X



「切腹」←たぶんこれって捏造だよな あんな痛そうな事出来るわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 05:29:42.288ID:lqUub6lH0
だって刃物で自分の腹を切るんだぜ?
出来ねぇだろこんなん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 05:30:07.467ID:HSquPOsm0
三島由紀夫なら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 05:31:26.319ID:+K+zvKkb0
切腹は自殺ではなく処刑
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 05:32:29.000ID:MYj/OkX7a
武市瑞山とかいう三文字割腹をした奴
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 05:32:38.488ID:qjfwvZM90
95割は形式的に切る振りして介錯され待ち
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 05:33:22.884ID:gRR0SIzM0
あれ実際はちょこっと刺したら介錯マンが処刑するなんて話を聞いた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 05:33:50.318ID:lqUub6lH0
つか死ぬなら飛び降り自殺とかの方がまだ精神的ハードル低いだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 05:34:36.203ID:J5OlveUL0
織田信孝とかいう切った自分の腹から内臓を引き摺り出して掛け軸に投げつけたすごい奴
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 05:34:55.085ID:HSquPOsm0
江戸時代に飛び降り自殺って崖くらいしかなさそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 05:35:17.239ID:qjfwvZM90
なんなら扇子でポーズして介錯みたいなパターンもあった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 05:39:19.186ID:jva2jg4d0
悪魔法軍が腹が苦しいのか「切腹したい…」って言ってたが
マジでそのまま自害してしまえよ?あいつ?
連続女児レ〇プの大罪を現代の武士になって切腹で責任取るべきだと思うわw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 05:40:37.860ID:J5OlveUL0
>>6
堺事件はフランス相手に問題起こした日本兵が責任とって次々に切腹すると、見てて気分が悪くなったフランス側が中止を要請してる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 05:41:19.339ID:jva2jg4d0
悪魔将軍ね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 06:21:01.898ID:wtmnqrNN0
アーネストサトウの日記にも切腹見学した話あったな
19世紀後半でもやってたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況