X



韓国人とはやっぱ分かり合えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:36:39.761ID:sINV+iEbp
学生なんだけどさ
今年から研究室に配属されたんよ

オナケンに配属された奴の中に韓国人がいた訳
学年はタメね

で、おれが「よろしくな」って言ったら
韓国人が「年齢いくつ?俺のが年上だね。だから敬語で喋れ」

だってよ

韓国人は儒教に従ってて年上ってだけで格違いの扱いをしなきゃいけないらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:37:20.472ID:+TMWjlZ90
主語デカすぎないか?大丈夫か?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:37:26.477ID:SVF62AbCd
あいつら嘘つきだしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:37:49.583ID:sINV+iEbp
敬語だけならまだわかる

俺ら新メンバーに命令してくるのがイラつくわ
立場は同じなのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:37:59.888ID:9M/Gn2A80
年上の人にタメ口はやめたほうがいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:38:01.391ID:7LamVRkj0
主語でかい定期
子供じみすぎやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:38:55.955ID:3O0/Is5MM
新宿古着屋ワタナベとはホモストーカー部分とチャーシュー抜きのチャーハン部分が分かりあえませんダイバクショウ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:39:02.331ID:sINV+iEbp
>>5
タメなら普通タメ口だよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:39:33.662ID:vIAySrl20
韓国人に何を期待してんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:39:34.819ID:M+Cvq59U0
>>2
いや、韓国では初めてあった人同士では年齢を確認して上下をはっきりさせるのは一般的だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:39:56.213ID:G40vIkQVa
>>10ここは日本です
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:40:13.605ID:sINV+iEbp
あと、その韓国人が年上ということは知らなかった
浪人して入学年度は同じだけど歳上の友達何人かいるけど敬語なんて求めてこねえし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:40:23.893ID:M+Cvq59U0
>>11
だから、そのルールを日本で平気でやってるから>>1に嫌われてるって話だろ
何言ってんの?文盲なの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:41:07.016ID:z6SWxC700
浪人しといて立場が上とか意味がわからん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:41:14.041ID:sINV+iEbp
>>10
あのさ?俺が韓国に留学行ってるんだとしたら俺の粗相なのを認めるわ

俺が通ってるのは日本の大学なわけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:42:01.756ID:M+Cvq59U0
>>15
だろうね。だから?
>>13もう一回書かないといけない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:42:17.983ID:706GxVE10
社会に出たら自分より立場が下の年上がそんな事するから気にすんなw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:42:18.623ID:7LamVRkj0
>>1はなんでそんな怒ってんの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:42:27.699ID:nM/TF2+X0
どうでもいいよ本当に
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:43:41.160ID:6oRzgkaI0
そして1が相手に愛想わるくして
あることないことSNSで言われるまでが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:43:47.284ID:vIAySrl20
>>16
端から見てもお前の日本語が変
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:46:27.415ID:/Bo4dMi1M
年下の韓国人も年上も会ったことあるけど敬語無しでavの話できたよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:46:47.061ID:eImyUrmE0
韓国人と仲良くしようってのが間違ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:46:47.940ID:M+Cvq59U0
>>21
>>2の指す「主語」は>>1の「韓国人」
で、>>10だから韓国では一般的な行動で、>>1の留年馬鹿だけの特別な行動じゃない。主語は別にでかくないぞ って話をしてるんだが

ここは日本だとかそういうのどうでもいいんだわ
文脈読めない人多すぎだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:49:52.535ID:vIAySrl20
>>24
お前の日本語が変なだけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:51:10.293ID:M+Cvq59U0
>>25
論点ずらそうと必死すぎだろ。そういうのいいからまともな反論してみろよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:51:15.236ID:sINV+iEbp
韓国人嫌いになったわ
プレーンだったのに
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:51:22.415ID:YWL10uR30
そもそも>>1が嘘くさい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:52:37.602ID:6oRzgkaI0
まーいい韓国人もいるっしょたまたまかもよ
俺はもういいや
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:55:40.166ID:nM/TF2+X0
人種でくくるな
どうせお前が変なんだよ
韓国人好きになる必要もないし意識する必要もない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:56:37.351ID:M+Cvq59U0
>>30
>>24読め文盲
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:58:19.770ID:x+5ZCObka
どうせいつものネトウヨの作り話なんだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 21:58:30.856ID:QrLdYSUWd
オナケンてなに?

オナニー研究会?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 22:00:01.812ID:5L3tdL2hd
>>1
日本でも普通は年長者には敬意を払う
これが歴史であり文化

つまりお前は日本人どころか韓国人や中国人以下のクソゴミ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 22:07:37.603ID:HL70NGpU0
まず初対面なら普通敬語だろ
学年が同じでも年下でも年上でも韓国人でも日本人でも
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 22:09:05.781ID:7mPPnYh1M
韓国人の発言は基本的に冗談だと思ったほうが良いぞ
良く北朝鮮がソウルを核の炎で滅ぼすみたいなこと言ってるけどそれと同じようなもん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 22:09:41.175ID:R+2fEI31a
スレたてた>>1は50代無職のネトウヨジジイと見た
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 22:10:54.333ID:ADiPZjNNa
日本人とも分かり合えてないだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 22:13:27.362ID:706GxVE10
同じ日本人でもそんな態度のおるやん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 22:57:47.022ID:bDOGouMM0
>>37
インキャ乙
大学でタメに敬語なんて使わんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況