X



50年後の日本ってどうなってんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:51.539ID:i2g///4M0
割とマジでやばいことになってそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:03.813ID:A5dzjuTz0
なさそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:44.869ID:bWgMCY67M
───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 日本ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  え?そんな国ないよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:57.576ID:d4JFwmwSa
アメリカのジャパン州になってるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:05.027ID:i2g///4M0
30%くらいの確率で日本省とか日本自治区になってそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:49:05.111ID:7GMhO4Cl0
人口8000万人になって若い人は中国インドに出稼ぎ行ってるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:24.795ID:ZcQOi1E5d
今のアジアみたいに海外製品が相対的にめっちゃ高くなってるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:52.791ID:u/5hmfEFd
技術的特異点の後の世界はどうなってんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:33.557ID:E7VCHrN20
北海道はロシア領 九州沖縄は中国領になってそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:34.649ID:zB85DgxP0
ホモが支配してる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:49.079ID:60xFPWhq0
海に土盛って土地増やして
ふくよかな日本になってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:11.796ID:dJOjtCTEM
>>6
リアルなのやめてね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:16.972ID:5mrTFo/vd
年寄りがかなり減ってゴーストタウンだらけになる
ついでに外人が爆増する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:46.930ID:pMoVDDtW0
人口7千万人になるんじゃなかたけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:28.832ID:Z+KY7B3l0
>>14
5000万説もある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:20.966ID:saj/vf2ad
年金本気で払う意味が無くなりそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:56:08.903ID:ZcQOi1E5d
間違いなく地方は切り捨てざるを得なくなる
今の時点で地方から脱出を計画できないやつはゴミだからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:24.657ID:Z+KY7B3l0
すでに6割の日本人が都会に住んでるらしい
田舎の人口全部合わせても4割
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:30.326ID:BwvyjprQd
東北とか四国消滅してそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:31.910ID:5oG2GKec0
少子高齢化がさらに進んでることは間違いないだろうね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:20.243ID:NW5C8a400
AIに帰依せよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:26.826ID:i35Swejw0
日本各地の原発廃炉しないかぎり
劣化して放射線だか放射能まき散らして
住めない地域が増えてそうだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:36.757ID:L2tcL87k0
日本州はアメリカが拒否すんじゃない?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:02:25.604ID:7+nkDvcP0
中国語まじりのネオンが光り
錆びた販売機が横たわるスラム街になる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:02:52.081ID:/txHlNc+a
俺氏が80越えてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:33.326ID:5oG2GKec0
まだ国家の消滅なんていっても現実感ないけどそのころにはかなり迫りつつある危機としてとらえられてそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:32:02.105ID:i2g///4M0
とりあえず移民の増加→犯罪増加からわかりやすい崩壊が始まりそうだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 12:35:07.646ID:7GMhO4Cl0
>>27
超えられるといいな、ガチで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況