X



【悲報】ビッグモーター、不正を告発されてガチで終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:07.390ID:PQMt/Xb60NIKU
もう謝って許されるレベルじゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:10.474ID:DhyyfyAQ0NIKU
これはマジでアウトだと思うよ
会社そのものが危ないね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:52.627ID:5Ozmmk350NIKU
タイヤ交換した人達は金取り返せるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:59.604ID:oT1XVv0k0NIKU
どうせ屋号と頭すげ替えて母体は残るんじゃないの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:47:02.519ID:RwadAjQM0NIKU
これはヤバすぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:47:16.971ID:c7YmuISS0NIKU
こいついっつも不正してるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:47:21.848ID:IqLxkbY00NIKU
中古ショップはなにかしらイチャもんつけて金取ろうとする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:47:48.517ID:hY+H7XrE0NIKU
下町ドリームの広告動画みたいな店なのかw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:47:53.024ID:IV+0D7uy0NIKU
ビッグモーカル風評被害やろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:48:10.397ID:BtG+238A0NIKU
行政処分で済むのか
普通に詐欺とか器物損壊とかになるんじゃないの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:49:34.008ID:mvD/Sj2CaNIKU
元ディーラーマンだがはっきり言って中古車業界は不正のオンパレード
メーター戻しなんか当たり前
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:49:34.287ID:+NA4gYQE0NIKU
佐藤もヤバイ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:49:58.178ID:3oa6mHbz0NIKU
ただの詐欺集団でワロタ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:50:02.495ID:DVt33oPo0NIKU
詐欺アンド詐欺
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:50:09.604ID:GyWfQv7tdNIKU
ここで声を上げないと同じことの繰り返しだろうね
キャラメルポップコーン貰いにしか行ったことないけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:50:21.902ID:JeImzi6wdNIKU
>>12
それがどうしたん?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:50:46.244ID:b4sf3s/x0NIKU
去年車買取査定依頼して何社か来た中で、ビッグモーターが一番高い金額つけたので、買取契約書まで記入したのに翌日電話かかってきて車に不良箇所があるから買取金額を50万下げたいと電話かかってきた時は2度と大手の買取業社を信用するもんかと思った

奴らは平気で嘘言ってくるし契約書交わしたのに値段下げてくる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:50:55.736ID:bk1l+UkuMNIKU
ビーックビックビック~♪ってやつ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:50:57.197ID:mvD/Sj2CaNIKU
中古車業界に入るヤツらって楽して金儲けしようって頭しかないからね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:51:59.735ID:C2ERXhRd0NIKU
CMの家族は歩いて帰ったのか気になる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:52:01.649ID:eu2ONmhXMNIKU
保険会社から訴えられるかもな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:52:07.439ID:3oa6mHbz0NIKU
>>20
メタルブローのゴミでも掴まされたか?
まぁ茶でも飲んで落ち着けwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:52:24.366ID:mvD/Sj2CaNIKU
水没車を内緒にして売るとかも当たり前
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:53:10.375ID:mZaONuzedNIKU
\(^o^)/
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:53:32.279ID:eohFEOhz0NIKU
>>24
はいアウト
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:53:44.387ID:wv/8ML60aNIKU
倒産レベルでヤバい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:54:06.625ID:GyWfQv7tdNIKU
あんまあること無いこと言ってると訴訟起こされるから気をつけてな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:54:16.968ID:vpGJW0As0NIKU
結局この手の方法って損の方が大きいのかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:57:19.483ID:3pGkOd940NIKU
これ事実ならダメだわ

顧客の所有物たるタイヤを故意に傷付けた器物損壊
保険会社に偽りを申し述べて保険支払いをさせた詐欺行為
顧客に本来不要だったタイヤ交換の作業賃を請求した詐欺行為

整備士たちは何をやってたの
有資格者として整備士としての倫理観どうしたの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:57:45.038ID:IzkRAOVf0NIKU
まあこれは普通に終わりでしょ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:59:13.052ID:Sia4XjPp0NIKU
ウチ協定結んでるけど解除だろうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:00:20.026ID:FOoq+yIgdNIKU
やっちまったなー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:00:31.559ID:A41pJxqC0NIKU
中古車屋なんて何やってるかわかったもんじゃねーからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:00:35.026ID:ISVv//D4dNIKU
株どうなってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:00:42.554ID:zpsMnVxS0NIKU
なになにこれ本当の事なの
大手なのに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:01:27.792ID:mvD/Sj2CaNIKU
まあ中古車屋なんて右から左に流すだけの商売だから本質的には転売ヤーと何も変わらん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:01:44.849ID:vCVPZDptaNIKU
むしろめちゃくちゃ悪評多かったのになんで普通にcmやってんだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:01:53.829ID:18lXY8VEdNIKU
中古車屋なんてボッタクリ100%だから買う奴はアホ
ディーラーで中古車買う奴もアホ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:02:40.646ID:oT1XVv0k0NIKU
>>39
新車一択ってことか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:02:50.466ID:zpsMnVxS0NIKU
今って中古車屋大繁盛で濡れ手に粟状態なんでしょ
不正しなくてもウハウハだったろうに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:02:58.638ID:LD+S3d+naNIKU
>>30
溝がなくなってたタイヤが狙われみたいだしタイヤ交換自体は必要だったと思うよ
貧乏な客がツルツルタイヤのままでいいってゴネてた可能性はあるが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:03:33.409ID:3oa6mHbz0NIKU
>>30
無資格者による検査が横行していた様子だが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:04:26.118ID:18lXY8VEdNIKU
>>40
新車はディーラーで中古車はオークション
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:04:33.958ID:3pGkOd940NIKU
>>42
交換するかどうかは所有者たる客が判断するんだわ
勝手な整備なんて絶対やっちゃ駄目
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:05:16.815ID:vG3JkfrXdNIKU
いつもやらかしてるが影響ないだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:05:27.765ID:ISVv//D4dNIKU
次にビッグモーターの事例である。 「前月の保険販売実績に応じて目標を達成できなかった店の店長個人から10万円を上限に罰金として現金を集め、達成した店の店長へ賞金として分配していた。 この制度の運用は会社主導であったことが濃厚」ということである。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:07:53.409ID:ZSfvVpDk0NIKU
タイヤのパンクで保険効く会社どこよ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:09:16.832ID:Knh8pHaiMNIKU
>>46
今回は被害者に保険会社が絡んでるから冗談抜きに本気でヤバい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:10:58.701ID:6xrMS/uI0NIKU
YouTubeでも元社員がクソミソ言ってるよね
社員もそこそこ多いし潰れはしないだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:11:10.946ID:oT1XVv0k0NIKU
野晒し状態の中古車販売の車見てるカップルや夫婦みると悲壮感漂ってるよね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:11:36.078ID:UCvyS4ec0NIKU
でも日本人はバカだから1週間もすれば忘れちゃうんだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:13:19.622ID:JXliP6UOdNIKU
>>51
やめたれw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:13:39.715ID:gFvmk8pX0NIKU
いまさら
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:14:20.123ID:bs9kTNIr0NIKU
来年になったら忘れてるだろ
人間ナメてんのか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:22:22.905ID:bmqP3iij0NIKU
>>35
今日土曜やで
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:24:01.388ID:UCvyS4ec0NIKU
>>56
やーだよバーカ🤪
0059哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/04/29(土) 18:25:50.423ID:3GxUDKdF0NIKU
子供もいます
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:34:50.007ID:SuDrlRWm0NIKU
>>35
なんと上場してないから無傷
クレームはメールフォームでしか受け付けてない(電話はなし)
ビッグモーターは自分たちのやり方では悪評が絶えない事を完全に分かってやってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:38:28.852ID:yRpLLXBM0NIKU
純粋に車が好きだから中古車屋で働きたいと思った時期があったけどここの求人は他に比べても胡散臭かったな

良いことばっかり書いて臭い物には蓋って感じで全く信用ならないと思ったわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:39:32.754ID:629V2P+50NIKU
タイヤをパンクさせるって音出そうだけどそこらへんどう誤魔化したんだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:43:08.784ID:4QCvg3s10NIKU
タイヤをパンクさせて交換時期を意図的に早める
計画的陳腐化ってやつだな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:52:25.133ID:ZfwzmRaF0NIKU
>>65
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:58:50.217ID:8nBQuJM/aNIKU
インターン遅刻して良かった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:14:59.241ID:r8FIErXpaNIKU
>>68
もう覚えてない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:25.045ID:986xGuTw0NIKU
ググったら比較的最近にも色々やらかしてんのな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:46.928ID:Y6YeYHMD0NIKU
南米辺りの悪徳業者かよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:18:22.065ID:arvRKZlz0NIKU
今更感あるけどなぁ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:20:12.340ID:vrggXDv90NIKU
近場に店舗あるけどここで買わずに正規ディーラーで新車買っといて良かった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:15.185ID:FFFtRpinpNIKU
中途半端な大きさの会社って広告費に全振りしてるイメージ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:16.476ID:nfJkwQei0NIKU
ハナテンが再買収しろ
CM復活させろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:02.814ID:DAI0a96o0NIKU
流石にこれはもう無理でしょ
不正のレベルが今回のダイハツとかとは段違い
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/29(土) 19:29:04.410ID:DAI0a96o0NIKU
>>30
ちなみに有資格者(無資格者もいる)だったらしいよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:11:34.872ID:hUH4inIt0NIKU
なんでこれで問題にならないと思ってたんだろう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:23:13.447ID:nfJkwQei0NIKU
詐欺レベルだしな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:39:45.117ID:yeMRTNp1MNIKU
>>63
釘とかなら差しっぱなしならちょろちょろ抜けてく
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:40:34.130ID:X7VirT5vdNIKU
ワンマン社長が戦後の倫理観でやってんのかもな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 21:01:13.798ID:QJWslBEa0NIKU
俺が昔使ってたビックモーターはペーパー車検してて車検の資格取り消されてたな
預けた時に近くの店舗に持っていくので2泊3日かかりますって言われて断ったことある
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 21:03:16.055ID:NZSUZPsZ0NIKU
俺もここにはムカつくことされたからお客様センターに文句言って契約無効にしてもらったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています