X



なろう作家だけど承認欲求が止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:33:16.563ID:q8pK9R3Hd
誰かに読んでほしい、褒められたい
面白いといってほしい、見られたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:33:47.888ID:Gsmqauob0
AI「力が欲しいか」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:35:08.946ID:NW5C8a400
創作者ならそれも良いのでは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:35:51.319ID:q8pK9R3Hd
>>2
ちからをください
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:36:15.020ID:3J5gQfo10
読んだよ!37点!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:36:48.371ID:eLBRy15Cp
自分で読み返して面白いって思う?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:36:56.619ID:q8pK9R3Hd
>>5
死にたくなるから低評価やめて!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:37:58.096ID:q8pK9R3Hd
>>6
面白い部分と面白くない部分がある
最初はめっちゃ面白い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:37:58.434ID:REtjPXiG0
じゃあ面白いモン書けよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:38:17.484ID:/++Eu2yL0
むしろ作家というものは承認欲求大事じゃないか?
俺は創作のことは全く知らんがその承認欲求の高さを作品に生かすしかないさ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:38:46.907ID:lrLO3MKl0
ちゃんと行動に移せてるんだからすごいよ。なのでもっと頑張りましょう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:39:36.193ID:3J5gQfo10
>>7
前に読んだけどまあまあ面白かったよ
魔法の名前とかもよく考えてんなーって感心した

ただ欠点を指摘するとすると
ところどころ描写が伝わらない
勢いは良いんだけど細かい動きが見えてこないんだ会話劇というか、
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:39:44.467ID:CYGocLaU0
承認欲求を満たすために読者に媚びへつらうのもどうなんだと思う

今なろうて作者が書きたいもの評価される場じゃないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:41:28.630ID:N6wayYTVp
>>13
それな
書き手もそれで楽しいのかと思うわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:42:46.873ID:4lgt7cDV0
承認欲求主体で何を書くのか?がないケースってエタを積み重ねて愚痴ってるみたいな印象
正直読者の声を取捨選択する指針と内省がないとどこ向けなのか謎な作品になってる感じよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:43:20.867ID:lrLO3MKl0
市場サーチして当たるものを生み出せるかっていうチャレンジが好きな人にはいいんじゃない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:45:22.969ID:PGNpT5vY0
一度なろうで投稿したことあるけど改めて読みなおして自分の作品の糞具合がわかってエタらせてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:45:54.494ID:4lgt7cDV0
感想を書きやすい部分が人気って勘違いしちゃう人も多い
表層のリサーチの結果が短期ランキングには直結するものの
書籍化での売り上げとは乖離するみたいな状況っていうね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:46:00.689ID:jl1md7ob0
ビュッビュッ
ウメーウメー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:52:52.938ID:auRwQrNC0
お前の作品見せろよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:55:14.870ID:PGNpT5vY0
>>21
一応素人の投稿サイトだから多少はね
ただ書籍化までされてエタらせて次の作品書いてるやつはクソだと思ってる
たとえ書籍が打ち切られようが金貰ってる時点で素人じゃねーんだよ責任持て
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 09:07:54.430ID:3ipzf1XXM
エタってる作品が多い人のは人気があっても読まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況