X



Xperiaかpixelで迷ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:46:40.657ID:VW/7iCs40
最近のXperiaってどうなの?
Z5だけ使ってたんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:47:41.963ID:sgaxd9Mq0
pixel 7aがそろそろだから待て
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:47:54.061ID:In6TVt1dM
縦長以外に長所ないから
比べるレベルにない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:48:03.769ID:VW/7iCs40
用途はTwitterと5chとユーチューブ
4aとXperia1で迷ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:48:23.204ID:hYAKp0oS0
xperiaはやめとけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:48:47.653ID:VW/7iCs40
XperiaはTwitterとかガクガクになる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:48:59.274ID:9xTs8KP10
pixelはやめとけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:49:02.983ID:pYM/2UJpM
xperia買える金あるならGalaxy
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:49:10.785ID:mOXEP54d0
2chだけならxperiaでいいんじゃね
俺もZ5以来
2chMate 0.8.10.158 dev/Sony/A102SO/12/LR
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:49:19.408ID:MevlJs0i0
なんで4a?
中古マニアか?
ピクセル4使ってたけどバッテリーが半日しか持たない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:49:29.018ID:CkGzScdS0
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-41A/12/LR
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:49:44.443ID:VW/7iCs40
>>10
どうせゲームとかしないし
でもネットサーフィンは快適な端末がほしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:50:29.512ID:X3+DMNQa0
poboxないxperiaに必要性感じない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:50:40.357ID:yYXj9ts60
普通にGalaxyが使いやすくていいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:50:48.279ID:In6TVt1dM
>>10
でも背面の肌触りはピクセルの中で4が一番良かった
5から一気に安っぽくなったからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:51:01.314ID:VW/7iCs40
スペックだけみたらスナドラ855の機種が15000円で買えるって魅力なんだが
実際の動作とかどうなんだろうか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:51:51.829ID:In6TVt1dM
中古AndroidはOS更新の方が大切
ピクセルはその点でも良い
長期保証してるから
0018◆zzzzzzzf9w (秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:52:15.635ID:QOsvhLHK0
GalaxyのAシリーズじゃだめなの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:52:19.752ID:VW/7iCs40
ちな今はカスロム焼いた3a使ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:52:36.812ID:In6TVt1dM
OSじゃねえやバージョンアップね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:52:39.346ID:BoKqB6HC0
最近のロースペックにしないんだ
なんで中古のハイスペに拘る
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:52:46.500ID:6b21KMlZM
wish2でよくね?
新品一万以下で買えるし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:52:55.996ID:VW/7iCs40
>>21
コスパを最重要視してる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:52:58.616ID:Ub+wnwfN0
ついこの間までPixel 3/3XLの更新してくれてた。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:53:23.901ID:1YPuRlzYa
さげてた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:53:47.901ID:VW/7iCs40
スペックだけ見て買ったAQUOSで酷い目にあったからXperiaもそうなりそうで怖いんだよなぁ…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:53:49.590ID:6b21KMlZM
あーカスROM焼けるスキルあるなら
galaxy一択
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:54:13.360ID:TWsum8Dg0
XPERIAのミドル機種でも満足なんだが
まぁゲームしないし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:54:17.377ID:In6TVt1dM
コスパならiPhoneにしろよ
2万でXR買えばあと3年は余裕で戦える
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:54:29.555ID:VW/7iCs40
>>30
mateがなぁ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:54:51.486ID:UW+uro8Ad
zシリーズは最悪だったけど5IIに変えてxperia見直した
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:55:36.123ID:1YPuRlzYa
>>27
XPERIAずっと使ってるけどなんの問題もないぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:56:18.628ID:1YPuRlzYa
>>32
今の番号の付け方になってからの機種は文句ない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:56:19.076ID:ooq2dQvIM
XPERIAは何故か5chだと叩かれてるけど普通にええよ
入ってるソニー製アプリも日本人向けのアプリばっかだし使いこなせれば凄く便利
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:56:25.989ID:rwWllc0z0
XPERIAは別に性能が悪いわけじゃないが高すぎ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:56:52.637ID:VW/7iCs40
まじか
Xperia1にするかぁ antutu50万くらいあるらしいし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:57:54.583ID:TWsum8Dg0
>>37
2chMate 0.8.10.153/Sony/SOV40
これか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:58:13.549ID:MevlJs0i0
>>27
sense4をゲーム用サブで二台買ったけどたしかにひどいもんだったなぁ
ゲームは動くけど他がモッサリ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:59:16.809ID:1YPuRlzYa
>>35
そうそう
ソニーアプリは結構優秀
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:59:34.395ID:VW/7iCs40
>>38
それだね
俺が調べた中ではコスパ最強と思った
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:59:45.743ID:ooq2dQvIM
>>37
買うならリフレッシュレートが120Hzになった1ⅲ以降にしろよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:00:01.841ID:MevlJs0i0
>>35
ここもペリア一色だったけど、消費者の期待を裏切った経緯がある
性能はいいけど価格がバカ高いからコスパ悪い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:01:19.418ID:DkFcyWL80
ペリアの5-ⅳ使ってるけどこれといった不満はない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:01:20.424ID:kPgePKCbd
なんの不満は無い
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-51C/13/LR
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:01:41.889ID:MevlJs0i0
スナドラ855はいいけどバッテリー消費が激しい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:02:29.312ID:TWsum8Dg0
>>41
それなら
2chMate 0.8.10.153/Sony/SOG07
こっちはどう?
性能は多分そんなに変わらないしバッテリー5000mAだし、XPERIA1は4年目の機種だけどこっちはまだ新しい分類

ただ画面が短くなった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:03:30.554ID:0UV/j8Xs0
前はずっとペリアだったけど電池の減りが早かったり発熱したりするのばかりだったからPixelに変えた
何が特に良いってわけじゃないけど無難
カメラはめっちゃきれい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:04:31.702ID:TWsum8Dg0
まだどうにか使える
2chMate 0.8.10.153/Sony/SOV35/
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:05:43.654ID:VW/7iCs40
とりあえずxperiaポチるわ
ダメそうなら売ってPixel買う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:06:15.442ID:MevlJs0i0
3大キャリアで価格みないで分割払いしてる奴がペリア賞賛してるだけで、端末一括でMVNO等使ってる人からしたらコスパの悪さが目立つだけ
それがペリアマジック
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:06:41.675ID:omJrrTsfd
Xperiaってなんで小型機種出さなくなったんだろうな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:07:58.402ID:VW/7iCs40
>>47
調べたら結構CPUの差はありそうな気がする
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:08:01.188ID:TWsum8Dg0
>>51
きみ、はずれ機種だけ買って文句言ってそうwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:09:14.540ID:TWsum8Dg0
>>53
使ってる感覚はそんなに困ったことは無いんだけどな
ゲームあんまりやらないからそれも関係してるのかもしれんが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:12:07.232ID:aDZeRMmF0
>>52
5シリーズが小型機種やろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:42:55.250ID:vAKlpkaa0
microSDカードスロットの有り無しは拘るもんなの?(´・ω・`)
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:44:47.316ID:cMo1tcvE0
一括4万ちょいだったし結構良かった
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-51A/12/GT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています