X



自転車ヘルメット着用努力義務って自転車乗りの命を守る物なの?それとも自動車乗りの刑を軽くする為の物?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 07:57:05.583ID:SRUfly0c0
どうだと思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 07:57:57.731ID:NPt7A+0X0
利権を持つ者が大金を手にする為のもの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 07:58:47.496ID:3s4WFmYi0
免許制への布石
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 07:59:01.380ID:E5NvsKxq0
??「(自転車を車道走らせるようにしたけどやっぱりヤバいよなぁ)」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 07:59:24.567ID:rx/j/93Nd
0008おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:00:07.173ID:BxsbuqMZ0
>>2
実際にはこれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:00:11.690ID:NJ21zlPJ0
自転車でも手軽に高速で走れる車種が増えてきた
一方、事故時に頭部受傷で亡くなるケースが元々多い
悪質なチャリ乗りへの過失相殺を大きくしたい
の3点
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:00:28.183ID:w2E65uzS0
将来行政罰にして反則金をゲットするためのもの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:00:44.747ID:BqH0O4wjp
ヘルメット着用してたおかげで死ななかったら自動車運転してた人はラッキーだよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:01:27.401ID:NJ21zlPJ0
>>5
交通戦争あたりでもう無理だってわかってただろうに
法律が対応できてない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:01:32.147ID:2MrL+8zCr
OGKの陰謀
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:06:05.318ID:JSaIvBo80
自転車乗りの命を守るためのものだぞ
自転車死亡事故の約6割は頭部の損傷が死因
適切に装着された適切なヘルメットは頭部を守る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:06:16.353ID:hILRguzDd
ヘルメット義務化したら中国製や台湾製ばっかの自転車の売上が減って日本メーカーの原付の売り上げが増えるかもね
いいこと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:06:34.633ID:RhPzAGnq0
ヘルメット屋が儲かる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:09:09.226ID:rx/j/93Nd
>>5
もとから車道
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:10:33.076ID:biptvGgV0
ほぼ全ての自治体で着用義務化されてるから事実上努力義務ではないな
ちなみにヘルメットを被らなかったことが原因で死亡したら保険降りない可能性が高いぞ、当然だけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:13:33.185ID:8bQMpoUu0
どう考えてもつけたほうが良くね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:16:24.149ID:rx/j/93Nd
>>18
んなわけあるかハゲ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 08:20:11.394ID:w2E65uzS0
>>20
フロントガラスにティッシュ箱2個とかこのレベルで視界塞いでると違反の可能性高いな
0023小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/05/02(火) 08:22:12.188ID:WNfje67y0
無謀運転のチャリ乗りから自動車乗りを守るための一環と思いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況