X



お前ら甥っ子でも悪いことしたらちゃんと叱るよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:33:33.939ID:Co40Vtnc0
暴力とかならなおさら
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:33:53.990ID:EdT75Qhr0
おならさおなら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:34:53.407ID:Co40Vtnc0
寝てたら顔面に掌底?ぐしゃーってされた
びびって起きたらニヤニヤ(・∀・)してんの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:35:12.676ID:Autp10W+d
元気でよろしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:35:14.249ID:GIc3RDR+0
500時間遊んだモンハン3Gのデータ消されたけどもう///しょうがないなぁ///で許したぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:35:25.578ID:CqBlXwab0
それは怒れ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:36:08.581ID:Co40Vtnc0
だからこんこんと言い聞かせたよ

「暴力はいけない」「ましてや抵抗できない相手にいきなりとかいたずらじゃすまない」
「大怪我したらどうする」って
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:36:40.200ID:AE4O5rWU0
何歳の話やねんハゲ散らかすぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:37:45.125ID:Co40Vtnc0
なのにかーちゃんは「まだ小さいんだから言ってもわからない」
姉に至っては(甥の親)「そんなとこで寝てるお前が悪い」だぜ?

どうかしてるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:38:28.425ID:Co40Vtnc0
かわいい孫、息子が善悪の区別もつかない大人に育ってもいいのか?
まじ神経わからんわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:38:56.506ID:CovoZcIV0
おまえと甥っ子それぞれ何歳?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:39:44.041ID:6kFA/iAD0
何歳だろうが怒るべきだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:39:45.473ID:Jg6AAlY00
「おいっ!」ってね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:39:51.467ID:Co40Vtnc0
俺35
甥8ヶ月
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:40:26.849ID:ML4a5k+y0
何歳なんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:40:30.647ID:Co40Vtnc0
>>12
だよな?
むしろ子供だからこそちゃんと叱るべき

なのにあのダメ祖母ダメ母どもときたら
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:40:41.044ID:CovoZcIV0
甥っ子無罪
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:41:03.583ID:ML4a5k+y0
8ヶ月なんて叱ってもどうしようもねえだろ
そんな事もわからねえのかよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:41:06.509ID:0pOSE64C0
8ヶ月なら優しく諭せよ
あとは姉貴の仕事だから姉貴に文句言え
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:41:24.050ID:6kFA/iAD0
8ヶ月か・・・それは・・
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:41:55.538ID:GIc3RDR+0
説教するのはせめて三才まで待てよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:42:02.471ID:Co40Vtnc0
>>16
いやいや顔面手のひらで踏みつけるようにぐしゃーだぞ?
下手したら怪我してた

「そんなとこにいるのが悪い」ってんなら
甥わそんなとこにウロウロさせてたお前はどうなのかと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:42:08.424ID:GKJOB59a0
さすがにドン引きですわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:42:58.522ID:loGCCPpSd
>>1
まずはお前が大人になれよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:43:14.011ID:CovoZcIV0
どこで寝てたんだか知らないがちゃんと子ども部屋で寝なさい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:43:20.155ID:Co40Vtnc0
>>22
2年以上前のこと叱られても覚えてるわけねえだろバカ
物事の因果関係はっきりさせないと怒られてる理由を理解できねえだろが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:43:50.868ID:Co40Vtnc0
>>26
帰省してんだよ
もう俺の部屋なんてないよ
だから俺は悪くない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:44:00.387ID:y5vm9i1d0
35歳の姉の子
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:44:16.104ID:6kFA/iAD0
>>27
違う
彼はそういう意味で3歳まで待てと言っていない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:44:25.222ID:Co40Vtnc0
もちろん甥も悪くない

悪いことを悪いことと教えない甘やかしババとダメ親が悪い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:44:32.503ID:0pOSE64C0
>>27
えっっっ!?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:44:35.420ID:ML4a5k+y0
>>27
意味わかってなくてワロタ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:44:49.611ID:0pOSE64C0
あっ……なーんかわかっちゃったぞボク
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:45:42.756ID:jwVGFc3V0
甥っ子が8か月ぐらいの時はくすぐって2人してキャッキャッはしゃいで怒ってやったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:45:46.292ID:Co40Vtnc0
>>29
ごめん
年は嘘付いた
気にしないでくれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:46:31.901ID:Co40Vtnc0
>>34
なにそれ
甥っ子のつもりか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:47:30.227ID:Co40Vtnc0
いや、お前ら昼から飲んで気持ちよく寝てるとこを文字通り叩き起こされた俺の気持ち考えろよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:48:31.249ID:Co40Vtnc0
俺なんか変なこと言ってっか?
悪いことした甥を叱った
それを止めるダメ保護者共

こんなわかりやすい話ないだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:49:20.114ID:mzcJ1RmI0
ボコボコにして押し入れに48時間閉じ込める
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:50:24.472ID:Co40Vtnc0
>>40
バカじゃねえの
しつけと虐待の区別もつかないのかこのハゲ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:50:39.584ID:rKeMcc+P0
>>39
ならこんな所でウジウジ同意求めんなよ
クソだせぇな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:52:34.427ID:Co40Vtnc0
>>42
同意求めてねえよハゲ
俺が悪くないのは大前提だろ

その上で甥でもちゃんと叱るの大事だよなって話だよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:53:09.789ID:6kFA/iAD0
「痛い!」「ダメ!」って言って
怖い顔で睨むとかはいいと思うよ

そこまでが最大限できる躾だな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:55:42.102ID:AwUZy3oY0
叱らないかな
ただひたすら理由を問い詰めるね
おれが納得するまで数時間でも延々と問い詰めかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:56:54.112ID:Co40Vtnc0
>>44
そういう一方的なのよくないと思う
ちゃんと筋道立てて理論的に説明しないと相手は理不尽に感じるばかりだろ
子供が反省して改めるのに必要なのは納得だよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:57:24.123ID:Co40Vtnc0
>>45
虐待としつけの区別くらいつけろハゲ
アグネスかよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:58:23.344ID:0pOSE64C0
>>46
はい釣り確定ね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 16:59:53.449ID:Dfzaiwq/d
>>48
4回も釣られといてなに勝ち誇ってんの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:01:46.920ID:AwUZy3oY0
>>47
感情露にして怒るよりマシだろう
大体怒っている姿なんか見せたら納得していなくても「はいはい」言うに決まっている
お前は単に標準的なルールを押し付けているだけでしょ

俺は理由をちゃんと聞いて同じ事されてもお前は納得するんだよな?ってところまでいくから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:05:02.110ID:Co40Vtnc0
>>50
おまえな
レス読んでるか?
相手は8ヶ月だぞ?

同年代と比べて明らかに賢いしかわいいけど
あいつにそこまでの問答はいま少しだけ望めない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:07:37.826ID:6kFA/iAD0
使う言葉に知性を感じるので
おそらくネタで言ってるんだろうけど


8ヶ月は言葉をちゃんと理解しない
語尾の強さとか、顔の表情で判断するので

無表情の大人が怖いとか不快だとか感じる
だから表情を使ったコミュニケーションで躾けるといいよって
童貞のみんなへの無駄知識
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:09:22.485ID:AwUZy3oY0
>>51
8ヶ月のガキ相手なら無視だな
これから虫の羽引きちぎったり蟻を潰して遊ぶ年頃だろ
相当腹が立ったなら親に言うかな顔面ぶん殴られたけどどういう躾しているの?って
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 17:13:46.576ID:Co40Vtnc0
>>53
だっさ
言いたいことあるなら本人に言えや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況