはガーリック状のものだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:31:15.158ID:bGrhhCzKp
昨日上野の国立博物館でクジラの腸の実物見てきたんだが
腸全体がアニサキスだらけで引いたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:31:26.728ID:1YLA8XXe0
>>20
じゃりじゃりしてそうだしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:31:33.229ID:czPFi6SIa
>>6
そもそもタタキじゃないぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:31:41.166ID:+oG6Lhfj0
ほーい(マヨネーズはねーだろ)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:32:57.600ID:tCvWo5jC0
そもそもカツオ完全に生で食うこと自体微妙だしな
一度藁焼きを塩で食ったことあるやつなら二度とただの刺し身で食えん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:33:40.197ID:jv32hli30
痛風になりそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:34:40.825ID:JZizurI50
玉ねぎのスライスとかwwwwwwwwまずいだろwwwwwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:34:47.413ID:frZkeZd/0
ぼく「ほーい」(マヨネーズ醤油を置く)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:35:30.760ID:y6wapgPSp
塩厨の押し付けが嫌い
ドヤ!美味いやろ!とか言う大阪人みたい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:35:32.803ID:T3HTog3V0
そこ食べ方美味しそうだね
今夜カツオの刺身買って試してみよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:35:32.945ID:fE+UpwZc0
ポン酢で食うから醤油下げていいぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:35:35.377ID:boQxStkT0
レバ刺し味で食うのはマジでうまい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:37:00.306ID:8i1C3KcGa
マヨネーズ寄越せ
0040小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/05/02(火) 08:37:57.381ID:WNfje67y0
ひどいや姉さん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:40:09.212ID:cSzuhDbV0
山岡「マヨネーズをください…」
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:47:44.393ID:OZf/wAcTd
実はあまり美味くない魚
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:48:23.381ID:qFRer6/p0
醤油マヨだろjk
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:48:38.664ID:7MSyrupW0
めんつゆとタバスコ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:49:52.824ID:nv5sLer20
ごま油と岩塩で食べるとめっちゃ美味い
レバ刺しの代用食は数あるけどカツオが1番レバ刺しに近い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:50:40.666ID:qFRer6/p0
>>48
そもそももうレバ刺し食えるの知らんの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:52:22.464ID:wVO/PuvB0
ぼく「ほーい」(美味しんぼ10話を見せる)
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:52:42.813ID:5GBxykaJ0
>>28
それは脂の乗ってないカツオの場合な
いわゆるトロカツオってやつは生じゃないと
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:52:54.368ID:3iYsbX/J0
>>25
ほんとだ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:59:14.999ID:qFRer6/p0
>>28
初鰹と戻り鰹の違いも知らなそうw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:10:28.313ID:eHk5ZdOUp
>>55
割と前からしっかり許可取れてるレバ刺しは食えるぞ
高いけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:13:46.322ID:Sp4dCDp5p
>厚生労働省
>牛のレバーを使用して、食品を製造、加工又は調理する場合は、レバーの中心部まで十分に加熱しなければなりません。(中心部の温度が63℃で30分間以上もしくは75℃で1分間以上など)

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:18:21.648ID:LsCrbxgfa
わい「ほーい!(藁で焼く)」
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:20:15.184ID:qFRer6/p0
>>55
まぁ実際は低温調理してある牛レバ刺しなんだわ
でもほぼ生と変わらん

もう馬レバや豚レバはおさらばだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:36:38.247ID:0NZbHoU50
>>35
たたきと間違えるよねキミ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:12:08.710ID:/e5SyHk3H
醤油マジか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況