X



FF16まじで頼むぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:19:47.852ID:MZfvD3zj0
これでダメならマジでもうスクエニに期待できなくなる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:20:09.678ID:PAxDsvwwa
無理だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:20:19.810ID:hJ5Ov4Af0
もうラストチャンスは過ぎたぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:20:26.843ID:MZfvD3zj0
>>2
無理かな
ちなみに無理だと思う理由は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:20:45.370ID:MZfvD3zj0
>>3
お前にとってのラストチャンスはどこだったの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:20:58.185ID:Y45lWf/N0
お前たちが必死に課金し続けた結果の成果物だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:21:12.384ID:/++Eu2yL0
まだ期待してたとか信者キエェwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:21:54.387ID:MZfvD3zj0
>>6
それはよくわからんけどこの体制で2ヶ月余裕持ってマスターアップしたゲームがダメならもうスクエニのベストでもダメなんだなってなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:23:12.650ID:MZfvD3zj0
>>7
お前が言う信者がどういうのを指してるのか知らんが
今んとこ語彙力無いだけの人として見てる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:24:20.023ID:q/+7f/Ay0
番人向けなFFには見えないな
0011宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/01(月) 19:25:44.879ID:jyXIXe7wp
対象年齢上げすぎな気がする
中高生に向けないと日本では売れないだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:25:45.138ID:MZfvD3zj0
>>10
勧善懲悪ではないっぽいけど俺はいいと思うわ
別んとこ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:26:07.290ID:/++Eu2yL0
去年の駄作連発wwwwwwwwwwwwソシャゲサ終連発でまだ期待できる要素がどこにあるというのかwwwwwwwwwwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:26:33.118ID:MZfvD3zj0
>>11
有料のコンシューマソフトに金払う層なんておっさんメインじゃないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:27:21.080ID:NCmDICGCa
もうマニア向けに足突っ込んでる気もするけどな
ほぼスパロボ枠
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:27:52.837ID:fU/zPnmc0
15は良くも悪くも発売前盛り上がってたけど
16はひっそりしてるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:27:57.219ID:MZfvD3zj0
>>15
わかりやすいな
たしかにそれはあるかもしれん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:28:36.961ID:Y45lWf/N0
見た感じドット絵のノリに回帰してるよな
当然もうドット絵じゃねえんだから違和感しかないと思うぞ
0019宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/01(月) 19:28:48.930ID:jyXIXe7wp
>>14
そうはいっても広い層に向けた方が売上は取れるからな
売れるのと面白いかは別の話ではあるが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:29:14.639ID:MZfvD3zj0
>>16
お世辞にもゲーマーが大注目してるとは言い難いな
まあこれまでのFFやら低予算フルプライスゲー出した当然の結果だと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:30:09.616ID:OEmbTo/S0
吉田が終わってる
0022宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/01(月) 19:30:10.394ID:jyXIXe7wp
>>13
駄作多くてもそこそこ遊べるのいくつかあればそれでいいわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:30:58.785ID:NCmDICGCa
まあ固定層は厚いからなんだかんだで売れるんじゃね
囲んでるのは国内のおっさんだけだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:31:24.249ID:BR1Poxhe0
昔のゲーマーはオクトパストラベラーに逃げた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:31:34.328ID:MZfvD3zj0
>>18
そうか?
俺が思うドット絵のノリはクールなキャラもかわいく腕振り上げて喜んだり目がデカくなって驚いたりコミカルなノリのイメージ

>>19
ターゲット層が広い方がいいのはその通りだな
言いたかったのは中高生に向けないと日本じゃ売れないってのは違うんじゃね?ってことね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:33:19.108ID:MZfvD3zj0
>>21
優秀な人だと思うが
どんなとこがダメ?

>>23
そりゃそれなりには売れるだろうな
そこじゃなくてスクエニがまだすげー!ってゲーム作れるのか?って話

>>24
オクトラはうまく作ったと思う
俺にはあっさりしすぎてて合わなかったけどいいゲームだとは思ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:34:01.460ID:wxG5Io3G0
ゲーム苦手アクション苦手な層に配慮しまくってるのは今までのPRでなんとなくわかるが逆にそれ以外の層には刺さるものがあんまなくね?
スコアアタック用意してます!とは言ってた気がするがそれをみんながやりたがるかどうか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:34:36.932ID:Y45lWf/N0
>>25
そこじゃなくて召喚獣に守られた国家とかさぁ
そういういかにもアニメ的というかシンボリックすぎる設定は絵がリアルになればなるほど乖離してくわけよ
カービィの世界観を8頭身イケメンホストでやってるようなもんだろ
0029宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/01(月) 19:35:34.950ID:jyXIXe7wp
それはオタクくんが気にしすぎだと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:35:41.935ID:MZfvD3zj0
>>27
DLCも今んとこないしそこはたしかに気になる
さすがに今どきのAAAタイトルでエンドコンテンツスカスカなんてことはないと思うけど
14の最適解選択し続けてギリギリ勝てるみたいなバランスのボスも作ってるの期待してる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:36:05.733ID:Y45lWf/N0
>>29
あのねぇ、オタクじゃないほうが気にするのよそういうのは
麻痺してるんだと思うけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:36:48.635ID:fU/zPnmc0
とりあえずあのジフお願いします
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:37:30.263ID:MZfvD3zj0
>>28
あーなるほどね
それは確かにそうかもしれんね
よっぽど説得力ある世界観作るくらいしないとお前の言うとおり陳腐な感じになるよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:39:59.030ID:IdonHulj0
プレイ動画見たけどあれは売れないよ
0035宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/01(月) 19:41:14.008ID:jyXIXe7wp
>>31
そもそもあんなのファンタジーの記号なんだから一般人は気にならん
細かいところを過敏に反応するのはネットに浸るオタクに多い
一般人はターン制の棒立ちとかもそうだけどゲームじゃんで終わらせるからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:41:52.379ID:MZfvD3zj0
>>34
ちなみにどんなとこが売れなそうだった?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:43:23.248ID:OEmbTo/S0
無属性の召喚獣ってなに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:46:58.060ID:c2CYWPnB0
>>37
システム上の都合じゃないかとか聞いたけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:53:32.753ID:ECLk6jeZ0
>>28の通りでFFのファン層オッサンだからもうそういうの薄ら寒くなってんだよね
ドラクエはあの感じだからそういうの続いてても違和感無いけど、ひたすらグラに突き進んだわりにキャラはいつまでも美形の二次元引きずって設定も厨二じゃん
もう何かなろう系見てるのと同じ寒さ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:54:28.427ID:OEmbTo/S0
14楽しいとか言ってる信者だけじゃね買うの
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:54:51.960ID:l/TmkYrL0
もうFFって叩かれこそすれど褒められるコンテンツではないな
今炎上してないってことはいうほど悪いところ見つかってないってことや
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 20:01:01.825ID:+3TixsKC0
バトルにスコアはいらない!意識しちゃうだろ!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 20:03:54.047ID:0qh6+wAc0
なんか途中でシューティングやらされんのなんなの
誰が求めてんだよ
0046宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/01(月) 20:03:55.639ID:p3mgVCQep
>>41
発売すらされてないのにヒステリー起こしすぎだわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 20:06:09.313ID:c2CYWPnB0
>>45
そのあたり初代のDMCっぽいよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 20:07:33.867ID:JzL7DqUA0
発売日に買うとか正気かよ。ff15、13の悪夢を忘れたのか😡
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 20:10:07.786ID:vCwhcMLg0
FF15の田畑と板室がいないだけで少しは期待出来る
フォースポークンがアレだからな
0050宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/05/01(月) 20:11:12.505ID:p3mgVCQep
最速で面白い/つまらんを言える権利だぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 20:41:30.050ID:tIJEQp5W0
16作も出していつまでファイナル言ってんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:14:41.320ID:hOu6rVs+0
12,13,15ときたオフラインFFに期待するのが間違っている
14もアンチ多めな吉田だし盛り上がってるほうが嘘臭いわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:15:58.046ID:fq1gWbKG0
新品980円セール待ったなし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:18:00.540ID:s80SdUgY0
お前ら的に不安7期待3って所?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:16:24.050ID:Im+8oB5t0
>>45
FF14でヨコオに影響されたんだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:20:09.485ID:+3TixsKC0
14好きだから期待はしてる
ただ心配が勝つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況