X



ファミコン版「グーニーズ」の話をしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:40:28.624ID:fo9LOZDB0NIKU
BGMがいいよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:41:04.371ID:Ky5KDIy+dNIKU
オナラマイキー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:41:24.275ID:5fbASo54HNIKU
メガネSTAND BY MEでてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:41:34.216ID:ZMwhESrt0NIKU
シンディ・ローパー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:41:42.844ID:EpohLB52aNIKU
あれ映画の内容とあんまり関係ないよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:41:44.771ID:0R54d2mKMNIKU
オソイゾ マイキー コロサレルカト オモッタ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:41:54.242ID:mF1HP08d0NIKU
原曲より聴いたBGM
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:43:23.787ID:F2nq+dvW0NIKU
岩が落ちてくるシーンは映画ではチョイシーンだったのに
ゲームだとわりとしっかりしたステージだった気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:43:35.979ID:55Mgfkpn0NIKU
グーニーズと聞いて脳裏に浮かぶのはRPGトムソーヤとアトランチスの謎
グーニーズもプレイした筈なんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:43:42.985ID:EpohLB52aNIKU
ゲームとしては良くやった。簡単で手軽だったから扱いやすかった。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:08.839ID:Bwntz9Zq0NIKU
結局2ステージ目クリアできずに終わった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:45:49.469ID:8vgxhV3e0NIKU
MSX版の主人公はスロースなんだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:46:07.412ID:Bo9yzU5UdNIKU
ダイヤ出すコマンドが爆弾設置と被っててウザい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:46:39.217ID:mF1HP08d0NIKU
クリアしやすいスペランカー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:48:00.112ID:VUEk/Pp80NIKU
>>14
キックやなくてパンチやもんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:48:09.728ID:EpohLB52aNIKU
>>16
上手い事をいうね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:48:44.757ID:eohFEOhz0NIKU
RTAだと一周5分程度の短さとは言え理想の配置くるの待ちの完全運ゲーでなかなか地獄なんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:49:05.979ID:xgIHZ+u1pNIKU
>>10
HP制ってのが子供には優しかった
マリオとか魔界村みたいな瞬殺するゲームって子供向けじゃない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:49:26.249ID:zpsMnVxS0NIKU
🐘BGMに歌詞つけたやついいよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:49:29.569ID:nI4n4iX60NIKU
フラッテリー一家の兄弟ってそもそも歌好きとかいう設定あったっけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:49:35.687ID:fC9KxSu90NIKU
曲が小気味良くて楽しい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:50:55.542ID:9TQBi6zFMNIKU
1面の左下にある2面へのドア近くで殺されると面白い結果になる

死んだと同時にクリア→次の面に入ったらバグって画面固まる音楽も変になる

ただ死ぬだけ→1面の左上の端に寄るとバグって固まる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:51:13.048ID:8vgxhV3e0NIKU
>>22
兄だったか弟だったか覚えてないけどいつもオペラみたいな歌を歌ってたよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:52:05.836ID:jy4IHmjy0NIKU
コナミマンタロウとか出てきそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:52:56.745ID:8vgxhV3e0NIKU
いつもって程じゃないか
歌ってるシーンはあったよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:54:13.653ID:mF1HP08d0NIKU
グーニーズ2をバンドでカバーしてたTHE ADVANTAGEとか言うバンド
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:54:51.546ID:nI4n4iX60NIKU
あったのか
忘れてるわありがとう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:56:13.558ID:0R54d2mKMNIKU
スロースに飯食わせる時とかチャンク捕まえる時とか歌ってたな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:56:19.287ID:eohFEOhz0NIKU
フラッテリー一家の弟役の人それ以降もメメントとかバッドボーイズとか色んな映画に出てて見るたびにフラッテリー弟だ!てなる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:57:38.079ID:F2nq+dvW0NIKU
>>31
マイキーはメンフィスベルに出てたな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:58:06.870ID:kU+EgHJZdNIKU
グーニーズ2しかやったことないや
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:59:40.107ID:eohFEOhz0NIKU
>>32
マイキー役の人は顔が思い浮かばん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:59:45.793ID:F2nq+dvW0NIKU
2はもう何ゲーかわからなくなってクソゲー認定されてたな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:01:30.811ID:LAsT9l640NIKU
グーニーズ2はつり橋のとこでブーメラン盗まれるから嫌い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:02:21.568ID:4zklnOTh0NIKU
実際に遊んだことはないけど雑誌に載ってた写真で楽しそうなゲームだなって思った記憶は残ってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:03:33.816ID:FOPH7XrH0NIKU
驚異的なBGM
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:42.779ID:A1NhNeWg0NIKU
>>31
アジア系の子はインディジョーンズ魔宮の伝説にでてたな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:36.331ID:nI4n4iX60NIKU
データのキーホイクァンは今年のオスカーウィナーですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況