X



死にたいとか思わないのが普通の人間らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 00:54:01.452ID:oVzq2nbK0
これまじ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 00:55:05.501ID:xhjdTpN+0
それは流石に嘘だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 00:55:08.849ID:5BH2coRq0
個体を保存しようとする本能に逆らう行為だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 00:57:07.761ID:daLgRRhq0
誰でもふと思う事だよ
理性が強いから皆実行しないだけで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 00:58:54.335ID:oVzq2nbK0
>>3
本能は個体の保存ではなく種の保存のための機構では
だから増えすぎて土地や食料を圧迫しそうになったら出生率は下がるようになってるし、減りすぎたら出生率は増える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 01:01:21.164ID:5BH2coRq0
>>5
種を保存するためには個体の保存が必要
要するに子孫を残すためには自分が死んじゃダメってこと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 01:06:03.404ID:oVzq2nbK0
>>6
すべての個体の保存ではなく特定の個体の保存が必要
もちろん種の絶対数が少なかったり個体数の減少の危機に晒されてる場合はなるべく全ての個体の保存が必要(故に出生率が上がる)だけど、絶対数が増え、かつその数が安定している状態ではすべての個体が保存すれば土地や食糧を圧迫し滅びる
本能は個体目線ではなく種の視点で働く機構
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況