X



日本人の平均貯蓄額2000万円だから富の再分配して年利5%で運用すれば庶民の所得100万増えるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:32:40.527ID:e5JwA5qta
なんでやらないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:33:15.735ID:BJYvFSMHd
平均を上げてるのは富裕層だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:33:53.884ID:e5JwA5qta
>>2
富裕層も入れたら2000万円
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:34:00.092ID:t2kkc7810
運用失敗したら次の年に補填してくれる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:34:58.398ID:yb4MHz9Aa
>>2
>>3
お前らスレタイも読めないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:36:17.353ID:gfWEmWNG0
○富裕層の株取引への税率を欧米並みの水準に引き上げます。

○所得税・住民税の最高税率を現行の55%から65%に引き上げます。

○富裕層の資産に毎年低率で課税する富裕税など、新たな税制を創設します。


by 日本共産党
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:37:13.992ID:wYkBIChj0
>>7
スレタイ読んだうえで
庶民の貯蓄額は2000万よりずっと少ないんだから年利5%ついたとしても100万とかとうてい行くわけないだろ
って言ってるんだけど読み取れないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:37:40.255ID:BCegp8W+0
貯蓄額は1100万ぐらいじゃなかった?中央値が300万ぐらい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:37:46.017ID:BJYvFSMHd
庶民の所得増やすために富裕層が手を差し伸べるわけねえだろって話だよ
せっかく搾取する側に回ったのに息を吹き返すキッカケやるわけないでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:39:56.040ID:IcZ/h4cm0
全額投資するのか?
ないだろ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:40:03.046ID:yb4MHz9Aa
>>9
ほら読めてないじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:40:36.178ID:yb4MHz9Aa
>>11
お前は指摘されたら読めたな偉いぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:44:10.028ID:e5JwA5qta
>>12
丁度NISAの上限額が1800万なんだから全部埋めろよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:47:01.667ID:AKkM/Q1hp
スレタイすら読めない奴多すぎないか怖いんだけどこのスレ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 08:51:12.599ID:e5JwA5qta
>>6
利子って何?
頭大丈夫?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 09:17:42.011ID:dF2rcnYe0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6f4699df309c22c817135aeac29fa6167040f48
金融広報中央委員会「令和4年(2022年)家計の金融行動に関する世論調査[総世帯]」によると、金融資産保有額の平均値は1150万円です。

どうして嘘ついたの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 09:26:12.176ID:e5JwA5qta
>>20
お前が嘘つき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況