X



人間って本能的に『権威性』に弱いところあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:55:25.189ID:U0+YR0Gm0
自分で判断するより権威性に頼った方が無難だからだろうな
そもそも判断材料が権威性になってるから自分の意思なんてないんですけどね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:56:22.095ID:Uuaz12Gpd
そりゃもうおっきなおちんぽ見たら勝てない!って思っちゃいますわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:56:31.606ID:aI/9r14Pp
それ誰に教わったん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:56:59.485ID:W/CG4vhv0
性いる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:58:01.551ID:HwBU1Y1C0
逆張り野郎は権威性ないってことか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:58:13.424ID:w+lHbQ/ca
本能で普通のおじさん見て権威あるかどうか判定出来ないだろ
はい論破
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:58:37.573ID:OTKLq9av0
それ本能じゃなくね?学習の効果じゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 13:01:13.410ID:h1+JR8Er0
権威と呼べるか分からんが、ネットで叩かれてるのに便乗して叩く時はある
「トイストーリー4は駄作だわwだってポリコレ操作されてる作品だもんよw」
みたいな
こないだトイストーリー4を絶賛してる人見てちょっと考え方改めようと思った
せめて見てから判断しようと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 13:12:00.008ID:Emo723MH0
なんとなく強いと思う人間や強い属性を持ってることに誘導されるのは生存戦略的な本能だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況