X



ワイ音大1年生なんやがガチで男ワイしかいないんやがwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:03:11.220ID:JfTQz39x0
女8男2くらいの比率だわ
0002中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/01(月) 21:03:25.968ID:dFVfQ6/aa
どこ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:04:16.218ID:JfTQz39x0
>>2
大学名は言えんけど専攻は作曲や
0004中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/01(月) 21:04:33.912ID:dFVfQ6/aa
すごすぎたワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:04:35.451ID:dZBJFMq8d
巣で死ね
0006中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/01(月) 21:04:50.311ID:dFVfQ6/aa
ボカロpについて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:04:54.076ID:8aocFLBG0
彡(^)(^)音大ンゴメンスで草やでw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:05:12.520ID:dZBJFMq8d
本当に才能ある奴は音大なんか行かないんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:05:21.487ID:554KAXYW0
話自体は聞きたいから猛虎弁やめろ
0010中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/01(月) 21:05:28.042ID:dFVfQ6/aa
もう頭角表してるしな
0011中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/01(月) 21:05:53.191ID:dFVfQ6/aa
やっぱりピアノやってたん?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:06:29.712ID:JfTQz39x0
>>6
ボカロは分からんわすまん
0013中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/01(月) 21:06:56.732ID:dFVfQ6/aa
「生きてさえ」傘村トータ

これ聞いて思うことを書いてくれないか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:07:23.488ID:BZu+0qeYp
女8人いたら>>1が二人いるのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:07:30.755ID:JfTQz39x0
>>11
ギターベースドラムも一応
ピアノは5歳から
0016中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/01(月) 21:07:53.847ID:dFVfQ6/aa
>>15
歴13年か?

頻度は?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:08:26.567ID:bYL7z2nE0
その男女比率だと並の面してたら一年目はヤリチン無双できるらしいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:08:41.399ID:JfTQz39x0
>>16
高校まで週2でレッスン通ってた
0019中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/01(月) 21:08:50.321ID:dFVfQ6/aa
傘村トータ様は

この時代に降臨なされた救いの神様なのだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:10:02.695ID:bbFASLXY0
私立ならそうやろ
藝大はそうでもない逆に男が多い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:10:03.972ID:hXqsC+uMM
スミノハヤトの動画なら見てるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:14:40.135ID:iK6NF69M0
音大とかもだけど、芸術を学ぶためではなく技術を磨くためだと思う
芸術はセンスと経験で、それを形にするのが技術
技術とは人間工学に基づいてより美しく聞こえる(見える)パターンや演奏などのテクニック

だからまぁ、芸術より技術学びに行った人に>>13みたいに感想聞くのは少々畑違い
0023中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/01(月) 21:16:40.434ID:dFVfQ6/aa
オイラ
ピアニカ 18歳から29歳まで(11年)
ピアノ29歳から42歳現在(13年)


子供の頃からやってたら吸収度合いも違ってたんだろうなぁって思った

同じ期間だけど音大入れるとは微塵も思えないもの
0024中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/01(月) 21:17:59.560ID:dFVfQ6/aa
>>22
ボカロ曲の名曲「メルト」もこの方のおかげです

ボカロが存在するのもこの方のお陰と言って過言ではない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:18:10.671ID:JfTQz39x0
>>23
ワイは青森の超ド田舎出身やから
高校まででピアノやってる人なんかワイしかおらんかったわ
0026中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/01(月) 21:18:52.264ID:dFVfQ6/aa
>>25
レッスンはどこでしたの?

ヤマハ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:19:15.691ID:iK6NF69M0
俺も小学生の頃ピアノかじってたけど、あれは才能だわ
頭の回転早くないと無理
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:20:10.943ID:eiG2488O0
ちんぽの遊園地じゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:20:49.065ID:JfTQz39x0
>>26
そんなもんないわ
小さな個人レッスン教室
0030中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/01(月) 21:21:14.254ID:dFVfQ6/aa
>>29
ピアノの先生か

マンツーマンじゃん
いいなぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:21:34.598ID:JfTQz39x0
>>27
でも数学や物理できんかったから
関係ないぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:21:56.185ID:Dxu2IowVa
音大って無駄だよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:22:51.081ID:eiG2488O0
ハーレム野郎でムカついてきた
スレ立てんなカス
0034中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/01(月) 21:24:39.163ID:dFVfQ6/aa
>>33
そんな発想持ってるやつは
その状況になってもボッチだと思うよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:24:39.181ID:fhSTnZJl0
妹が川崎のNo1音大のフルート学科卒業したけど就職先が
自衛隊の鼓笛隊に落ちてプライベートレッスンの講師になった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:26:10.318ID:JfTQz39x0
>>35
ワイの目標は大卒の資格を取ることや
青森の片田舎から音大行くやつなんてまずおらん
高卒で就職するのが大半や
0037中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/01(月) 21:27:58.946ID:dFVfQ6/aa
>>36
一般就労に音大出って意味あるのか?

知り合いに東京芸大の絵の方でストレートで行ったヤツいたけど

なぁ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:28:10.356ID:iK6NF69M0
音大学費高そう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:28:10.494ID:eiG2488O0
>>34
でもぼっちなのはお前じゃんw
0040中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/01(月) 21:28:32.332ID:dFVfQ6/aa
>>39
会うの初めてか?

おれ孫いるよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:29:40.454ID:JfTQz39x0
>>37
いや大卒という資格の存在はデカいやろ
それも自分の特技を生かせるのはコスパがいい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:33:13.531ID:ifSIHplud
すげーな裏山
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:33:31.861ID:eiG2488O0
よく見たらうんこ触っちまっててわろた
スレきれいになったな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:35:31.424ID:5ywgTGMg0
小さい頃から田舎でピアノ弾いてたやつあるある


行事の度に校歌の伴奏担当
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:39:06.969ID:iK6NF69M0
>>45
あったわww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:41:17.643ID:HwBU1Y1C0
YouTubeに笛吹いた動画上げろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:42:06.743ID:5ywgTGMg0
>>46
おかげで卒業から20年近くたった今でも脳内再生余裕だったりするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況