X



俺「人に無償で良いことしたいな金取らないから」お前ら「金取らないのは逆に怪しい!必ず裏がある!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 01:49:51.251ID:LR7/uLJ20
俺(偽善)「人に良いことをしたという己に酔いしれることで自己肯定感を高めるとともに存在価値を人に証明してもらいたいだけだから本当に気にしなくていいぞ」

こういうタイプ
わかる??
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 01:51:25.768ID:LR7/uLJ20
俺にメリットがないわけじゃないんだ
俺が何かしら助けることで俺に価値が少しでも生まれる
それが俺の受けているお返しだからよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 01:52:03.958ID:7nTlwoU90
疑われるのが嫌で自らの善性を偽ってしまう
哀れな世間の被害者
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 01:52:50.021ID:1IYmfJUC
良いことするのは自分のためよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 01:52:51.412ID:LR7/uLJ20
>>2
お前らを助けたくて助けるわけじゃなくて
めぐりめぐって俺自身を納得させて気持ちよくさせるためにやっている偽善なんだ
でも偽善だからといって助けていることには変わりない
お前らもウィンーウィンで誰も不幸にならない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 01:53:57.480ID:7nTlwoU90
ネットの波に揉まれ過ぎて善人として生きることを恐れるようになったんだ
現代の病だよこれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 01:54:34.787ID:Y1XO6CAn0
で?なにができんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 02:25:03.816ID:ZCknl6XK0
金の介在しない仕事は必ず無責任なものになる、ってラーメンハゲが言ってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 02:30:20.721ID:N0sd04kg0
ボランティアとか今の世にマジでやる奴いたらしたたかか阿保のどちらか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況