X



ラッコって国内二ヶ所しかいないってまじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 18:45:52.344ID:f3Nz3eBJ0
野生を除いて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 18:46:20.182ID:DqmCnu3Da
昔いたるところにいたけど死んだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 18:46:42.480ID:/Rt7U/m40
アッコも一カ所しか居ないらしいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 18:46:48.923ID:rQq4FvKcd
ラジオで言ってたな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 18:47:31.886ID:KP8k+6t2d
マジ
3匹いて2匹が同じ場所にいる
みんな高齢でもう子供は期待できない
輸入も禁止されたからこの3匹が死んだら
もう日本では見られなくなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 18:48:31.978ID:lbiuARRJ0
餌のコストがかかりすぎて無理があったらしいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 18:49:49.231ID:f3Nz3eBJ0
野生のラッコは流されないよう昆布にくるまって寝るけど
水族館動物園のラッコは水槽で昆布がないから仲間と手繋いで寝るってのももう既に見れないのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 18:52:10.972ID:KP8k+6t2d
温暖化の影響で野生のラッコの生息域がジワジワ日本に近付いていて
温暖化が進めば日本内で自力で捕獲できるようになるかもとも聞いたような気が
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 18:55:56.838ID:TIuRcqJZd
ひるおびに来た動物園の人がお宅の局で~ってメディアのブーム煽りのせいでみたいな苦言を呈してたな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 18:56:51.761ID:RwA1KygZ0
>>8
???
ラッコは寒い地域の生物だから温暖化が進むと北へ行っちゃわない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:03:15.881ID:D1NIZEpBd
>>10
ググってみたら温暖化の影響か分からないけど
北方領土のエサが少なくなってて
北海道の養殖場に来てるんだって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 19:16:44.905ID:l4vlNO3W0
ラッコの肉球ヤバいくらいプニプニでヤバいぞ急げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況