X



ポケモンカードの転売自体禁止すればいいのに何でしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:07:52.724ID:W4k3hGomM
あほなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:08:44.742ID:mkkcSPR0a
安定財源だからね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:08:57.809ID:nwe5wtJI0
"トレーディング"カードゲームだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:09:35.018ID:uj1XGVYh0
ポケカにプレイヤーなんていないから誰も困らないよ
ネットで買えない買えない言ってる奴らも転売ヤー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:09:43.087ID:yCCioNND0
そのほうが儲かるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:10:46.148ID:RkiUK3Dz0
メーカーは別に転売してくれる方が儲かるしビジネスとしては好調だから問題はないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:11:58.627ID:4viPKUPm0
これ発行側が意図して値段を吊り上げてるなら宝くじとかみたいな法律にひっかかるんじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:12:36.412ID:RpJxh0dEM
翌日わからんが本気で転売を禁ずるとしたら転売の定義ってどこにあるんだ
安く仕入れて高く売るってそこらの店も当然やる訳だから禁止の仕方が謎
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:13:12.089ID:ST1oup4T0
アセロラとかリーリエとか良く分からん値が付いてるしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:15:28.102ID:vb/OUWu/d
レアカードが高く売れるのはまだ良いけど
箱そのものを売買してるのは流石に規制しないとダメだわ
実際転売のせいでps5のソフトの売り上げはゴミだったし
悪影響は出てるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:16:28.480ID:vb/OUWu/d
>>8
転売って言葉に踊らされてるけど
要は買い占め行為が悪なんだよな
だから規制かけるならそこだと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:17:45.132ID:W4k3hGomM
>>10
まさに転売ヤーのセリフだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:22:22.630ID:dzVML0GW0
実際どうやって取り締まるの?
モラルが獣レベルだからきっちり罰与えないとやめないぞあいつら
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:24:14.654ID:qLutySjB0
ポケモンのガセリーク情報流してるYouTuberが年収3000万らしいな、ポケモンコンテンツ自体の需要が一般の想像以上あるんだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:26:18.839ID:V0BluYkIa
生活必需品の多くについては転売が違法だけどポケカが生活必需品でない以上条例や業界ルールで縛るしか手が無い
ガンプラしかり
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:36:50.503ID:RkiUK3Dz0
>>13
別に誰のセリフでもいいだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:37:20.740ID:1tn1B/lu0
しないけど増産と受注生産決定したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況