X



一人暮らししてるんだが米炊くのに一合だとすぐ無くなるし二合だと消費出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:09:37.230
もっと丁度良い量ってないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:10:20.118ID:9cLNWe3/0
一日何合食う?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:10:21.341ID:AOjNGZKU0
1.5合(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:11:31.786
>>2
一日一合
二合炊くと飽きてきて米が硬くなって捨てるハメになる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:11:33.070ID:KhIaOvYr0
冷凍しとかんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:11:53.289ID:yttcFKfZM
消費できるできないじゃなくてするんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:12:07.829ID:9cLNWe3/0
>>3←こういう人って小銭持っててオカズに金掛けてる

ちょっとは貧乏人の身にもなれよ、わかってねーんだよ
俺は金持ちだけどな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:12:08.019ID:Ra02pA/Gd
1.5号という選択
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:12:29.421
>>3
測るの面倒くさくない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:13:04.767ID:uQ7g9Ulf0
豆腐を半分食えば満たされる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:13:16.634ID:KhIaOvYr0
合ってよりccで炊いてるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:13:31.920
>>5
冷凍した後の米不味い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:13:32.831ID:AOjNGZKU0
じゃあ3合炊いて半分冷凍したらいいじゃない(´・ω・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:13:56.239ID:/SZJtGYT0
少食すぎるだろ
骨と皮しかなさそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:14:21.779ID:KhIaOvYr0
>>12
すぐラップしたらまぁまぁ食えるけどなぁ
炊き立てには到底敵わんけども
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:15:32.241ID:KhIaOvYr0
冷めた米と熱い味噌汁とかいうパターンうまい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:17:30.619ID:9cLNWe3/0
>>17
おにぎりもいいよね、その組み合わせ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:17:59.732ID:1IYmfJUC
ワイは1合食うだけでヒーヒー言ってるけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:18:56.161ID:KhIaOvYr0
>>18
米の甘みが脳を刺激する(´ω`)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:19:45.903ID:wNjWMIEK0
>>12
いや炒飯とかに使うんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:23:27.154ID:hE1x+mDTM
炊いて茶碗一杯分ずつ分けて冷凍すりゃ良い
不味いとか言う味覚ガイジはほっとけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:24:06.770ID:cuw4lhcMa
冷凍にしても普通に上手いけどな
電子レンジ解凍ボタンでやってる?っていうレベル
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:38:42.420ID:6roiroUc0
食え
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:40:08.692ID:6xPXDmHWa
>>23
これどういう意味?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:43:11.287ID:aLB0u7or0
炊いた直後にお米用のタッパーに入れて冷凍しな
電子レンジで解凍モードで1回、温めでもう1回
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:47:08.797ID:KhIaOvYr0
>>25
冷凍した米は解凍モードじゃなくてあたためモードでやるんだゾって事だと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:50:43.116ID:LUHwkbwJ0
3食1.5合なら2食ごとに1合炊けよアホか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:51:58.969ID:aLB0u7or0
ラップ冷凍はラップを巻く手間が掛かる
米を主食にするならタッパー1択
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:52:45.729ID:31FQhC200
冷凍にするなんて行為のほうが面倒だろ
黙って1.5炊けよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 03:55:29.786ID:aLB0u7or0
何日かに1回だけ炊いて冷凍しておくんだぞ
5合炊きなら最低5食分はあるわけだし
可能ならガス釜がいいけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 04:02:54.124ID:KhIaOvYr0
ザル付きの冷凍米用タッパー買えば適度に水分が落ちてうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況