X



エクセルの達人ちょっと来てくれさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:36:24.337ID:OMa5kyKo0
この表もうちょっと分かりやすくならない?
https://i.imgur.com/lRFagNn.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:36:53.519ID:TDHXCm76r
何の参考にもならんと思うが
https://i.imgur.com/QSAVuBF.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:38:02.703ID:Qw0T6UhP0
フォントがふぉんとうに気持ち悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:38:16.674ID:TrfwiPN/M
ベン図で書け
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:38:24.776ID:VEtGmbAU0
見やすくなるぞ
データベース的な考え方が必要
0006以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:38:32.346ID:5zYo35WUd
一部滞納が滞納無に入ってるのおかしくね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:39:16.206ID:OMa5kyKo0
>>6
滞納者と逆でしたわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:39:35.329ID:OMa5kyKo0
>>5
ひたすら横に並べるってこと?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:41:28.379ID:yvvmGu8O0
a、c、eの行に色つける
後は注目してほしい列のところを太字にしたり、太線や二重線使ったりする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:41:35.648ID:OMa5kyKo0
何ならE社F社の内訳もおかしいわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:42:10.251ID:Qw0T6UhP0
数字を全部半角にしなさい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:42:10.493ID:OMa5kyKo0
>>9
上の項目はこれでいいのか?
違和感しかないんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:43:09.061ID:VEtGmbAU0
タイトルは1行だけにしなさい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:43:37.838ID:OMa5kyKo0
内訳の内訳の内訳がある表なんか見たことないんだが何を参考にしたらいいんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:43:38.664ID:sP1vIaor0
未加入ってとこ加入済の合計人数じゃないの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:43:48.178ID:sSsYTC3Ya
一番上の行は必要なのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:45:04.335ID:nvtrFGAuM
保険料滞納者と
全額未払いって何がちがうんだ


>>2
グロ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:45:04.623ID:OMa5kyKo0
>>15
やっぱり合計要る?
全額滞納と一部滞納にも合計つけなきゃならない?
余計ゴチャゴチャするんだけどそんなもんなの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:45:52.461ID:OMa5kyKo0
>>17
表が間違ってるすまん
滞納者のところに滞納なしがきます
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:46:18.448ID:OMa5kyKo0
>>13
内訳がわかりづらくならない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:48:00.307ID:nvtrFGAuM
>>19
間違っている内容にアドバイス求めても混乱するだけなので一回修正版あげていけんきかないと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:49:03.443ID:uWCPdRASd
この表で社員数て必要なのか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:49:15.874ID:khCRAqcZM
これで作るなら%はいる贅沢言えば会社別の円グラフ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:49:47.919ID:OMa5kyKo0
>>23
社員数に対する未加入社の割合がざっとわかるようにしたい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:51:06.680ID:sP1vIaor0
>>18
この程度の人数だったら未加入合計は要らないと思う
当然何を示すことが目的なのかによるし全量網羅が目的なら強調すべきとこだけ色変えるとかね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:53:05.180ID:uWCPdRASd
この表の数値を用いて誰かに見せる必要があるってことだよね
だったらエクセルじゃなくてパワポのグラフで作ったほうが視覚的に分かりやすい
エクセルの見やすさに凝る必要はないと思う
エクセルはあくまでも計算するためのDBとして扱うだけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:53:32.138ID:VEtGmbAU0
計算合わないにしてもこんなんでいいんじゃない
http://imgur.com/cFSKmNf.png
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:54:03.049ID:1yKe8FEQa
天才僕「表1個に全部詰める必要ないよね」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:55:12.547ID:t2kkc7810
どうでもいいけど社保で未払いって給料発生してるならまず起こらないんじゃね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:55:27.791ID:nvtrFGAuM
>>29
凡才上司「一個の表で見えないと判断できない』
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:56:56.137ID:1yKe8FEQa
>>31
僕「どうせ円グラフとか見せて説明するんだから表にこだわる必要ないよね」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 13:01:16.223ID:+tig9bQ6M
社会保険って滞納できる?
国保じゃね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 13:01:45.960ID:nvtrFGAuM
>>32
凡才上司『1%以下のグラフってただの棒とかただの円にならない?意味あるの?』
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 13:03:22.110ID:oATcqUie0
>>12
上の項目をどのようにまとめたいかわからないからそこはアドバイスしにくい
見やすくはアドバイスできるけど
分かりやすくはなにをどういうふうにわかりやすくしたいか教えてくれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 13:12:08.788ID:y5youN600
エクセル達人の必要性あんまりなくね?
積み上げ棒グラフでも作るのなら今の仕様が都合良いと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況