カンして上がる奴なんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:44:48.669ID:nCuIqcC1aNIKU
スレタイ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:45:11.906ID:8JJHxzQO0NIKU
そんなオカルトありえません!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:45:21.119ID:QMDR9+jkdNIKU
嶺上開花
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:45:29.548ID:IZyJpmFFpNIKU
チン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:45:50.796ID:gsLGetf0rNIKU
槍槓
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:45:57.397ID:Ky5KDIy+dNIKU
リンスとシャンプー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:12.158ID:fC9KxSu90NIKU
チャンチャン🎵
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:49:11.818ID:fzLNlvWf0NIKU
カンして上がる奴なんだっけ 麻雀のことだと思うけど気になってる人がいますギャル語で教えてください
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:49:28.017ID:fzLNlvWf0NIKU
「カンして上がる奴」って、**麻雀**で**槓**(カン)をして**嶺上開花**(リンシャンカイホー)であがる人のことだよ~🀄
槓(カン)って、同じ牌を4枚そろえて鳴くことで、槓子(カンツ)っていう役になるんだよね~😎
槓(カン)をすると、手牌が1枚足りなくなるから、王牌(ワンパイ)の最後のところから1枚拾って補充するの~👍
その補充した牌であがると、嶺上開花(リンシャンカイホー)っていう役になるんだよ~😊
嶺上開花(リンシャンカイホー)は1役で、ドラも増えるから点数が高くなることもあるよ~💰
でも、槓(カン)をすると相手に手牌を見られたり、ロンされたりする危険もあるから、注意しないとね~😱
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 17:53:31.948ID:Y6YeYHMD0NIKU
三槓子
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:03:04.696ID:K5hQlaPPxNIKU
上々颱風
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況