X



給料5000円昇給しただけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:14.627ID:5yO20bz20NIKU
4月の定期昇給5000円だけだった。
物価高に追いついてないよ
っていうか去年も5000円だし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:43.683ID:9P1AGUyE0NIKU
時給五千円アップかぁ
いいなあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:33:27.764ID:BPREtTMt0NIKU
いうて日本の平均5000とかじゃなかったか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:33:55.992ID:pn1bCjqd0NIKU
おかげさまで120円アップしました!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:34:04.373ID:BPREtTMt0NIKU
ちなぼくは8000
0007
垢版 |
2023/04/29(土) 19:34:27.027ID:5yO20bz20NIKU
>>3
さすがに物価高で賃金上げろとなっているのに安すぎだろう
0009
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:03.952ID:5yO20bz20NIKU
>>4
うまい考え方するね
さすが
0010
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:36.424ID:5yO20bz20NIKU
>>2
社員だから時給じゃないしね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:43.942ID:/2wZ0g0PdNIKU
全体10%アップだったぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:59.411ID:EKLiim9MdNIKU
うちは上がらなかった
0013
垢版 |
2023/04/29(土) 19:36:19.647ID:5yO20bz20NIKU
>>6
そんぐらい上がって欲しいよ
俺も最初はそのぐらい上がっていた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:36:33.112ID:dmgWR56q0NIKU
20年で基本給10万もアップするじゃん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:36:40.317ID:/UfKOv5JMNIKU
転職しろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:36:50.068ID:wpNN8BffaNIKU
5年間1円も上がらなかった
0017
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:00.404ID:5yO20bz20NIKU
>>11
そう物価高に追いついていない
0018
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:21.895ID:5yO20bz20NIKU
>>8
年間5000円は草w
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:27.900ID:2gcvlA5n0NIKU
ここ2年ぐらい昇給してないわ
0020
垢版 |
2023/04/29(土) 19:38:04.804ID:5yO20bz20NIKU
>>14
そういう考え方もできるね
確かにその通り
基本給10万は大きい
0021
垢版 |
2023/04/29(土) 19:38:49.407ID:5yO20bz20NIKU
>>15
なかなかおっさんにいい転職先はないよ
若いころよくブラック企業に入ってしまってひどい目にあった
0023
垢版 |
2023/04/29(土) 19:39:10.761ID:5yO20bz20NIKU
>>16
そんな職場もあるのか
辞めないの?
0024
垢版 |
2023/04/29(土) 19:39:44.029ID:5yO20bz20NIKU
>>22
大企業の子会社でもそんなもんか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:40:28.007ID:l8twJhL00NIKU
年収いくらになったん?
0026
垢版 |
2023/04/29(土) 19:40:43.940ID:5yO20bz20NIKU
>>25
500万ちょっと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:41:49.082ID:S9vGkHgWaNIKU
大手でも一時金12万支給だけだった
0028
垢版 |
2023/04/29(土) 19:42:26.268ID:5yO20bz20NIKU
>>27
結局給料上げるとよっぽどの理由がないと下げられないから
ボーナスとかの一時金になるんだよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:44:38.025ID:exRtO9zMrNIKU
基本給が1万2千円なんちゃら手当が新設されて6千円
1万8千円増でした
手当でボーナス削ってくるとこがセコい弊社
0031
垢版 |
2023/04/29(土) 19:49:17.004ID:5yO20bz20NIKU
>>29
そんぐらい上がってくれればまだいいけどね
0032
垢版 |
2023/04/29(土) 19:49:46.202ID:5yO20bz20NIKU
>>30
1万8千円はうらやましい
俺もそんぐらい上がってくれると思った
0033
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:35.835ID:5yO20bz20NIKU
会社のセコさが見えてきて嫌になった
0035
垢版 |
2023/04/29(土) 20:10:08.836ID:5yO20bz20NIKU
>>34
俺も前回住民税500円も上がった
0036
垢版 |
2023/04/29(土) 20:13:22.638ID:5yO20bz20NIKU
ごめん500円じゃなくて5000円住民税上がった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:14:26.872ID:DZmoB9KnxNIKU
>>34
所得税だけでは3000円も上がらんやろ
住民税はまだ変わらないし
社会保険料は4~6月の給与で決まるから残業控えた方がいい
今は社会保険料も見なしで多めに引かれてるのかもね
0038
垢版 |
2023/04/29(土) 20:16:19.163ID:5yO20bz20NIKU
>>37
社会保険料の厚生年金は多めに払った方が後々もらうとき多くもらえるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況