X



斜陽産業なのに新卒の同期に東大首席とか医者とかいてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 23:59:48.980ID:U+gcDbYQa
斜陽産業って高学歴多いよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:00:26.401ID:Pc3sVcaHd
分かる
ちな繊維
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:01:18.161ID:e+nszFUu0
東大主席とか言っちゃったら特定されるんじゃないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:02:06.006ID:zkPO1E5gM
日本が斜陽だから東大とかそもそも意味ねーのよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:02:07.326ID:GTVvyZSY0
斜陽でも安定していて自分が現役のうちに潰れなければいいと思ってるタイプ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:02:31.896ID:BNZHZx7/a
>>3
首席も色々あるからな
学部、修士、博士あるし分野ごとにもあるし毎年数十人いるはず
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:03:22.037ID:oh2T11LJM
>>4
この人空気というか会話の流れ読めなさそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:04:04.763ID:WDzahzbTM
元上司の娘さんが東大医主席で次席と結婚してたけど医者じゃなかった
ちなみに斜陽産業
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:04:38.087ID:BNZHZx7/a
>>5
そもそも金持ちで働く必要ない人が多いからそういう次元で考えてないわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:05:02.697ID:MleFCOL20
いま製紙業界に入る人って何を考えてるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:05:37.100ID:Pc3sVcaHd
俺の上司の息子が国立医出て外科医だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:06:57.241ID:BNZHZx7/a
>>10
トイレットペーパーとかティッシュとか需要が安定してて今から新規参入しようなんてやつもいないから強いと思うけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:07:53.982ID:rl9RV3hma
>>1
医者?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:08:18.265ID:rl9RV3hma
新卒採用で医者?
いねーだろ医者は
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:09:08.423ID:BNZHZx7/a
>>13
専攻医の途中で辞めて第二新卒で入ってきたやついるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:11:21.107ID:67fVOIbma
>>15
それは新卒ではないな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:12:28.255ID:BNZHZx7/a
>>16
同じ新卒一括採用で4月に入社して一緒に研修受けてたら新卒だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:12:58.923ID:67fVOIbma
>>17
第二新卒の意味わかってる?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:14:16.581ID:BNZHZx7/a
>>18
第二新卒って新卒採用に一定の年齢までとか卒業後○年目までとかの条件で応募できる制度だぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:15:34.519ID:67fVOIbma
>>19
それは新卒ではないのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況